Тут надо мной знакомые подшутили,мол я эволюционировал в обратную сторону.
То есть ...... деградировал?
Да, я ушел от сложного к простому, от более дорогого к бюджетному.
Но, вряд ли мою историю можно назвать деградацией.
Скорее, я стал разборчивее .
Вот ,посудите сами.Основные,так сказать,вехи. Тут не все мои часы за прошедший год,но,тем не менее...
Год начался с покупки Casio Oceanus OCW 1200.На тот момент топовая модель ,1100-я у меня уже была до этого....а тут...безель с керамической вставкой,браслет с системой мгновенной регулировки.
Но это всё пафос.В реальности у часов за 2500$ оказался менее яркий люм,чем у 1100-х и ,что самое ужасное - полупрозрачный циферблат,через который синими разводами сияла распайка батареи.Эти ,,кишки'' просто бесили и в итоге я был счастлив продать ,, чудо "японской криворукости хотя-бы за полцены(вещь, если что, непродаваемая).
Оплакав потери от продажи О ...ануса,решил больше так смело не экспериментировать и купил себе Omega PO 42,с которой был счастлив ,,долгие'' полтора месяца.
Пока в процессе макросъемки не увидел на циферблате красивую такую желтую нитку.
Мусор, короче.
В итоге не стал заморачиваться с гарантией....продал.
Опять качнулО в сторону суперкварца (до этого опыт и попадос уже были,но в позапрошлом году).
Купил Breitling Aerospace EVO.....
Казалось- бы....вот она,удача....но.
Болтающаяся минутная стрелка(люфт) отбил весь кайф.Как оказалось,для них это норма.
Думал....смогу остановиться,взял себе дайвер Rado Diastar....но так и не смог к ним привыкнуть после всей этой попсятины Rado казались слишком простыми.
В итоге опять вернулся к Breitling. Colt Chronograph на этот раз.
Не сели на браслете в итоге,а ремни я не очень...
Еще была пара попыток дауншифтить с Tag Heuer (AQUARACER 43 NEW)- тоже не сели,слишком большие на мою руку.
И Formula ( за неделю надоели).И браслет дешман и стрелки кривоватые....не то.
Еще была попытка с Raymond Weil Sport 8400-ST-20001.
И пара-тройка неуклюжих попыток со Штайном. НЕ СМОГ.Механизмы там гут.....но всё остальное...
Вот так и остался у разбитого корыта

Для отпуска у меня есть Протрек 3510.У этих часов за 200$ суперудобный силиконовый ремень и водозащита 200м,как раз для моря.
А... ношу Citizen Signature BL5440-58E.
Когда- то,года три назад, они мне казались непонятными,неуместными,странными.
А вот теперь,пройдя такой долгий и трудный путь ( морально и материально трудный),я вдруг понял, что от добра добра не ищут.
Удивительно, но в них ведь всё есть.....и wr200 ,и внешний антиблик, и люм,не слабее брайтовского,и удобный добротный литой браслет на винтах.
А ещё есть то,чего нет у ,,старших" братьев - солнечная батарея,наиудобнейший механизм,где не нужно вручную ставить стрелки , есть .....и второе время ,и суточник,и будильник даже,и вечный календарь.
И нет не очень нужной мне синхры...мне собственно, 4 секунды в месяц не принципиально.
Не знаю, что будет дальше,в своей ценовой нише я попробовал все,лезть выше неинтересно.Наступил часовой штиль.Надолго- ли???
Но пока так.
Фотки постарался выложить в порядке, так сказать, поступления.
Надеюсь, что мой ,, опыт'' поможет кому- нибудь ...