Для купания согласен.
По поводу Касио за 40 баксов, там размер не тот и прикол с бургерами и часами Касио многие подхватили. Купил я другие Касио дайвер также за 40, с браслета сразу снял, потому как очень хлипкий и все равно не носил. И давайте адекватно не очень у Касио хорошо получаются дайверы, может я какие-то и упустил, но то что пробовал не очень..
Электронные часы да, хорошие. У меня даже простенькая серия винтаж на метал браслете матовом есть. И да, я их ношу. Удачная серия и очень популярная абсолютно везде. Равно как и серия G
Фортис для меня как фэшн бренд - это для тех кто не помешан и не сидит иногда на форуме. Поэтому мне интересно технически как созданы часы, какие у них моменты, удобство и эргономика на руке. Бренд это уже 2-ое.
Цитата:
Сообщение от Exact
Сомневаюсь, что автоподзавод Тюдор будет эффективней, чем автоподзавод Ролекс. Запас хода в 70 часов достигается за счет:
- увеличения барабана/длины пружины;
- применения инновационных материалов при изготовлении пружины, дабы сделать ее короче/жестче, при этом не потерять в остальных характеристиках.
Логично, что значение первого аспекта в увеличении запаса хода имеет основополагающий вес (по моему мнению не менее 98%). Увеличивается длина пружины (больше/меньше в зависимости от применяемых материалов), соответственно увеличивается барабан. А ротор автоподзавода остается тот же (вы же не думаете, что Ролекс отдаст Тюдор лучший ротор, чем у себя). И конечно он будет заводить новую длинную пружину дольше, чем старую короткую.
Поэтому все познается в сравнении. Кто эксплуатировал Сейко, тот не будет доволен автоподзаводом 32хх, MT56хх, Паверматик 80. На их фоне, кстати, омеговский 8500 приятно удивляет.
Кстати, форумчанин free имеет в эксплуатации и Ролекс и Тюдор, он бы мог поделиться своими наблюдениями на этот счет.
|
Вот это интересно читать.
Если уважаемый (free) заглянет сюда и поделиться впечатлениями кратко, будет еще интереснее.
Цитата:
Сообщение от mackdack
Технически? ИМХО вы не тем путем идете. На мой взгляд технический аспект имеет смысл обсуждать в более низком ценовом диапазоне. Там может быть существенная разница в механизмах, технологиях итд. В более высоком ценовом сегменте это бренд прежде всего, а также другие нюансы, но никак не технический аспект как мне кажется. Водонепроницаемость в 200/300 метров лонжина, тюдора, сейко, ролекса и бланпа будет служить вам одинаково надежно.
|
Как бы так , и как бы не так
В ветке Омеге у одного товарища протекли Панераи. Поэтому я и говорю: имея дайверские часы никто не ходит их проверять и через 8 лет, поэтому какие-то дополнительные прокладки возможно и имеют смысл. Я в этом смысле.