Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Ясно, вы видимо из подписчиков Пучкова ������
И про вообще историю, интересно, расскажите в чем я ошибся выше, а вы нет? Если я по Солженицыну, то вы видимо по ютуб роликам какого-то сказочника типа Гоблина или его комрадов. Угадал? Признайтесь честно!
Только про процессоры вам скажу - какая разница какие архитектуры и процессоры и Пентиум или не Пентиум, если у них первый персональный компьютер (нормальный!) был выпущен в середине 70х уже в гараже частниками (и даже с цветной графикой). А вы мне пишете про Пентиум. Который, получается, так и не пригодился даже через 15 лет здесь. И не умничайте про то, что не знает, у меня это профильное образование и 6 лет обучения, поэтому смешно читать ваши надменные «архитектура и компьютеры конечно связаны» ������
|
А что с Пучковым не понятно? Я не в курсе. Знаю, что Гоблин фильмы переводит. Но причем здесь кино?
Образование: инженер-математик по специальности прикладная математика и информатика. Аспирантура там же. Под SSE и 3dnow приходилось на асме программировать (кстати, как ни странно у вояк нашинских амдшные процы использовались в начале двухтысячных, даже не переживали, на собственном опыте говорю). Так что не от балды. Знаю и про и про пентаки и про эльбрусы. Хотя, конечно, специализация больше на алгоритмы и математику нежели на процы, здесь спорить не буду, знаю расширенные блоки команд реальных процов, потому что приходилось оптимизировать математику на уровне асма для расчетов в реальном времени. Да, с названием пентака промашка вышла, ибо истории эти были это еще в студенчестве более двух десятков лет назад, что-то можно и запамятовать, а что-то не проверить в связи с юностью (сейчас вот пришла "бага" из давнего прошлого - исправлю), по инету не лажу, а пишу по памяти эмоциями, как и все остальные здесь (кроме тех, кто вики цитирует, думая, что умным покажется), ну не проверил, могут быть промашки. Ничего в этом страшного, когда тот, кто заметил, поправить может, но сути эта ошибка с названием не меняет, как и то, что Пентковский над эльбрусом работал и многие идеи отсюда привез туда (это нормально, все так делают). Дело лишь, что процы развивались в свое время и не хило развивались, пока не решили забить. Персональных компов не было? Потому что задач таких не было. Поставили бы такую задачу - были бы. Плановая экономика оттого и плановая, что выполняют планы, а не что-то другое. Хороши ли были планы или нет, мы сейчас не об этом. )) Вопрос лишь в том, что все это только лишь эмоции и частности, а цифр реальных как не было так и нет. А эмоции это такое себе... Убедить себя можно через них в чем угодно. Потому я без цифр стараюсь себя ни в чем не убеждать и всегда оставляю за собой право на ошибку, в отличие от вашего безапелляционного тона. Видимо, это вы там кого-то (не знаю кого, не смотритель) насмотрелись раз так убеждены в своей правоте без цифр и уже сторону выбрали без реальных показателей. Я, заметьте, ни на одной стороне здесь пока еще. Просто спор показался странный и бездоказательный. Весь состоит из мифов, точно таких же, как миф о названии пентаков. Цифры нужны, причем из разных источников как "местных" так и "вражеских". И вот их-то только и можно рассматривать и анализировать, все остальное от лукавого.