Citizen Promaster Land AT6080-53L (синий циферблат, красная секунда) - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2025, 11:43
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Здесь не в приоритетах дело. Если вообще что-то давит, натирает, мешает, пусть даже мелочь какая-то, это у меня вызывает раздражение. Я даже носки только бесшовные покупаю и трусы Uniqlo одной модели из гладкого хлопка)) Думаю, я не один такой. Всё зависит от чувствительности кожи. У меня раздражение кожи на запястьях не только от выступов, но и от материала. Поэтому, я выбираю исключительно титан (на золото и платину денег не хватает))). К тому же, часы из титана практически ничего не весят. А для меня это тоже критично. Кстати, не гладкие крышки меня останавливали от покупки и других часов. Да и здесь я выбирал между черными, синими и зелеными. Но новизна и гладкая крышка предопределили мой выбор))
Крышка, да, как я написал, прикольная. Но вы же не носите свои часы задом на перед)) Эту крышку никто не видит. Поэтому, не знаю, в чем ее харизма заключается. Если только каждый раз снимать часы с руки и любоваться на нее))
Да могут быть чисто «физиологические» доводы и их только принимать. Тут уже никуда не денешься. Касательно любоваться, я на ночь снимаю часы, утром одеваю. Крышку вижу, смотрю, да и так бывает прикольно иногда снять с руки, повертеть, когда чего обдумываешь. Поэтому для меня эстетичная часть заметна. В качестве примера про «не важно»- мой второй ситизен который синий дайвер, явно сильно дешевле и крышка у него гладкая с лазерной гравировкой, мне не нравится, я это замечаю, да не особо критично, но будь там что то такое же объёмное, было бы рад
Старый 01.06.2025, 13:00
novicer novicer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Да могут быть чисто «физиологические» доводы и их только принимать. Тут уже никуда не денешься. Касательно любоваться, я на ночь снимаю часы, утром одеваю. Крышку вижу, смотрю, да и так бывает прикольно иногда снять с руки, повертеть, когда чего обдумываешь. Поэтому для меня эстетичная часть заметна. В качестве примера про «не важно»- мой второй ситизен который синий дайвер, явно сильно дешевле и крышка у него гладкая с лазерной гравировкой, мне не нравится, я это замечаю, да не особо критично, но будь там что то такое же объёмное, было бы рад
Да, согласен. Тактильные ощущения тоже важны. Я тоже люблю снять часы и покрутить их в руке, собственно, для таких же целей: подумать, сосредоточиться, успокоиться. Они выступают в роли антистресса. У кого-то чётки, у кого-то спинер, жмякалка и поп-ит, а у нас часы))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! novicer за это сообщение:
Shaddy2003 (02.06.2025), zorkiy sov (06.06.2025)
Старый 06.06.2025, 00:41
Новичок

Читаю вот про достижения Citizen по части точного кварца. Про калибры А-010, А-060, 0100. Калибры крутые, но вот сам дизайн часов с этими калибрами, на мой взгляд, по функциональности и практичности сильно проигрывает нашим часам. У нас крупные стрелки, крупные цифры, много люма. Всё прекрасно читается даже в темноте. Вечный календарь с днями недели, что тоже удобно. Один минус - простенький механизм с низкой точностью. Вот если бы в наши часы поставили что-то вроде этих точных калибров, вообще цены бы им не было. Посмотрел, мои за неделю на одну секунду вперед убежали. Чтобы была соизмеримая точность, их надо каждый месяц синхронизировать, а лучше каждую неделю. А вот были бы они, например, на калибре 0100, синхронизация нужна была бы всего раз в пять лет.
Старый 06.06.2025, 08:44
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,789 раз(а) в 3,449 сообщениях
Цитата:
У нас крупные стрелки, крупные цифры, много люма...
Чтобы была соизмеримая точность, их надо каждый месяц синхронизировать, а лучше каждую неделю. А вот были бы...
Копи на GPS. Их не нужно синхрить, они сами автоматом это делают, везде.
А на западе от Москвы можно и радиосинхрой обойтись.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
novicer (06.06.2025)
Старый 06.06.2025, 14:38
Новичок

