Публикую сегодня обзор сильно запоздавший. Я полагал, что контент для него был утерян, однако и фото и видео были случайно найдены, поэтому пусть он пополнит местную "копилку знаний", пусть даже эта вещь уже давно в архиве.
Просьба за качество визуального контента не пенять, т.к. тогда я имел более скромные технические возможности.
Итак, мне в руки попала куртка Тип 2 от
Tanuki Jeans, которая выпускалась в виде конкурсного выпуска совместно с магазином Denimio. Выпуск предлагался в специальном дениме Kusaki с уточной нитью, окрашенной экстрактом граната.
TANUKI KUJKT2 14OZ "KUSAKI" TANUKI×DENIMIO CONTEST MODEL 2ND TYPE JACKET WITH HANDWARMERS
Это современный тип куртки, 2-го типа, довольно основательно переработанный производителем. Вещь выполнена в авторском дениме 14OZ со специфическим природным окрашиванием.
Фасон и размер
Сразу стоит сказатЬ, что это не классическая куртка Тип 2 с длиной до пояса и "квадратным фасоном". Tanuki переработали фит, сделав куртку более длинной, что позволило использовать дополнительные карманы для рук. Также, куртка не имеет эффекта "заниженного плеча", плечевые швы здесь находятся именно на уровне плеч.
К сожалению фото с посадкой куртки на мне, я сейчас найти не могу, поэтому публикую интернетные фото с примером посадки данной вещи. На мой взгляд куртка имеет вполне привычные пропорции и размерность для европейского телосложения (ну по крайней мере, когда я примерял её мне показалось именно так).
Привожу пример измерений данной куртки. Это уже усаженная версия.
o/w 44
chest(pit2pit) 57,5см
shoulders 46см
sleeve от подмышки 54см
sleeve от плеча 66см
Деним
Здесь используется деним со средней плотностью 14OZ, который базируется на классическом типе денима от Tanuki, Zetto. К особенностям такого денима относится. то, что он выполнен из американских сортов хлопка. Несмотря на не очень высокую степень плотности, просматривается очень выраженная неоднородность. Ткётся такой деним с нитью без натяжения на старых станках Toyoda G9. В данной конкурсной версии деним Kusaki имеет нить основы, окрашенную в густой насыщенный цвет индиго, тогда как уточная нить окрашивается экстрактом кожуры гранаты и имеет зеленоватый оттенок.
Зеленоватый оттенок довольно необычно сочетается с индиго. С лица очень хорошо видна вся неоднородность фактуры. Тактильно это весьма мягкий и ворсистый деним.
Уточная нить, окрашенная экстрактом граната, также имеет заметную неоднородность фактуры.
Детали
Куртка имеет большие накладные карманы, застёгивающиеся на клапан с пуговицей.
Сами пуговицы имеют бронзовый цвет. Они стилизованы под старинную японскую монету. На лицевой стороне изображён мифологический зверь, Танки, являющийся енотовидной собакой.
С изнаночной стороны на основании пуговицы присутствует японское числительное "ни" (2). Данный символ таже подчёркивает, что Tanuki базируются на традиционном ремесленническом подходе, но адаптируют его к современности.
Куртка имеет характерные застроченные складки возле планки с застёжкой. В настоящее время это является сугубо "стилевой" деталью, типичной для курток 2-го типа. Исторически же эти складки могли распарываться, чтобы при необходимости куртка могла дать большую свободу движений.
Швы выполнены поликоттоновыми нитками. Используется сочетание лимонной и ярко-рыжей нитей.
Обращу внимание, что данная куртка имеет достаточно глубокие карманы для рук. Эта деталь не использовалась у исторических курток.
Подкладка этих карманов, выполненная из материала с плетением herring bone, образует собой довольно глубокие внутренние карманы. Деталь очень практичная и удобная.
Патч выполнен из тонкой оленьей кожи, окрашенной в коричневый цвет. В данном выпуске используется большое изображение енотовидной собаки, Тануки.
На спине присутствуют характерные для курток 2 типа складки.
Внизу присутствует утяжка для регулирования куртки по размеру.
На плече присутствует вышитый брендинг Tanuki в виде двух параллельных полос в цветах японского флага.
В кромку вплетена яркая нить цвета кобальт.
Краткие впечатления и выводы
- Очень комфортный и эргономичный вариант джинсовой куртки, основанной на type II
- Однако вряд ли это будет представлять интерес для поклонников строгого исторического репро
- Гармоничный фасон и размерность для европейской фигуры
- Хорошо вписывается в современный уличный стиль
- Интереснейший авторский деним с использования природного окрашивания уточной нити
- Красивая фактурность и цвет
- Удобнейшее расположение карманов, которыми реально удобно пользоваться
- Все классические детали Tanuki Jeans присутствуют
Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео:
PS: Большое спасибо Егору за предоставленную вещь на обзор. Очень извиняюсь, что так долго не мог опубликовать.