Полет 2414 сервис и несколько вопросов - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2021, 23:02
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,610 сообщениях
Да, улучшилось. Теперь амплитуду я вижу как 240 градусов. Конечно, можно еще немножко, но может не достает и усилие пружины в барабане. Еще вопрос: Такая ли амплитуда и в другом горизонтальном положении - циферблатом вверх?
Этот пользователь сказал Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
rustinbox (08.01.2021)
Старый 08.01.2021, 23:49
rustinbox rustinbox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Да, улучшилось. Теперь амплитуду я вижу как 240 градусов. Конечно, можно еще немножко, но может не достает и усилие пружины в барабане. Еще вопрос: Такая ли амплитуда и в другом горизонтальном положении - циферблатом вверх?
Спасибо, Невен. Прибора нет, придется проверять на глазок. Попробую завтра утром. Если будет значительное замедление, значит ли это то что какие-то камни на стороне механизма не в самом хорошем состоянии? И что тогда надо ещё раз почистить цапфы всего ангренажа?

С барабаном согласен, был бы хорош проверить. Но для начала я посмотрю в каком состоянии пружина в доноре. Если получше, то после чистки и смазки попробую ее туда поставить.

Ещё раз спасибо за ваши советы. Завтра напишу апдейт
Старый 09.01.2021, 23:40
Форумчанин

Доброго времени суток, Невен. Как вы предложили, сделал замеры в разных положениях. Во всех практически без изменения (ну или минимальное + -), но вот в положении циферблат сверху идёт существенное уменьшение амплитуды. По градусам, думаю, максимум 180. Что можно с этим сделать? Это я как понимаю не связано с барабаном.

Причем делал целый день замеры, часы чуток спешат, а держу я их в собранном виде, то есть циферблатом вверх. Для моего понимания- уменьшенная амплитуда не изменяет скорость времени, а делает его очень непостоянным? Спасибо!
Старый 09.01.2021, 23:57
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustinbox Посмотреть сообщение
Прибора нет, придется проверять на глазок.

Добрый вечер!

Прибор для измерения у Вас есть, тот же что использовались до сих пор. Часы поместите на стеклянную полку, а прибор для измерения вниз испод полки, и, вуаля! Измерение амплитуды камерой, наверно будет показать если пружина баланса касается чего-то.

Мастера обычно используют толстое стеклянное зеркало для просмотра механизма циферблатом вверх.

С уважением, Душан
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
krasavchik (19.01.2021), PoljotNormalnij (12.01.2021), rustinbox (10.01.2021)
Старый 10.01.2021, 01:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Прибор для измерения у Вас есть, тот же что использовались до сих пор. Часы поместите на стеклянную полку, а прибор для измерения вниз испод полки, и, вуаля! Измерение амплитуды камерой, наверно будет показать если пружина баланса касается чего-то.

Мастера обычно используют толстое стеклянное зеркало для просмотра механизма циферблатом вверх.

С уважением, Душан
Спасибо, Душан. Да, я так и сделал. Положил на стеклянную полку (в шкафу где посуда хранится )) и видео показало меньший градус поворота. Получается, что пружина баланса касается чего-то со стороны моста? На видео не получается это увидеть. Завтра могу попробовать сделать при очень хорошем свете и разместить тут. Может у вас получится что-то увидеть опытным глазом.

С уважением,
Старый 10.01.2021, 10:52
Форумчанин

Привет,
Может покажется странным, но все ето для меня как дежавю...
На видео не будет возможно увидеть ничего полезного. Нужно смотреть на спираль со стороны, когда механизм находится циферблатом вверх. Дело в том, что спираль занимает одно положение когда циферблат вниз и другое, когда циферблат вверх. Нужно смотреть там, где завиток Бреге находится под мостом баланса - он может касаться в мост. Еще, тело спирали может касается в нижнюю часть колнки спирали или в щифов градусника. Еще, нужно вращать баланс медленно и смотреть во всех его положения, как может в положение равновесия все нормально, но в движение появляется проблема.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
krasavchik (19.01.2021), rustinbox (10.01.2021)
Старый 10.01.2021, 11:35
Форумчанин

