Купил Datejust 41 и сразу вопрос - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2022, 01:05
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,885 раз(а) в 1,942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitysh Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Именно так, вы правильно поняли меня.
Я заплатил 15К евро за точность, КОТОРУЮ КОМПАНИЯ РОЛЕКС ГАРАНТИРУЕТ НА ПРОТЯЖЕНИИ КАК МИНИМУМ 5-ти ЛЕТ. ОНА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО МОИ ЧАСЫ В ТЕЧЕНИЕ 5-ти ЛЕТ БУДУТ РАБОТАТЬ С ТОЧНОСТЬЮ + - 2 СЕК./СУТКИ.
Для меня это имеет принципиальное значение. Именно по этой причине я купил часы Ролекс: точность, надёжность, качество.
Но если мои новые часы Ролекс идут с погрешностью 5 - 7 секунд в сутки, вместо заявленных производителем 2 секунд, и этот уход в минус постоянно прогрессирует, меня это совершенно не устраивает.
С таким же успехом я могу купить китайские часы за 100 баксов, которые будут опаздывать на 7 секунд.
И не нужно сравнивать механику с кварцем в плане точности. Нахрена мне кварцевый хронометр? Речь исключительно о механике. Кварц и механика - вещи совершенно разные и сравнивать их неуместно.
Если на то пошло, то у меня есть электронные часы в смартфоне, в машине, в компьютере, на стене, в офисе, везде, куда ни глянь...
Мы ведь покупаем часы Ролекс не для того, чтобы они заменили все эти гаджеты, не так ли?
Покупают по разным причинам,а выпускают,видимо,для того,чтоб некоторые смирились с несовершенством мира,ну, и часового в том числе) Люди,ау,вы поделитесь чем,занимаетесь,что у вас счет на секунды идёт?).Если это триггер ,то механика-не ваше,большой риск ,что не найдёте то,что вас устроит по точности.
Старый 19.02.2022, 04:53
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,574 раз(а) в 4,437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Покупают по разным причинам,а выпускают,видимо,для того,чтоб некоторые смирились с несовершенством мира
Светик, привет! С тобой всегда интересно дискутировать)
Т.е., ты хочешь сказать, что Ролекс выпускает часы, чтоб сказать нам - да, выкупили наши часы за конский ценник, при этом сто раз подпрыгнули. Купили, потому что мы пообещали вам конкретное качество и конкретные параметры. Но мы вас обманули. Что ж, мы выпускаем часы и обманываем вас, чтоб вы поняли - мир не совершенен, жизнь не справедлива!
)))))))
Не, ребята, спасибо. Ролекс мне не папа и не мама, чтоб учить меня жизни))
Именно поэтому у меня сейчас нет ни одного Ролекса, хотя сменил пять моделей - не так много для маньяка, но достаточно, чтобы сложить общее впечатление.
И именно поэтому мое последнее приобретение - красивейшая Омега на антимагнитном калибре мастер-коаксиал. В сложном корпусе, сочетающем полировку и сатинирование, в отличие от выпиленной лобзиком устрицы. На новом браслете, не уступающему юбилейному ни по удобству, ни по красоте.
И главное - абсолютно без подпрыгиваний, унижений, тройных переплат. За деньги, пусть не малые, но адекватные, которые я с удовольствием отдам за качественные, красивые, удобные, легендарные часы.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Yogan за это сообщение:
ABEH (19.02.2022), alex2812 (19.02.2022), Bire (19.02.2022), Edisson1966 (19.02.2022), Exact (19.02.2022), graffity (19.02.2022), Igorevich (20.02.2022), Mechanic (19.02.2022), Mrs.Nobody (19.02.2022), Roman1 (19.02.2022), WladSh (19.02.2022), Zaurbeg (19.02.2022)
Старый 19.02.2022, 08:07
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,377 раз(а) в 2,315 сообщениях
Цитата:
Покупают по разным причинам,а выпускают,видимо,для того,чтоб некоторые смирились с несовершенством мира,ну, и часового в том числе) Люди,ау,вы поделитесь чем,занимаетесь,что у вас счет на секунды идёт?).Если это триггер ,то механика-не ваше,большой риск ,что не найдёте то,что вас устроит по точности.
