Цитата:
Сообщение от Stalker
Попытаюсь высказать свою мысль: бренд за стоимость 90% от часов - это не просто несколько букв на цифере, это огромные маркетинговые затраты (реклама, звезды, легенда и т.д.), поэтому бренд вполне материален. Поэтому покупая бренд, мне хотя бы понятно за что я плачу...
|
Все эти "огромные маркетинговые затраты" выползают в конечном итоге в несколько букв на цифере. Не носите же Вы с собой смету расходов этого бренда.
А по мне, так уж лучше пусть бренд вкладывает "огромные затраты" в разработку новых механизмов, марок стали, дизайна, наконец... непосредственно того, что у меня на руке, а не в рекламу, звезды или в ту же, пресловутую легенду.
Хочешь иметь определенный имидж - имей! Но зачем заставлять потребителя платить за него до 90%. По типу - "все мы тут одинаковые по-сути, но я хочу быть круче всех, поэтому - дай мне денег многа!"
Я не против "понтов", пусть будут, может они и нужны кому иногда, пусть даже только для самоутверждения, я - за свободу личного выбора.
Если человек выбирает дорогой малоизвестный широким массам бренд, тот же Кредор, - в моих глазах только добавляет ему значимости. Более самостоятелен в принятии решений, готов отстаивать свой, для большинства, - неоднозначный выбор.
Молодец, короче!