Остаётся один. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2021, 11:03
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,322 раз(а) в 3,132 сообщениях
Поскольку ТС написал, что аргументы также интересны, попробую привести несколько аргументов к своему предыдущему короткому посту.
Омега и Давоса в варианте б\у стоят сильно разных денег. По моему представлению о прекрасном различие раз в 5-6 минимум, если не больше. То есть продажа Омеги - это как 3 продажи пары оставшихся Давос. То есть если деньги очень нужны (что тоже бывает у всех, но не все об этом говорят), то лучше продать Омегу и выбрать какой из Давос оставить (или оба).
Если вопрос не денег а того, что все часы в сущности похожи (все дайверы), и ПО в силу своей массивности менее удобно постоянно носить на руке, то я бы предложил поменять б\у ПО на б\у СМП (от той же Омеги) и все-таки избавиться от Давос.
Если просто надоело выбирать между тремя и надо оставить одни - оставить ПО. Надежные, известные, удобные.
Как-то так. Строго ИМХО.
Старый 08.07.2021, 18:06
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Не хочу обидеть уважаемого автора, но ваш вопрос выглядит примерно так:
У меня есть три автомобиля:

Хочу оставить только один.

Конечно подавляющее большинство скажет вам оставить наиболее дорогой и престижный - BMW.
Дальше можно рассуждать что в Kangoo влезет больше мешков картошки и жрёт он вдвое меньше и парокваться на нём удобнее.
Только ведь всё равно большинство людей между Renault Kangoo и BMW X5 умозрительно выберет Х5.

Так и с вашими часами. Если избавление от других часов не ради денег - оставляйте Омегу. Если ради денег и решения некоторых финансовых вопросов - оставляйте Davosa, любые.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
delantero (02.02.2024), dilshat19 (09.07.2021), VladHuso (09.07.2021)
Старый 08.07.2021, 23:21
volonterr volonterr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 275 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MehD Посмотреть сообщение
Я б давосу дуал тайм оставил, яркие часы.
абсолютно поддержу.
остальные безликие какие-то.
Этот пользователь сказал Спасибо! volonterr за это сообщение:
MehD (08.07.2021)
Старый 09.07.2021, 22:12
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Читаю внимательно все ответы. Вдумчиво. И пока отвечать на некоторые нет желания. Особенно на вопросы, касающиеся ценника, денег, да и в общем оценки часов в денежном выражении. При чём здесь деньги? Ну вот не понимаю, так как вопрос о продаже по материальным проблемам не стоял и не стоит. Так что аргументы денежного плана я не воспринимаю. Хотя мнения в эту сторону имеют право на существование и за них спасибо высказавшимся.
Ну и обеспокоенным о приличной потере средств при продаже РО. Тот ценник, за который я их купил новыми с учётом докупки родного для этого корпуса оригинального браслета, позволяет мне на сегодня продать их ровно за те же деньги. При таком раскладе просьба не называть меня глупцом, который не воспользовался таки шансом. По деньгам вопрос не стоит и не обсуждается.

Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Не хочу обидеть уважаемого автора, но ваш вопрос выглядит примерно так:
У меня есть три автомобиля:
У меня действительно три автомобиля. Было одновременно и совсем недавно. Но пользуюсь я всего одним. Именно тем, который для меня стал удобным не так уж давно, но на долго. И именно данный тип будет использоваться в дальнейшем. Как бы жизнь идёт и мы не всегда будем такими как были, соответственно меняются и потребности с возможностями и практическая целесообразность вещей. А лично я не имею желания владеть вещами, которыми я не пользуюсь или пользуюсь ну очень ограничено. Мне такие вещи в принципе не важны и не нужны. А кому то такие вещи очень даже пригодятся и будут продолжать выполнять задачу, для которой они созданы, а не стоять без дела в гараже или валяться в шкатулке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А в общем от себя откровенно.
По Давосам.
Уверенно сделанные, качественные крепкие часы.
Тернос это хомаж Сабмаринера. Достойно и правильно вобравший моменты, касающиеся удобства, практичности и прочего присущего. Но на простом и надёжном механизме. Очень удобны на повседневку и при моём образе жизни и деятельности. То есть те часы, которые могут быть подвержены воздействиям экстремальных нагрузок с потерей косметического характера вплоть до разрушения. То есть на работе ношу кого не жалко. А им хоть бы что и по внешнему виду. Видать таки правильное сопряжение поверхностей и кривых корпуса, прикрытых грамотно расположенным безелем в совокупности с правильным стеклом. В Ролексе таки знают своё дело. А Давоса с молчаливого их согласия правильно схомажила и получила результат.
Виго удобны в холодную пору под рукав. Особенно с тем браслетом, что у меня. Тонкий, удобный. Ну и сама модель весьма самобытна, с великолепной читаемостью. К сожалению наиболее подвержена царапучести. Включая антибликовое покрытие сапфирового стекла.
Omega PO... Увесистые, толстоватые... По всем остальным моментам против них мало у кого есть шансы. Только вот не ношу практически.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1522[1].jpg
Просмотров: 142
Размер:	298.3 Кб
ID:	3251541  
Старый 09.07.2021, 22:57
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 545 раз(а) в 281 сообщениях
Мне кажется, при подобной постановке вопроса ответ очевиден. Столько теплых слов о Терносе. Вы их обожаете, судя по всему
. Их и оставляйте!
Хотя я бы в такой ситуации оставил бы Виго - действительно, самобытные и вообще нравятся (к дайверам я равнодушен, кстати).
Омега... Себе бы ее просто не купил бы.
Старый 09.07.2021, 23:02
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Читаю внимательно все ответы. Вдумчиво. И пока отвечать на некоторые нет желания. Особенно на вопросы, касающиеся ценника, денег, да и в общем оценки часов в денежном выражении. При чём здесь деньги? Ну вот не понимаю, так как вопрос о продаже по материальным проблемам не стоял и не стоит. Так что аргументы денежного плана я не воспринимаю. Хотя мнения в эту сторону имеют право на существование и за них спасибо высказавшимся.
Ну и обеспокоенным о приличной потере средств при продаже РО. Тот ценник, за который я их купил новыми с учётом докупки родного для этого корпуса оригинального браслета, позволяет мне на сегодня продать их ровно за те же деньги. При таком раскладе просьба не называть меня глупцом, который не воспользовался таки шансом. По деньгам вопрос не стоит и не обсуждается.

У меня действительно три автомобиля. Было одновременно и совсем недавно. Но пользуюсь я всего одним. Именно тем, который для меня стал удобным не так уж давно, но на долго. И именно данный тип будет использоваться в дальнейшем. Как бы жизнь идёт и мы не всегда будем такими как были, соответственно меняются и потребности с возможностями и практическая целесообразность вещей. А лично я не имею желания владеть вещами, которыми я не пользуюсь или пользуюсь ну очень ограничено. Мне такие вещи в принципе не важны и не нужны. А кому то такие вещи очень даже пригодятся и будут продолжать выполнять задачу, для которой они созданы, а не стоять без дела в гараже или валяться в шкатулке.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

