Цитата:
Сообщение от oldfox
1. Я намеренно не комментировал резьбу, а только раскладку мостов. На вкус и цвет - фломастеры разные.
2. Украинскость здесь вообще ни при чём, узор даже близко не лежал.
3. В том-то и дело, что жаль, что многие из них занимались часами, и в тот же самый период, а тот самый Генри Мозер - один. И ещё давным давно давали такие предостережения:
На обоих коррозия и следы времени. Оценить то, какими они были в самом начале - можно по-разному.
|
Практически все действительно крутые часовые бренды, старались упростить раскладку мостов, естественно, за редким исключением.
Пример с Мозером и предостережение, которое мы все уже сто раз видели, не имеет к этой теме никакого отношения.
Я ведь уже ответил, что совпадение одной фамилии, это нормально и возможно, а вот совпадение двух сразу, ещё и в одном названии -- нет.
Так что это либо намеренная подделка, либо оригинал, но не совпадение.
Когда в Мозер выпустили своё предупреждение, марка уже была очень солидной и узнаваемой, и как следствие, подделываемой. А вот в случае с Патеком и Чапиком на самой заре своей популярности, всё не так однозначно.
Вряд ли кто-то стал бы их подделывать.
Я уже показывал фрагмент заводного барабана для примера.
Посмотрите на болты, на углубления для болтов, на углубление для ключа.
Всё закрыто, все острые углы скошены и классно обработаны.
На тех часах, что показали Вы, это просто грубая железяка, и не важно, в коррозии она, или нет.
Хотя я коррозии не вижу ни там ни сям. Только следы застарелой смазки.
Но если Вы не видите разницы, мне нечего больше сказать.
Хотя Вы и парашют не сразу заметили, не смотря на то, что его видно даже с планшета и с телефона и с калькулятора, если там есть браузер.
Не хочу Вас задеть, и ругаться, ничего против Вас не имею, просто замечание о точности Вашего зрения и внимательности.
Цитата:
Сообщение от Ppetya
Ну вот про этот механизм что вы показали. Я бы несомненно обратил на него внимание - порода видна (мне), про то, что он патековский я бы не понял.
|
В чем же заключается его порода, на Ваш взгляд?
Показанные Вами механизмы совсем из другого периода, когда порода простых механизмов выражалась уже несколько иначе.
Времена больших камней в шатонах, золоченых надписей, накладок и красивой "волны".
Такую породу сложно не заметить. Здесь же всё сложнее.