Выбираю seiko: монстр, черепаха, самурай, альпинист. Помогите! - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2022, 09:26
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,386 раз(а) в 2,320 сообщениях
Взять те, что больше подошли при примерке. По фото - это Монстр. Всегда удивляло, как такие габаритные часы отлично смотрятся на небольших запястьях.
Старый 28.01.2022, 11:33
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,435 раз(а) в 834 сообщениях
Очень люблю Альпинистов, но именно из этих часов себе выбрал бы SRPE39.
Старый 28.01.2022, 13:54
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Касаемо механизмов.
Какими бы нарекания не были ,а у Альпа он лучше чем у черепахи...
И всё по-деньгам
Хотите хороший механизм,
начинаются они с мануфактур....С которыми иногда не знаешь куды бечь когда время обслуживать.
Здесь не тот случай.
Удачи
Какая-то беспросветная тьма в постах и разруха в головах...
Сейко же и есть мануфактура, от начала до конца, если не ошибаюсь, то у нового альпиниста нормальный мех должен быть, если конечно опять не намудрили. Но я против Альпиниста визуально, поэтому против всех... Я за шарп эдж с гмт. Нет, ошибся Cal. 6R35...
...
Нормальный мех, в моей интерпретации, это когда частота полуколебаний не ниже 28800, если что... А у Сейко и в серии 6R не у всех такое... что говорить про 4R... Но я не настаиваю, я напоминаю...
Старый 28.01.2022, 14:06
Rana Rana на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,420 раз(а) в 4,624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Какая-то беспросветная тьма в постах и разруха в головах... Нормальный мех, в моей интерпретации, это когда частота полуколебаний не ниже 28800, если что...
А чем обусловлен порог 28800?
Всегда казалось, что качественный механизм обусловлен точностью хода на длительном промежутке времени, надежностью и т.д. Да, увеличение герцовки может приводить к улучшению точности, но в тоже время высокая герцовка вовсе не означает, что будет хороший ход, это будет зависеть и от механизма и от качества изготовления деталей в нем. В тоже время, увеличение герцовки потенциально уменьшает срок жизни механизма (и я здесь не про время между подзаводами), но тоже лишь потенциально при прочих равных, на деле же все и от механизма и от качества изготовления зависеть будет. Так почему же именно герцовка так Вас беспокоит?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
scrab (28.01.2022)
Старый 28.01.2022, 16:40
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А чем обусловлен порог 28800?
Всегда казалось, что качественный механизм обусловлен точностью хода на длительном промежутке времени, надежностью и т.д. Да, увеличение герцовки может приводить к улучшению точности, но в тоже время высокая герцовка вовсе не означает, что будет хороший ход, это будет зависеть и от механизма и от качества изготовления деталей в нем. В тоже время, увеличение герцовки потенциально уменьшает срок жизни механизма (и я здесь не про время между подзаводами), но тоже лишь потенциально при прочих равных, на деле же все и от механизма и от качества изготовления зависеть будет. Так почему же именно герцовка так Вас беспокоит?
Данная герцовка, это скажем так, золотой стандарт, который должен быть по умолчанию, если его нет, то исторически, так сложилось, это значит некий компромисс в конструкции, самый распространённый компромисс, увеличить таким образом запас хода и да, при этом это может быть хронометр, а ещё иногда снижая частоту маскируют врождённые дефекты конструкции и даже у Патека была как минимум одна модель которая перешла на сниженную частоту по причине проблем надёжности, модели не помню, но про это рассказывал часовщик с большим стажем, когда сравнивал базовые механизмы ролекс, эта и прочие, по опыту своих ремонтов за пару десятков лет. Поэтому, когда есть бауматик со братьями и сферодрайв этерновский, да болловские мехи, орис400, например, не интересует 6R35, а вот 6R64, да, но там запас стандартный, но хотя бы нет компромиссов. Есть часы и 8герц, но исторически и массово дальше эльпримеро не пошло, а то что Ролекс понизил частоту эль примерно, в своё время и больше никогда не пытался к ней вернуться, тоже о многом говорит. Резюме, сделал надёжные и точные часы на 28800 - мастер, понизил частоту - это нишевый продукт... у меня есть поверматики идут в ноль, но это неремонтопригодно, не настраиваемо и шаг назад для меня конкретно... регресс. Очевидно как день
Старый 28.01.2022, 17:21
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,712 раз(а) в 1,519 сообщениях
Я бы себе из дайверов взял бы ММ200, но это выше бюджета. Дешевле - Сумо без вариантов. Дальше я бы взял королевскую Черепаху с вафлей и сапфиров (без народного творчества на циферблате).
Виллард не тот от слова совсем, разве что на 8Л и то его не дотянули по нескольким деталям до оригинала. Еще есть вариант - бейби Тунец. Мне он понравился, но у меня его небыло. А часы хорошие, если размер не пугает
Этот пользователь сказал Спасибо! Vlad106 за это сообщение:
DMcLeod (29.01.2022)
Старый 28.01.2022, 17:51
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
Я бы себе из дайверов взял бы ММ200, но это выше бюджета. Дешевле - Сумо без вариантов. Дальше я бы взял королевскую Черепаху с вафлей и сапфиров (без народного творчества на циферблате).
Виллард не тот от слова совсем, разве что на 8Л и то его не дотянули по нескольким деталям до оригинала. Еще есть вариант - бейби Тунец. Мне он понравился, но у меня его небыло. А часы хорошие, если размер не пугает
Сорри что не в тему, а что не так с Виллардом на 8л? Я тут в теме столкнулся и загорелся, думаю поискать, прикинуть, и может порадовать себя.
Старый 28.01.2022, 18:55
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,712 раз(а) в 1,519 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение
Сорри что не в тему, а что не так с Виллардом на 8л? Я тут в теме столкнулся и загорелся, думаю поискать, прикинуть, и может порадовать себя.
С ними полный порядок если не сравнивать с оригиналом. Меня там напрягают некоторые микро моменты как то точка люма на безеле, небольшие вопросы по цвету безеля и меткам. Но наверное эти часы на данный момент лучший дайвер Сейко. 6105 я практически не снимаю (не снимал пока не купил себе ПАМ), но 6105 у меня слишком долго и как правило я после любых часов возвращаюсь к ним. Я тоже думал о новых, и если бы не попался ММ300 по шаровой цене... хотя при наличии оригинала я б новые не брал. Новые классные часы, но это просто дорогие часы. Зачем если можно найти оригинал дешевле и это будут ИМЕННО ТЕ ЧАСЫ а не такиеже, почти такие, только новые и т.д
А Вы купите, встретимся, сравним рядом! Было б круто. Новый 62 мас на 8Л вообще не впечатлил.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vlad106 за это сообщение:
DMcLeod (29.01.2022), VladiP (28.01.2022)
Старый 28.01.2022, 19:18
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Спасибо, понял.