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Копи на GPS. Их не нужно синхрить, они сами автоматом это делают, везде.
А на западе от Москвы можно и радиосинхрой обойтись.
Спасибо. Attesa на калибре F950, хорошая тема, углублюсь в изучение и накопление))
Что-то я вообще перестал понимать, зачем тогда а010, а060, 0100, если экодрайвы на f950 держат в течение всего времени такую же точность +- 1 секунда, обновляясь каждые шесть дней. В чем смысл переплаты? Типа, круто?
Старый 06.06.2025, 14:53
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,659 раз(а) в 1,548 сообщениях
Цитата:
В чем смысл переплаты? Типа, круто?
А в чём смысл часов? Время есть просто везде. Начиная от телефона, который всегда с нами и заканчивая современной бытовой техникой...
valter45 (07.06.2025)
Старый 06.06.2025, 18:07
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
А в чём смысл часов? Время есть просто везде. Начиная от телефона, который всегда с нами и заканчивая современной бытовой техникой...
Наверное, главное в часах не время, а эмоции, которые ты получаешь или получал. У меня есть простенькие дешевые casio, они мне напоминают о моей молодости (подарок от жены). Те уже стерлись совсем, стекло на какое-то левое заменено. Нашел в продаже такие же, купил. Лежат, тикают. Порой нацеплю, понастальгирую)) Потом, лет двадцать - двадцать пять носил, не снимая, только одну модель ORIENT FUN81001W0 и FUN81002W0 (металлик и позолоченные) . Часам сносу не было. В каких только морях в них не плавал, где только не лазил, им всё было не почем. Если терял, покупал такие же. Часы для меня симпатичные, легкие, комфортные. Правда, в одних за полтора года хождения в них в сауну всё-таки герметичность убил, стали протекать. Заморочился, в клоксервисе заказал с завода механизмы, стекла, уплотнители (шло года полтора)). Поменяли, пара часов стали как новенькие. Давление держат. Носил их, пока эти свои последние не купил. Тоже вот три штуки лежат (одни из них вообще новые), тикают. Все эти часы дешевые, простенькие, не особо точные, с минеральными стеклами, давно уже сняты с производства. Но ценность их именно в том, что они дороги мне как память.
Первые из AT6080-53L мы купили в подарок сыну. Хотели, чтобы у него были хорошие настоящие часы, а не очередной "умный" гаджет. В часах я не разбирался. Поэтому, полез в инет и наткнулся на этот форум. Здесь уже наткнулся на эти часы, они как-раз только вышли. Было откровением, что Citizen делает не только калькуляторы)) Почитал, понравились. Ну и купили их у Юрия (а у кого их еще покупать?)). Меня тогда очень удивило, сколько же фанатов обычных часов. Причем, разных возрастов. Думал, что молодежь вся на эпл вотчах и иже с ними помешана)) Одно время мои тоже решили меня на них подсадить, но не получилось. Баловство всё это)) Хотя, жена без них не может уже. Сколько прошла, сколько в бассейне проплавала, качество сна, сколько калорий потребила. Х.з. как раньше без них жила?))
Так вот, смотрел я на часы сынули, смотрел, и решил купить себе такие же. Вот как почти два года назад их нацепил, так и таскаю. Хочется чего-то нового, а чего не знаю)) Часы эти настолько универсальные и для меня удобные, что с одной стороны уже поднадоели слегка, а с другой, для меня пока альтернатив нет. Даже свои старенькие одевать не хочу. Как-будто к руке приросли)) Да и синхронизировать их время от времени тоже не проблема, по большому счету. Так просто, ищу повод, чтобы на какие-нибудь другие часы переключиться, хотя бы помечтать)), но пока не получается.
Сынуля их тоже таскает, не снимая.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
valter45 (07.06.2025)
Старый 06.06.2025, 20:08
Новичок

del
Старый 07.06.2025, 00:00
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,659 раз(а) в 1,548 сообщениях
Это был риторический вопрос. Часы давно перестали быть инструментом для измерения времени. Часто часы это любимая игрушка больших мальчиков и девочек, иногда дорогой аксессуар. И главный критерий по выбору часов это нравится/не нравится. Всё остальное это не более чем попытка натянуть сову на глобус, кто бы там какими ТТХ не сыпал. Иногда пластиковые пятикопеечные часы могут принести больше радости, чем дорогие, к которым шёл многие месяцы. Тут не угадаешь У каждого своё видинее. Что мне нравится в часовом мире, это то что за одним столом может сидеть коллекционер условных Востоков, Ситизенов и Омег. При это комфортно общаться и искренне восхищаться часами соседа... Потому что сколько бы денег не было, какие бы не были предпочтения - всегда можно найти что то крайне интересное.
Dimbass (07.06.2025), Gelo8 (07.06.2025), novicer (07.06.2025), Tolkoorient (07.06.2025), valter45 (07.06.2025)
Старый 07.06.2025, 22:57
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 629 раз(а) в 170 сообщениях
Добрый вечер. А эта модель ещё производится?
Метки
at6080-53l, citizen promaster land