У меня вопрос к благородным донам-строителям, в особенности к уважаемому Спецправо в связи с географической и климатической близостью.
У мамы есть в Сухуми домик, доставшийся по наследству, он крепкий, потому что бетонный и по этой же причине холодный. Мама хочет переехать в Сухуми, потому что нравится климат. В домике этом надо заменить окна, дверь, сделать внутри косметику, может что-то сделать с крышей. Летом в нем будет нормально, прохладно, но зимой его не протопить.
Есть мысль построить силами наёмной бригады дом для проживания зимой.
Вопросы такие – какой дом строить с учетом:
1. не самого большого бюджета,
2. логистических особенностей – Абхазия не Россия, доставка будет из Краснодарского края
3. у меня следить за строительством не будет времени, а мама со строителями врдли сладит. На неделю я смогу приехать, больше врядли.
Какой вариант постройки жилья выбрать с учетом этих особенностей? Как я понимаю, наиболее дешево и быстро – каркасный дом или дом из бруса.
Проект покупать отдельно или посмотреть, что предложат краснодарские стройфирмы?
Нравится вот такой, прямо иддилия
http://dom-brus-proekt.com/dom-dlya-...-prozhivaniya/
Строить как местные – из шлакоблоков – не вариант, ибо это дорого, трудоемко и непонятно по качеству – как зальют фундамент, как выведут стены, сколько потом штукатурки туда уйдет. Мама это естественно не проконтролирует.
В общем, нужен ваш совет.
Спасибо!
Фото имеющегося домика могу показать, но на них все выглядит плачевно.