А в общем от себя откровенно.
По Давосам.
Уверенно сделанные, качественные крепкие часы.
Тернос это хомаж Сабмаринера. Достойно и правильно вобравший моменты, касающиеся удобства, практичности и прочего присущего. Но на простом и надёжном механизме. Очень удобны на повседневку и при моём образе жизни и деятельности. То есть те часы, которые могут быть подвержены воздействиям экстремальных нагрузок с потерей косметического характера вплоть до разрушения. То есть на работе ношу кого не жалко. А им хоть бы что и по внешнему виду. Видать таки правильное сопряжение поверхностей и кривых корпуса, прикрытых грамотно расположенным безелем в совокупности с правильным стеклом. В Ролексе таки знают своё дело. А Давоса с молчаливого их согласия правильно схомажила и получила результат.
Виго удобны в холодную пору под рукав. Особенно с тем браслетом, что у меня. Тонкий, удобный. Ну и сама модель весьма самобытна, с великолепной читаемостью. К сожалению наиболее подвержена царапучести. Включая антибликовое покрытие сапфирового стекла.
Omega PO... Увесистые, толстоватые... По всем остальным моментам против них мало у кого есть шансы. Только вот не ношу практически.
Мне кажется вы уже приняли решение на подсознательном уровне и хотите в нём утвердится. Тернос и оставляйте.
Понимаете в чём дело - если выбор стоит между хомаж Ролекса vs Омега - большинство выберет Омегу. Даже если хомаж будет удобнее, точнее и т.д. Механические часы ведь не только про это, а ещё про марку, престиж. Ну что такое марка Davosa? Я на форуме давно, где-то видел не помню где, зашел на известный сайт24 посмотреть сейчас - половина часов хомаж Ролекса, ещё часть некоторое подобие АР... Т.е. Davosa это просто часы, да они могут быть хорошие, удобные, точные, но в глазах большинства это просто какие-то часы. Омега, опять же в глазах большинства, даже за пределами форума, это марка с именем, престиж, оригинальный свой механизм (8500, 8900), оригинальный свой дизайн, а не просто хомаж-копия.
Поэтому я бы не ждал много ответов в пользу Davosa и в том что большинство голосов отдано за Омегу нет ничего удивительного, это вполне ожидаемо. Удивительно и неожиданно как раз было бы как раз если бы большинство голосов предложили избавится от Омеги в пользу Davosa.
Старый 10.07.2021, 09:30
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,585 раз(а) в 7,142 сообщениях
Цитата:
Только вот не ношу практически.
Повторюсь продавайте. Часы должны доставлять радость и удовольствие от носки, а не бесполезного лежания в коробке.
Старый 10.07.2021, 10:57
Karabas Karabas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Мне кажется вы уже приняли решение на подсознательном уровне и хотите в нём утвердится. Тернос и оставляйте.
Понимаете в чём дело - если выбор стоит между хомаж Ролекса vs Омега - большинство выберет Омегу.
Так и есть. ТС выбрал часы которые ему нравятся. ОК, нет проблем. Но решил обсудить свое решение вот таким вот странным способом, удивляясь почему его никто не поддерживает в противопоставлении Омега vs Давоса. Потому, дорогой ТС, что Омега просто банально лучше как часы. Это касается и механизма и корпуса (водозащиты) и оригинальности. Если нравится Давоса, оставляйте, но лично я бы оставил Омегу.
delantero (02.02.2024), USER 1 (10.07.2021)
Старый 10.07.2021, 11:47
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,360 раз(а) в 2,825 сообщениях
Цитата:
Остаётся один без вариантов.
Это сегодня и сейчас. Нужно освободить мозг, эмоции, знания, обыденность и перспективы избавится от ненужного для выбора будущего. Вопрос не в материальных ресурсах. Вопрос смысла.
Оговорю сразу. Нравятся все трое. Очень. Но возможно... И это точно не Rolex. И точно не GS. И не кварц. Не обсуждается.
Или оставить как есть?
Так, всё-таки, остаются одни "без вариантов" или варианты, таки есть, в виде "оставить всё как есть"?
ПоследЯ немного за этой темой, выскажу своё мнение. Мне думается, что Вы не хотите расставаться ни с одними из этих часов. Они Вам нравятся! Ну так и Бог в помощь! Пусть останутся всё трое. Хотя, как у любого человека, есть экземпляр, который нравится чуть больше остальных. И нет ничего страшного, если двое из этой троицы лягут на полку. Это не хлеб, который черствеет и не колбаса, которая тухнет. Пусть полежат в шкатулке хоть месяц, хоть год. В конце концов, это совершенно нормально, если у человека не одни часы. Какие-то обязательно лежат без дела. Кто-то носит меняя раз в неделю, а кто-то раз в полгода. И ничего нет плохого если они потусуют на полке. "Каждая вещь должна вылежаться"(с) И, глядишь, снова настанет их час! Много уже читал постов о спешке с отдачей часов и о последующих сожалениях, что это сделали.
Лично мне нравятся Дуал Тайм. Вообще, мне не очень нравятся доп. стрелки второго часового пояса, но эти приглянулись(мы же, в первую очередь, выбираем глазами). Браслет опять же нравится)
Старый 10.07.2021, 18:15
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
удивляясь почему его никто не поддерживает в противопоставлении Омега vs Давоса.
О каком противостоянии речь? Вы о чём? Может у вас сложилось ложное представление на основании собственных представлений, но поверьте, у меня нет противостояния. Я прекрасно знаю что такое Омега, и что такое Давоса. А про механизмы и тем более в курсе.

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Много уже читал постов о спешке с отдачей часов и о последующих сожалениях, что это сделали.
Два с половиной года назад я купил имеющиеся РО и сразу продал Zenith El Primero Espada. В какой то момент вроде пожалел и... таки попытался вернуться к Зениту. Но просто подержав в руках, одев, поносив с пару дней... В общем вся ностальгия улетучилась.
Я не возвращаюсь к пройдённому ни под каким предлогом. Была историческая попытка с первой женой... Тьфу... По теме же нужно. Была попытка с Лонжином VHP. Первый был обычный с пол года и продан. Затем вышел с керамическим безелем и вроде самое моё... но два месяца и в том же направлении.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Exact (11.07.2021)
Ответ