Цитата:
Сообщение от kotsof
Поясните,пожалуйста,зачем нужен ручной завод. Мне всегда хотелось только автоподзавод. Вопрос без подколок и иронии,действительно не понимаю нужность "ручки".
|
Во первых хочется прочувствовать настоящую механику, так сказать) Во вторых планирую чередовать с другими имеющимися часами и не хочется каждый раз выставлять дату на часах с автоподзаводом и периодически подводить их вручную, убивая механизм. На мой скромный взгляд бездатая ручка подойдет идеально под мои требования. Как вариант можно взять что-то с запасом хода 80 часов. Но, думаю, это будет уже следующая тема после покупки ручки и понимания о том, что механика нравится и ей хочется пользоваться с удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Tellur
Мне нравится сам процесс ручного завода, как небольшой ритуал, когда прозрачная задняя крышка интересно разглядывать механизм, без ротора автоподзавода он выглядит более открыто.
|
Меня тоже интригует сам процесс ручного завода. Тем более если часы будут очень нравится, то постоянно заводить их тоже будет интересно и приятно.