Цитата:
Сообщение от Morozofff
В сравнении с Штайнхарт Океан они на одном уровне или в чем то выигрывают?
|
Это часы разных категорий.
У Штайна интереснее механизм, гораздо лучше браслет (без хреновых штампованных крайних звеньев, да и застежка луше), есть возможность купить/установить керамический безель - вместо крашеной алюминьки на Мако, запасных не продается причем.
И да, минералка на Мако против сапфира на Штайне.
Единственное, у Мако будет лучше люм, Штайн тут слабоват.
Цитата:
Сообщение от Zhenya92
на новых да, 3 поколение. почитай ветку новые модели ориент, там обсуждали это. стоят около 15 +-
|
А почему тогда здесь минералка написана?
https://www.jomashop.com/orient-mako...a0008b19b.html
Цитата:
Сообщение от Morozofff
Практически определился с моделью - синий Edox Delfin. Не совсем то о чем думал изначально, но очень красивые и универсальные часы, да и бренд уже вполне приличный. Осталось дело за малым - найти их по вменяемой цена. На джомашопе есть всего за 250 долл., но с белым цифером. Посмотрим, может со временем появится и мой вариант.
|
Я бы на вашем месте поискал их на месте и померял. Если не получится найти - не покупал бы.
Дизайн не настолько универсален, как у последователей Сабмаринера - Штейнхарта, Мако, Цертин и прочего - и не всегда нравится на руке.
Да и скучноваты они - безель же вроде не крутится.
И еще - насчет дистанционной покупки кварца - есть вопрос насчет секундной стрелки. На бюджетном кварце она часто не попадает в деления, лично меня это дико бесит - часы кажутся дешевкой.
П.С. заказывая с Джомашопа часы за 250 долларов на Украине - будьте готовы к тому, что примерно 45 баксов надо будет заплатить в гос. казну и около 10 долл за доставку. Если воспользуетесь услугами той же новой почты, к примеру.