В случае с Ролекс платишь не за точность, а за перфекционизм.
Старый 19.02.2022, 08:42
zOOmDi zOOmDi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 298 сообщениях
Мы все платим за продукт с заявленными характеристиками.
Так что да, я заплатил за секунды, будьте добры их "довесить". по этому отнёс в меркури и ждал 2.5 месяца.
msk79 (19.02.2022), Yogan (19.02.2022)
Старый 19.02.2022, 10:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Светик, привет! С тобой всегда интересно дискутировать)
Т.е., ты хочешь сказать, что Ролекс выпускает часы, чтоб сказать нам - да, выкупили наши часы за конский ценник, при этом сто раз подпрыгнули. Купили, потому что мы пообещали вам конкретное качество и конкретные параметры. Но мы вас обманули. Что ж, мы выпускаем часы и обманываем вас, чтоб вы поняли - мир не совершенен, жизнь не справедлива!
)))))))
Не, ребята, спасибо. Ролекс мне не папа и не мама, чтоб учить меня жизни))
Именно поэтому у меня сейчас нет ни одного Ролекса, хотя сменил пять моделей - не так много для маньяка, но достаточно, чтобы сложить общее впечатление.
И именно поэтому мое последнее приобретение - красивейшая Омега на антимагнитном калибре мастер-коаксиал. В сложном корпусе, сочетающем полировку и сатинирование, в отличие от выпиленной лобзиком устрицы. На новом браслете, не уступающему юбилейному ни по удобству, ни по красоте.
И главное - абсолютно без подпрыгиваний, унижений, тройных переплат. За деньги, пусть не малые, но адекватные, которые я с удовольствием отдам за качественные, красивые, удобные, легендарные часы.
Почти так! Очень доступно и красочно написал.Есть заявленные параметры,но реально ход часов не всегда в них вписывается.За 10 лет владения Ролекс,я поняла,что они могут чуть спешить,отставать,идти в ноль.Зависит от разных причин,видимо.Прямую параллель провела только от активности носки. У автомобиля,кстати,заявленный расход топлива не всегда вписываетя в заявленный.Я давно со всем этим примирилась,и просто наслаждаюсь девайсами .А если не нравится,то походы в сервис,портить себе настроение .Зачем?) С покупкой поздравляю!Ты маньяк и перфекционист-плохого не купишь)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
В случае с Ролекс платишь не за точность, а за перфекционизм.
Не за точность,правда ваша.)Мы платим за свои надежды кем-то стать в своих глазах или окружающих.)По мне,так это-игрушка,которая делает тебя счастливым.Это бесполезная вещь в условиях тотального использования смартфонов .

Цитата:
Да причём тут точность? Я же по-русски написал и вроде всё объяснил. Я не гоняюсь за секундами. Как ещё объяснить?
В МЕХАНИЗМЕ 3235 ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ОН УХОДИТ В МИНУС В АРИФМЕТИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ. То есть, сегодня мои часы отстают на 6 секунд в сутки, через 3 месяца на 8, через полгода на 10 и так далее. Это ненормально. Тем более, для Ролекс, которая гарантирует точность + - 2 секунды в течение 5-ти лет. Механизм имеет дефект. Речь об этом. Надеюсь, понятно объяснил вам? Вся эта тема посвящена именно этому. Почитайте первый пост.
Избавляйтесь,такое беспокойство вредно для здоровья.А покупка должна приносить радость).Вы не первый негодующий за последнее время,был тяжелый случай с претензиями к качеству циферблата,но пациент вылечился)

Цитата:
Сообщение от okkupiert Посмотреть сообщение
Народились «требовательные потребители», которые начинают сравнивать рендеры высокого разрешения с реальным объектом. И искренне недоумевают, когда видят несоответствие.
