Покупка первого авто (нюансы, варианты) - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2021, 13:19
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, никогда не понимал людей, имеющих деньги на новый авто и покупающих бэушный. Зачем, чтобы казаться круче, чем есть на самом деле? Ну не знаю...
Деньги не бесконечны, у меня, по крайней мере. А на счет крутизны это что-то из разряда комплексов. Для меня автомобиль это инструмент для перемещения людей и предметов в пространстве, и чем он качественнее, тем полезнее для меня. Возраст имеет значение, но второстепенное.
Старый 03.05.2021, 13:25
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Деньги не бесконечны, у меня, по крайней мере
Вот именно поэтому, при одном и том же бюджете, логичнее купить новый авто, который будет на гарантии и не принесёт неожиданных сюрпризов за ваш счёт.
А так да, это выбор каждого.
Старый 03.05.2021, 13:26
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,451 раз(а) в 2,366 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Тигуаном это прямо любовь
Если любовь, познакомьтесь поближе) Тест-драйв полной картины не даст, учитывая что пользовать собираетесь с супругой, как вариант арендовать на пару тройку дней!
Расходы после покупки авто не заканчиваются! В ближайшей перспективе налоги, 1ТО, 2ТО, поинтересуйтесь статистикой угонов, от этого пляшет КАСКО, установка различных противоугонных комплексов.....Удачи)
Старый 03.05.2021, 13:27
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,394 раз(а) в 2,459 сообщениях
Цитата:
Деньги не бесконечны, у меня, по крайней мере. А на счет крутизны это что-то из разряда комплексов. Для меня автомобиль это инструмент для перемещения людей и предметов в пространстве, и чем он качественнее, тем полезнее для меня. Возраст имеет значение, но второстепенное.
Вопрос религии - речь идет, не о покупке б/у более брендовой или "понтовой" машины на все имеющиеся средства - а купить равноценный а/м по более приемлимой цене, а остаток вложить на семейные дела или еще куда (может даже часы, гы-гы)))...
Также не пойду в бутик покупать часы по ритейлу, а просто их там примерю - а брать уже у проверенного "серого" дилера с такой же гарантией и сравнимом состоянии, но по цене от 15-20% ниже ритейла или более.. Тут кому как нравится.
Старый 03.05.2021, 13:28
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Повторяю, не надо путать дсг первых поколений и последних, между ними пропасть в техническом плане, сейчас кроме плановой замены сцепления, никаких проблем с ними нету.
Еще раз что бы закончить уточню : у вас коробка дсг , именно она прршла 200т.не автомат, который ставился на 2.0, ранее.

ПС .ТС покупая машину берите , то , что нравится и никого не слушайте, если возьмете новую Вы защищены гарантией, если возьмете б.у. это лотерея, говорю так ибо знаю. Десятки авто покупал б.у. но сам поиск и опыт, всемопаноине гарантирует от неожиданностей.
Kelevratony (03.05.2021)
Старый 03.05.2021, 14:02
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Вот именно поэтому, при одном и том же бюджете, логичнее купить новый авто
Помимо бюджета есть потребность в определенном типе автомобиля. Я купил трёхлетний Шевроле экспресс за 2,5 миллиона, потому что мне нужна была такая машина. А теперь посчитайте сколько я сэкономил.
Старый 03.05.2021, 14:11
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Помимо бюджета есть потребность в определенном типе автомобиля. Я купил трёхлетний Шевроле экспресс за 2,5 миллиона, потому что мне нужна была такая машина. А теперь посчитайте сколько я сэкономил.
Не, ну это совсем другая тема и специфика, ТС нужен простой авто кроить между новым и б.у. смысла, нет.
Недавно, по старой пвмяти, меня просили помочь подоборать б.у. в качестве первого авто, дальше ссылок на автохлам дело непошло, уговорил купить новый, чем донашивать старые тапки, человек в счастье.
Kelevratony (03.05.2021)
Старый 03.05.2021, 14:14
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
А все же - какие мнения будут по Тигуану в самых простых комплектации? Имеет смысл или наоборот он весь теряется?
Берите.
Старый 03.05.2021, 14:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Зашли сегодня все вместе в один из салонов недалеко от нас.

Поло не шибко впечатлил. Он, конечно, априори и не должен никого впечатлять, но мне думалось, что после моего автошкольного, на котором я все ездил, будет хоть какой-то вау-эффект. Не было ... Особенно разочаровали жуткие вставки под "сваровски" на приборной панели.

Да и дело в том, что в него мы сели после Тигуана Вот такого:

А вот Тиг порадовал и внутри - ощущения огромного пространства нее было (что для меня большой плюс), вполне уютно там было. Да и дочка обрадовалалсь

Но продавались они там действительн почти путсые с неекоторыми дополнительными опциями только. Даже парктроников и обогрева стекол не было.

Скоро к ним должна приехать комплеектация Статус (3-я из 6 (включая R-line) по дороговизне), но даже в ней колеса 17 дюймов, вместо гипотетичеески возможных 18 или 19 дюймов. Хотя я нее знаю - так ли нужны большие колеса. Какие у них есть преимущества и недостатки в сравнении с 17 дюймами?

Если собирать машину под заказ по конфигуратору, то сказали - ждать около 2 месяцев. Что вполне неплохо и можно было бы, но не очень в это верится.

Еще удивило, что если делать под заказ или бронировать скоро к ним приезжающую машину, то ты должен оставить залог 15 тысяч (это как раз понятно), но если ты в итоге так и не купишь, то залог они все равно вернут! А какой тогда им смысл в моем залоге?!

З.Ы. Теперь я понял, что "допы" это нее про имеющиеся у самого производителя дополнительные конфигурации типа пакета света и т.п., а всякая мелочевка от самого салона. Они сразу и сказали, что под заказ готовы делать, если только именно таких допов хотя бы тысяч на 40 у них набрать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Спецправо (03.05.2021)
Старый 03.05.2021, 14:36
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
какой тогда им смысл в моем залоге?!
Смысл в отсеивании болтунов, которые просто так ходят по автосалонам от нечего делать.

За большими размерами дисков гнаться не стоит - меньшие едут мягче, практичнее.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Ceramist (03.05.2021), Severum (03.05.2021), tapoka (03.05.2021)
Ответ