Новые российские часы. "Спецназ". Ваше мнение? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2016, 21:08
mylnikov mylnikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
Вам действительно понравились эти часы?
Я периодически смотрю рынок часов. Какие появились модели. Мне интересно.
Эти часы мне понравились на первый взгляд, они мне показались удобными в считывании времени (что редкость). Когда я увидел спецификацию, я понял, что облом по стоп-секунде и сапфиру. Я бы видел эту модель немного иначе и это досадно, что не дотянули. Но, задумка мне понравилась. Часы потенциально могли бы получиться удобными, красивыми и техничными.
Этот пользователь сказал Спасибо! mylnikov за это сообщение:
Men Ar (25.12.2016)
Старый 25.12.2016, 21:49
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Я видел эти часы в продаже еще лет 10 назад, так что "новинка" очень условная)
В целом неплохой дизайн убивается минералкой и сомнительными водозащитными функциями
Вообще странно видеть отсутствие безеля на "профессиональных" часах, хотя почему то этот весьма полезный элемент производители норовят исключить
Старый 25.12.2016, 22:04
mylnikov mylnikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Я видел эти часы в продаже еще лет 10 назад, так что "новинка" очень условная)
10 лет назад??

Цитата:
В целом неплохой дизайн убивается минералкой и сомнительными водозащитными функциями
Согласен 100% - эти пункты прямо обламывают, когда от картинки переходишь к спецификации

Цитата:
Вообще странно видеть отсутствие безеля на "профессиональных" часах, хотя почему то этот весьма полезный элемент производители норовят исключить
Тоже согласен. Когда ты "Спецназ", может понадобиться засечь время.
Старый 25.12.2016, 22:11
Форумчанин

Да примерно 10 лет назад, ну пусть 8 точно, так что это не новинка. Я к ним сам тогда помню приглядывался, так как ТОГДА они выглядели более конкурентоспособно)
Сделано на непритязательного потребителя, механизм брали видимо первый попавшийся по дешевке, эксплуатация названия Спецназ без понимания сути и смысла производителем, лишь бы денег срубить, все как обычно)
Часы под брендом Восток-Европа куда более адекватны

На мой взгяд "Часы Спецназа" должны быть сертифицированы по ИСО 6425 минимум 20 атм и быть кварцевыми, конечно)
Оптимально наверное система Кинетик - то есть такое мехатронное устройство, сочетание механики и кварца, (ну то есть этакий реверанс любителям механики) при этом гораздо надёжнее, устойчивее к внешним воздействиям и точнее механики
Кстати смотрел ролик, в котором автор утверждает что в Израильском Спецназе всему личному составу в качестве служебных часов выписывают как раз Сейко Кинетик SKA371
Ну или концепция Ситизена - в Royal Marines Commando - корпус монокок, титан, сапфир, эко-драйв
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
mylnikov (25.12.2016)
Старый 26.12.2016, 02:07
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mylnikov Посмотреть сообщение
А если применительно к конкретной данной модели, кроме названия "Спецназ", Вы можете что-то сказать - что нравится и что - нет. Корпус, цифер, механизм, соотношение всего этого с ценой.
Ведь они же сделали часы новые, а не старые назвали "Спецназом". Вопрос же именно в том, что по-любому, это производство новой линейки..
К конкретной модели - ничего.
Как сказали выше, не ясно что тут обсуждать.
Вторично и де-факто к Российскому производству не имеет никакого отношения.
И это даже если не обсуждать хохлому про "спецназ".
То есть в этих часах нет ничего, что отличала бы их от тысяч часов с алиэкспресс или какой-нибудь качественной японской модели. Хотя нет, есть - цена.

Посмлтрите лимитки, которые делают форумчане. Это проекты от обсуждения до реализации, учитывающие большинство нюансов и пожеланий и часто при цене ниже сабжа.

И да, все упирается в первую очередь в цену, точнее в цену-восприятие.
Снизить ценник в 4-5 раз, убрать всякую чушь с цыфера и получатся просто часы, которые наверное можно будет обсудить.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
Faustus (26.12.2016)
Старый 26.12.2016, 19:36
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,450 раз(а) в 1,539 сообщениях
Цитата:
На мой взгяд "Часы Спецназа" должны быть сертифицированы по ИСО 6425 минимум 20 атм и быть кварцевыми, конечно)
Оптимально наверное система Кинетик - то есть такое мехатронное устройство, сочетание механики и кварца, (ну то есть этакий реверанс любителям механики) при этом гораздо надёжнее, устойчивее к внешним воздействиям и точнее механики
А как кварц или кинетик будет себя вести в условиях радиактивного заражения, или вблизи ядерного взрыва, или иных излучений? Опять же, спецназовец не будет контролировать состояние батарейки и провалит задание по причине остановившихся часов. А механика будет работать. Для этого и сверяли ранее время перед началом выполнения задания. И погрешность в механике не настолько велика. Мои, например, выдают менее 2-ух секунд в сутки.
Старый 26.12.2016, 20:20
Форумчанин

"В условиях близости ядерного взрыва" ))) ну ну , успехов в действии поблизости)
Когда выйдет от излучения или ЭМИ из строя микросхема, механические часы давно перестанут работать)
И с точностью это Вам просто повезло, но эта функция у часов часто теряется со временем. Достаточно часам полежать долгое время и опс ... Трех-пяти до 10-15 секунд уходит точность. У меня так было
Повседневная точность кварца и надежность кварцевых часов значительно более востребовнные функции, нежели действия в услвиях тотальной ядерной войны)
Старый 26.12.2016, 20:38
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
А как кварц или кинетик будет себя вести в условиях радиактивного заражения, или вблизи ядерного взрыва, или иных излучений? Опять же, спецназовец не будет контролировать состояние батарейки и провалит задание по причине остановившихся часов.
Впервые за день улыбнулся!
Спасибо за поднятое настроение!
Старый 26.12.2016, 20:43
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,637 раз(а) в 3,915 сообщениях
Спецназ,Буран,Месершмит....
Очень дешевая маркетинговая уловка.Для тинейджеров.
Обычно за этим стоит отвратительное кетайское качество.Обсуждать которое не смысла,кмк.
А часы для спецназа-джи шок.Лучше не придумать
Старый 26.12.2016, 21:55
Форумчанин

Ну Джи-шоки одевают на операции) в повседневке они их не носят) но так да, Г-шоки -наиболее распространенные часы в среде военных и прочих парамилитари
Новые Г-шоки с сенсорами (из линейки Master of G) кстати стали весьма популярны, смотрю по стрелковому сообществу
Ответ
Метки
часы слава спецназ