Цитата:
Сообщение от Dipol
А в чём смысл часов? Время есть просто везде. Начиная от телефона, который всегда с нами и заканчивая современной бытовой техникой... 
|
Наверное, главное в часах не время, а эмоции, которые ты получаешь или получал. У меня есть простенькие дешевые casio, они мне напоминают о моей молодости (подарок от жены). Те уже стерлись совсем, стекло на какое-то левое заменено. Нашел в продаже такие же, купил. Лежат, тикают. Порой нацеплю, понастальгирую)) Потом, лет двадцать - двадцать пять носил, не снимая, только одну модель ORIENT FUN81001W0 и FUN81002W0 (металлик и позолоченные) . Часам сносу не было. В каких только морях в них не плавал, где только не лазил, им всё было не почем. Если терял, покупал такие же. Часы для меня симпатичные, легкие, комфортные. Правда, в одних за полтора года хождения в них в сауну всё-таки герметичность убил, стали протекать. Заморочился, в клоксервисе заказал с завода механизмы, стекла, уплотнители (шло года полтора)). Поменяли, пара часов стали как новенькие. Давление держат. Носил их, пока эти свои последние не купил. Тоже вот три штуки лежат (одни из них вообще новые), тикают. Все эти часы дешевые, простенькие, не особо точные, с минеральными стеклами, давно уже сняты с производства. Но ценность их именно в том, что они дороги мне как память.
Первые из AT6080-53L мы купили в подарок сыну. Хотели, чтобы у него были хорошие настоящие часы, а не очередной "умный" гаджет. В часах я не разбирался. Поэтому, полез в инет и наткнулся на этот форум. Здесь уже наткнулся на эти часы, они как-раз только вышли. Было откровением, что Citizen делает не только калькуляторы)) Почитал, понравились. Ну и купили их у Юрия (а у кого их еще покупать?)). Меня тогда очень удивило, сколько же фанатов обычных часов. Причем, разных возрастов. Думал, что молодежь вся на эпл вотчах и иже с ними помешана)) Одно время мои тоже решили меня на них подсадить, но не получилось. Баловство всё это)) Хотя, жена без них не может уже. Сколько прошла, сколько в бассейне проплавала, качество сна, сколько калорий потребила. Х.з. как раньше без них жила?))
Так вот, смотрел я на часы сынули, смотрел, и решил купить себе такие же. Вот как почти два года назад их нацепил, так и таскаю. Хочется чего-то нового, а чего не знаю)) Часы эти настолько универсальные и для меня удобные, что с одной стороны уже поднадоели слегка, а с другой, для меня пока альтернатив нет. Даже свои старенькие одевать не хочу. Как-будто к руке приросли)) Да и синхронизировать их время от времени тоже не проблема, по большому счету. Так просто, ищу повод, чтобы на какие-нибудь другие часы переключиться, хотя бы помечтать)), но пока не получается.
Сынуля их тоже таскает, не снимая.