Есть легенда, что нежные воспитанники царскосельского лицея, взрощенные на лучших образцах античного статуестроения, падали в обморок, когда впервые видели живую голую бабу!
Браво!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
GENERATION (19.02.2022), Igorevich (20.02.2022), Yogan (19.02.2022)
Старый 19.02.2022, 10:21
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 1,652 сообщениях
Цитата:
Избавляйтесь,такое беспокойство вредно для здоровья.А покупка должна приносить радость)
Света,100%.
Вместо писания писем и возмущённых постов можно обратиться в сервис и закрыть вопрос.
Как это сделал предыдущий автор.
Если СИД вызывает раздражение, лучше продать и купить то, что нравится, хотя механика есть механика и Патек и Адемары дают сбои.
У меня Бэтман иногда выдавал то отставание, то вперёд бежал на 5 сек, как то устаканилось.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zemla за это сообщение:
Mrs.Nobody (19.02.2022)
Старый 19.02.2022, 10:22
MadShark MadShark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 670 раз(а) в 280 сообщениях
При всем уважении к даме, не соглашусь, что корректно сравнивать точность хода с расходом топлива. Такое сравнение, кстати, часто на форуме мелькает. Расход топлива зависит от интенсивности ускорения и активности торможения, так называемого "стиля вождения". Для этого нужно было бы, к примеру, в часы встроить коробку передач, менять частоту баланса, или подключать дополнительные модули, например, хронографа или репетира. Мы имеем лишь пружину, одну частоту и все. Производитель не говорит нам как носить часы, трясти рукой, хранить на полке или спокойно таскать на запястье - в любом режиме точность должна сохраняться.
alex2812 (19.02.2022), Igorevich (20.02.2022), Mrs.Nobody (19.02.2022), zOOmDi (19.02.2022)
Старый 19.02.2022, 10:27
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 1,652 сообщениях
MadShark в письме Ролекс пишет как раз про это.
Старый 19.02.2022, 10:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
При всем уважении к даме, не соглашусь, что корректно сравнивать точность хода с расходом топлива. Такое сравнение, кстати, часто на форуме мелькает. Расход топлива зависит от интенсивности ускорения и активности торможения, так называемого "стиля вождения". Для этого нужно было бы, к примеру, в часы встроить коробку передач, менять частоту баланса, или подключать дополнительные модули, например, хронографа или репетира. Мы имеем лишь пружину, одну частоту и все. Производитель не говорит нам как носить часы, трясти рукой, хранить на полке или спокойно таскать на запястье - в любом режиме точность должна сохраняться.
Я не сравниваю их ,я говорю о том,что мир несовершенен.Много чего заявленного не работает) .И Ролекс не для перфекционистов,как было сказано выше,а для пофигистов скорее.Кто не докапывается до мелочей.Его нужно приобретать в том возрасте,когда глаза многого не видят и ты уже никуда не спешишь) Вот скажу серьёзно,мои родственники работают в ЦЕРН,но Милгаус там практически не встретишь на руке.Омега и Лонжин,если механика.
Старый 19.02.2022, 10:50
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,294 раз(а) в 9,274 сообщениях
Цитата:
Вчера вечером я написал письмо в отдел по обслуживанию клиентов компании Ролекс и уже сегодня получил ответ от них. Они не признают проблему, хотя множество клиентов по всему миру указывают на то, что она есть.
Часовые фабрики никогда не признают проблемы. Даже если изделие рассыпется на их глазах.

SD на калибре 3235 необходимо просто сдать в официальный сервис для гарантийного ремонта. Однако и после гарантийного сервиса не факт, что проблема не возникнет снова. Если дефект вылезет уже после окончания гарантийного срока, то сервис за деньги.
Mrs.Nobody (19.02.2022)
Ответ