Цитата:
Сообщение от Cheville1986
Спасибо за ответ!
К сожалению я неочень понял про запас хода у Ролекс и Омега. Омега тут ничем не уступает- это математический факт. Надёжность …
Но все же ответьте сами себе на вопрос почему SMP и саб считаются прямыми конкурентами ?) ведь это факт … их сравнивают ..
|
По вопросу запаса хода. У трехстрелочника Ролекс 70 часов (новый мех) может я ошибаюсь но у мануфактурных механизмов Омега 56-60 часов. У доработанных ЕТА соответственно меньше.
По поводу личного опыта тут конечно могут быть разные показатели, но разбег разных часов Ролекс все-же меньше чем у Омеги, хотя в целом согласен 1-2 сёк. в сутки не принципиально. Но как уже говорил в ценовом сегменте и Омеги и Ролекс вопрос в деталях и мелочах.
Что касается качества механизмов опять же я говорю о репутации. Допускаю, что сейчас Омега делает качественные механизмы, но эта компания позволяла себе выпускать на рынок (на мой взгляд) сыроватый продукт (в частности первые версии коаксиальных механизмов). Не помню, чтобы Ролекс такое себе позволял. Опять же изменения механизмов Ролекс, как правило это эволюция. Улучшение механизмов годами и можно сказать десятилетиями, в течение которых эти механизмы доводились до идеала. У Омеги другой подход. Он скорее революционный чем эволюционный.
По материалам. Омега - 316L (как и большинство других часов) у Ролекс - 904L. Опять же чертик кроется в деталях и мелочах. Обе стали нержавеющие, но 904L несколько лучше по заявляемым эксплуотационным характеристикам. Хотя конечно это мелочь, но каждая мелочь стоит денег. Сталь 904L не только сама по себе стоит значительно дороже, чем 316L, но она сложнее и дороже в обработке. Конечно можно сказать, что разница маленькая и в реальной эксплуатации не сильно заметна но это тоже стоит денег.
Далее прозрачность сапфирового стекла у Омеги обеспечивается специальным двусторонним антибликовым покрытием с просветляющим эффектом. У Ролекса такого покрытия нет и качество сапфирового стекла (с точки зрения характеристик прозрачности) достигается характеристиками самого стекла. При этом с точки зрения потребителя это тоже мелочь, но достаточно важная. Поцарапать само сапфировое стекло значительно сложнее, чем поцарапать антибликовое покрытие на таком стекле. При этом повреждённое антибликовое покрытие на стекле выглядит не айс. Примерно также, как и поцарапанное стекло. Кроме того Ролекс в отличии от Омеги применяет только мануфактурные механизмы даже в самых бюджетных сегментах, чего нельзя сказать об Омеге, которая до сих пор пользуется доработанными механизмами ЕТА в бюджетных моделях и некоторых моделях хронографов.
Можно ещё моменты выделить, но пост и так слишком большой. Да и все это по большому счету мелочи и нюансы, но нюансы влияющие на цену и в моем понимании влияющие на позиционирование и отнесение марок, а соответственно и часов к разным сегментам.
По поводу сравнений это тоже очевидно, Омега и Ролекс выпускают самые известные модели в дайверском стиле. В этом смысле сравнивать дайверские часы Ролекс и Омега вполне логично если не учитывать разницу в ценах, материалах и ещё некоторых нюансах.
По моему мнению Омегу сейчас скорее стоит сравнивать с Тудором. Разница в ценах между этими марками небольшая. Обе марки применяют, как мануфактурные механизмы, так и заимствованные. Материалы тоже в целом без особенностей. Последнее время Тудор занялся маркетингом и продвижением. Думаю скоро эта марка будет известна не только на этом форуме.
Мое мнение такое, хотя конечно можно исходить из каких-то иных критериев