Ну, новых (не могу носить БУ часы) 6105 как бы давно нет. Я просто, пока не читал эту тему вообще не обращал внимание у дайверов Сейко на что-то кроме ММ, а влез почитать, наткнулся на Вилларда, изучил тему и загорелся. Причем думал побежать с схватить более простую версию SPB237, она в разумном бюджете, я могу это сейчас себе позволить, но погрузившись в тему глубже понял, что лучше, не поря горячку, взять, например летом, ориентировочно за цену х2, модель с керамикой на 8л.

62мас не мой размер, да и не зашли тоже, очень понравилась лимитка переиздание 68 года - SLA055 но там цена х3, да и лимит небольшой, думаю разойдется предзаказами. Короче, если таки возьму SLA049/051 свисну.
Этот пользователь сказал Спасибо! VladiP за это сообщение:
Vlad106 (28.01.2022)
Старый 28.01.2022, 23:27
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,642 раз(а) в 3,918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
Какая-то беспросветная тьма в постах и . Нет, ошибся Cal. 6R35...
...
. А у Сейко и в серии 6R не у всех такое... что говорить про 4R... Но я не настаиваю, я напоминаю...
Я написал про то
Что 6R лучше 4R.
Для меня это так.Сравнения из собственного опыта
То что часы почти всегда стоят сколько платишь-тоже факт....

Касаемо герцовки
Посмотрите мануфактуру Ланге
И сколько у них механизмов с 18000 и 21600...Да вот скидка
https://watchbase.com/calibers

Часы механические -это организм....
И Ланге,которые считают лучше исполненными чем Патек-это отдельная история
Мы же говорим о земном и бюджетном
Часы с полуколебаниями 21600 куууда точнее чем ЕТА 2824.
Но....ситуация на 2824 не меняется годами.
А Пауеры от разных производителей начинают гулять через восемь месяцев-год.
И в определённом плане старый 2824 предпочтительнее.
Бог с ним с резервом хода.Особенно для ежедневно носимых часов.
Я лично вижу,что новые бюджетные механизмы показывают себя бойскаутами первое время.Потом всё же" выдыхаются" по-точности

А вот старые рабочие лошадки хорошо и стабильно показывали пресловутые 5 секунд плюс-минус пятилетками
Вернёмся к Сейко
Там фигня нелогичная начинается ещё раньше
И когда про7s, 4R или про 6R пишут что годами ходят пара секунд туды-сюды. Я просто никогда не верю в это.слишком много бюджетников прошло через руки.
Насмотрелся.