Цитата:
Привет,
Может покажется странным, но все ето для меня как дежавю...
На видео не будет возможно увидеть ничего полезного. Нужно смотреть на спираль со стороны, когда механизм находится циферблатом вверх. Дело в том, что спираль занимает одно положение когда циферблат вниз и другое, когда циферблат вверх. Нужно смотреть там, где завиток Бреге находится под мостом баланса - он может касаться в мост. Еще, тело спирали может касается в нижнюю часть колнки спирали или в щифов градусника. Еще, нужно вращать баланс медленно и смотреть во всех его положения, как может в положение равновесия все нормально, но в движение появляется проблема.
Спасибо, Невен. Да, для таких манипуляций нужно будет иметь стеклянную полочку на столе. Сегодня попробую что нибудь придумать или приспособить для такого осмотра. Такая полочка как говорил Душан из толстого стекла с зеркалом, конечно была бы идеальна.

А про дежавю - это какая-то личная история из прошлого у вас?
Старый 10.01.2021, 11:51
Форумчанин

Просто уже много раз пытался объяснять как отстанить неизправность в часов и етот сценарий повторялся многократно, почти без разниц. Еще могу сказать, что для новычков самое трудное - наладить спираль Бреге чтобы нигде не упиралась и небыло потери в амплитуде в обе горизонтальные положения. Несмотря на то, что объяснял возможно попроще, но сказал абсолютно все, на что нужно смотреть, у них не получалось и не получалось. В Болгарии просто - они посылают механизм ко мне и я сразу могу увидеть что не так, исправить, объяснить где была проблема и вернуть обратно...
У меня нет стеклянной полки. Я держу механизм над головой и смотрю снизу вверх. Чтобы увидеть положение спирали, нужно держать механизм на уровень глаз в горизонтальное положение и смотреть на спираль со стороны
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! nevenbekriev за это сообщение:
krasavchik (19.01.2021), rustinbox (10.01.2021), Womb (10.01.2021)
Старый 10.01.2021, 13:22
Форумчанин

Цитата:
Просто уже много раз пытался объяснять как отстанить неизправность в часов и етот сценарий повторялся многократно, почти без разниц. Еще могу сказать, что для новычков самое трудное - наладить спираль Бреге чтобы нигде не упиралась и небыло потери в амплитуде в обе горизонтальные положения. Несмотря на то, что объяснял возможно попроще, но сказал абсолютно все, на что нужно смотреть, у них не получалось и не получалось. В Болгарии просто - они посылают механизм ко мне и я сразу могу увидеть что не так, исправить, объяснить где была проблема и вернуть обратно...
У меня нет стеклянной полки. Я держу механизм над головой и смотрю снизу вверх. Чтобы увидеть положение спирали, нужно держать механизм на уровень глаз в горизонтальное положение и смотреть на спираль со стороны
Представляю, что таких вопросов как у меня, к вам поступало или вы слышали за свою жизнь много. Прошу прощения, знаю, что нужно больше листать форум, уверен, что где-то вы или Душан или кто-то другой уже учили как это смотреть и исправлять.

И за это вам огромное спасибо, что не посылайте...искать, а все ещё объясняете. Постараюсь сегодня посмотреть внимательно, и что то найти. Получится ли исправить это второй вопрос. Микроскоп был бы удобнее для правки, думаю. Уже присматриваю себе на вторичном рынке
Старый 10.01.2021, 20:27
Womb Womb на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 89 раз(а) в 54 сообщениях
Советовали мне:
1 На голую платину установить баланс в сборе.
2 Запустить его на 180° и считать полуколебания.
3 Смотреть на задевания спирали о мост,о перекладины,о штифты,о колонку во ВСЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ ( снизу, сбоку, сверху...)
Видимо спираль ровная и нигде не задевает,а цапфы не изношенные и не"грибком" и колебаний около 100,то
4 На голую платину установить анкерную вилку и баланс.
5 Смотреть на работу вилки и импульсного камня во ВСЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ, учитывая люфты и зазоры .
Ну и так далее....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Womb за это сообщение:
krasavchik (19.01.2021), rustinbox (10.01.2021)
Ответ