Аля Бреге: FC или Orient Star? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2016, 14:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В философии может у них все хорошо. А вот с техникой- беда. Использую больше 20 лет самую разную технику Сони. мыльницы, зеркалки, теле, видео,аудио, телефоны и пр. Из последнего- отслаивающийся экран на Z5 и глюки на Vaio S из последней серии, перед тем как они закрыли это направление. Самсунговские приводы в аудио, посредственная, если не убогая,акустика и т.д.
То о чем Вы говорите, было 15-20 лет назад
Бытовая продукция Сони что 20 лет назад, что сейчас, имеет достаточно неоднозначную репутацию.

Даже в лучшие времена, техника Сони зачастую полностью производилась на сторонних мощностях, из компонентов стороннего производства.
Так например, я разбирал VHS видеомагнитофон Сони - там вся начинка, включая корпус была стороннего производства, о чём красноречиво свидетельствовали надписи Sanyo и SanyoDenki на плате, источнике электропитания, ЛПМ и прочих узлах.

Что касается акустики, то тут Сони вообще никогда не имела мощного аудиодепартамента, так что и говорить здесь не о чем.

В телефонах Сони тоже не особо прославилась, совместное предприятие с Эриксоном, кануло в лету, при этом, видимо с учётом дефицита собственных мощностей, совместному шведско-японскому предприятию приходилось обращаться к стороннему производителю (французскому Сажему), с целью выпуска ряда моделей телефонов. А сейчас, насколько я знаю, производство телефонов Сони поставлено под большой вопрос.

Что касается фотокамер, то и тут, ничего выдающегося за Сони не замечено, и это не смотря на то, что Сони приобрела далеко не последнего производителя фотокамер - фирму Минолта.

имхо.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.10.2016 в 14:22.
Старый 03.10.2016, 14:06
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
имхо.
Я в основном про надежность и качество. Те же ноуты Тошиба имели репутацию трактора по надежности. Сейчас- даже не отсвечивают по этому параметру.
В часах, судя по всему , та же тенденция. Да и в авто тоже.
Старый 03.10.2016, 14:27
Аккаунт удален

Цитата:
Я в основном про надежность и качество. Те же ноуты Тошиба имели репутацию трактора по надежности. Сейчас- даже не отсвечивают по этому параметру.
В часах, судя по всему , та же тенденция. Да и в авто тоже.
общемировая тенденция. стало невыгодно выпускать продукцию, которая будет пахать десятилетиями.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.10.2016 в 14:28.
Старый 03.10.2016, 14:32
TTM TTM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,870 раз(а) в 1,621 сообщениях
А надо ли кому чтобы пахала десятилетиями с появлением новых разрешений и форматов
Старый 03.10.2016, 14:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
общемировая тенденция.
Я бы не стал глобально обобщать. Ни в ту, ни в другую сторону. Процессы разнонаправленные. Тот же Ориент Стар пример отхода от традиционных "ипонских ценностей". И попытка конкурировать со швиссами ,предлагая набор сходных потребительских свойств (материалы, дизайн,отделка,точность). Но сказать,что это нечто невероятное по надежности и качеству- я бы не сказал. Обычный продукт, сотый в пятисотом ряду в весьма обширном предложении в этом бюджете.
Старый 03.10.2016, 14:37
zpv1982 zpv1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 646 раз(а) в 238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TTM Посмотреть сообщение
А надо ли кому чтобы пахала десятилетиями с появлением новых разрешений и форматов
Ну да, это ацтойна когда холодильник не читает все форматы, приходится менять
Старый 03.10.2016, 14:38
Аккаунт удален

Цитата:
это не относится к надёжности. это называется устаревание.
другой вопрос, если в первых рядах участвовать в гонке за мегапикселами и гигабайтами - то наверно вполне достаточно, чтобы срок службы изделия равнялся год-два.

Цитата:
Я бы не стал глобально обобщать. Ни в ту, ни в другую сторону. Процессы разнонаправленные. Тот же Ориент Стар пример отхода от традиционных "ипонских ценностей". И попытка конкурировать со швиссами ,предлагая набор сходных потребительских свойств (материалы, дизайн,отделка,точность). Но сказать,что это нечто невероятное по надежности и качеству- я бы не сказал. Обычный продукт, сотый в пятисотом ряду в весьма обширном предложении в этом бюджете.
А внутри этого Ориента что? Обычный калибр лишённый упомянутой ранее износостойкой втулки + ротор подзавода покрытый фольгой, чтобы выглядел красиво снаружи. Добро пожаловать на репассаж через 2-3 года.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.10.2016 в 14:45.
Старый 03.10.2016, 14:46
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Мне вот интернет в телевизоре не нужен. Так же как и кривой экран,4К, супер-пупер ХД и пр. Ни 8,ни 16 ядер (ни сколько они туда еще засунут) в телефоне мне тоже не нужны.
ПыСы У меня сейчас три телевизор Сони, трех последних поколений. Глюки были только в самом новом

Цитата:
Это скорее дизайн и внимание к деталям отделки.
Сапфир,стоп-секунда, ручной завод..... Достижение цивилизации пришли в ипонскую глубинку

Цитата:
Добро пожаловать на репассаж через 2-3 года
Ну это как у всех практически. Лоторея. Швиссы на классических калибрах получше будут, это да.
Старый 03.10.2016, 14:50
Аккаунт удален

Цитата:
Сапфир,стоп-секунда, ручной завод..... Достижение цивилизации пришли в ипонскую глубинку
при условии если бы калибр не был бы специально лишён деталей продлевающих срок его жизни - было бы шикарное предложение. а без этого - все эти сапфиры и стоп секунды не радуют.
спрашивается где тот Ориент, про которого ув. А. Бабанин писал добрые и широко известные на форуме слова ?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.10.2016 в 14:53.
Старый 04.10.2016, 22:05
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,648 раз(а) в 3,154 сообщениях
Цитата:
спрашивается где тот Ориент, про которого ув. А. Бабанин писал добрые и широко известные на форуме слова ?
Там же, где и раньше... В ближайшей комиссионке... Или как они теперь называются торговые центры.