А можете просветить неуча (меня то есть), так разве раньше писали после "й" твердый знак? Как-то уж больно глаза режет (про "бытовой" без окончания я уже молчу).
Н(ять)тъ. Ибо идiотiзмъ.
К слову: небезызвестное кафе "Пушкинъ" в Москве каждый вариантЪ нового Мiнью отдает на проверку на филфак МГУ, понеже и поелику орфография "до 1918 года" достаточно сложная
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Мат в разумных количествах и в тему не режет слух вообще, наоборот, услаждает)
дело было в Стогкольме. Устав от пешей прогулки по гамластану, присели с приятелями на лавочку и стали обсуждать некий, непридуманный еще, словарь табуированной лексики. Обсуждали, как один суффикс или приставка, меняет смысл слова до наоборот, одновременно наслаждаясь возможностью говорить об этом в полный голос.
Через какое-то время, к нам подошла пожилая парочка:
- Извините, мы туристы из Эстонии. Услышали русскую речь. Случайно не скажете, как пройти...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Раньшее такое было, но очень редко, местные обитатели порядково чаще друг к другу обращались с "уважаемый", устраивали диспут нужно ль с заглавной буковицы Вы писать и в каких случаях, были подчеркнуто вежливы.
Да, форум расширился, народонаселение выросло, многие друг друга знают и в реальной жизни, поэтому общение несколько упростилось, некий официоз, если можно так сказать, ушел.
Но не настолько ж!
Вот так, благодаря "пагубному" влиянию коллективного Макмерфи, рушится стерильный мирок "правильной" мисс Гнуссен
Если Вы понимаете, о чём я
Думаю чё ента ворочался, почиванье сладкое утрешнее необычным случилось, а вона как каменья летятЪ.
Не сподобился ответить сразу, дела важнейшие, хлопоты разные, простите.
Цитата:
Сообщение от Espinoza
Как я понимаю, считаете, что Правила нуждаются в доработке?)))
Ни разу, правила вполне разумные. Где-то о доработке писал разве???
Цитата:
Сообщение от gotti
Ничего он не считает ))) Ловит нервно неустойчивых пассажиров , весна ))))
Как Вы могли такое подумать, уважаемый gotti!?
Специально уточнил, чтоб никто не оскорбилси:
И вотЪ!
Посыл не к тому, шоб кого-то обвинить, уличить, плюнуть в чистую душу и т.п., ни разу; покорна прошу простить коль чё!
Но поразмыслить дабы.
Какие есть мненья иль все норм. по жисти и не бухтеть более?
ПС: Прошу заметить, что картечью палубы не поливаю, глубинныя бомбы не бросаю, глаголом не жгу и бердышомЪ не размахиваю.
Шпиёнов, предателей и дурней не выявляю тожЪ.))[/quote]"]
Цитата:
Сообщение от andrey mars
Если по теме, у каждого свой уровень допустимостей и приемлемостей применения различных "спецэффектов" в общении. Лично я, редко здесь встречал недопустимые, или режущие слух/взор, речевые обороты. И если для меня это было неприятно, или неудобно, об этом сообщалось непосредственно источнику поста, в личку.( не модератору, ибо нужно дать человеку возможность исправится и осознать, да и не в моих правилах кляузничать)
После чего, как правило, пост редактировался.
Проблем никаких совершенно не вижу.
Бывают конечно новички, с n'ным количеством постов, которые,аки демоны, ядом плюют во всех, и огрызаются. Но глаз модера не дремлет, и они банятся( ибо, вы правильно сказали-НАРУШАЮТ ПРАВИЛА)
Если все в рамках правил, то глубина сказанного, как и формат донесения мысли, пусть останется на совести автора. Если мне не нравится, я просто не читаю.
Почтенный andrey mars, благодарю за один из немногоих (к глубокому прискорбию) ответов по теме.
Правила правилами, но идешь себе спокойно, никого не трогая совсемЪ, жизнью любуешься а оно лежит благоухая вовсю.
ВотЪ пример (могу еще десятка два найти):
Цитата:
— Чем отличается женщина от кукушки? — Кукушка подкладывает свои яйца в чужие гнезда, а женщина — свое гнездо под чужие яйца.
Глаза то отвести можно, но стоит ли?
Ведь омуты богатств внутреннего мира безбрежны и далее глубжей увязнуть можно. Не?
А тута подобное защищают все, как видю, стеной встав неодолимой.
Ню-ню...
Цитата:
Сообщение от Butchara
Не, ну а чего? Общество эволюционирует. Раньше были балы, книксены, реверансы, Наташа Ростова год ждала Болконского, правда всё-таки подрывалась ему изменить, разговоры "мне в Париж по делу срочно", "позвольте с вами не согласиться, сударь" ну и т.д.
Сейчас клубы, дискотеки, секас через 15 минут знакомства, вместо приветствия "дарофф!", никаких поцелуев ручек, сразу в рот норовят.
Ну оно и понятно. Жизнь не стоит на месте. "Клуб достопочтенных джентльменов" возможен, но при условии строгой регистрации и наличии клубных карт. Файс-контроль разворачивает неугодных без объяснения причин.
А так да... Было спокойное заведение, где все друг друга уважали на "вы". Ну мы-то знаем, кто больше всех друг друга уважает. Тут влетели "революционные матросы", отлили в шестисотлетнюю китайскую вазу и началось: письки, сиськи, трах, жопа, опять же, которая так смешила Юрия Олешу, ну понятно, человеческий аналог птичьего гуана через каждое слово, анекдоты из серии "когда я был таким маленьким, этот анекдот был с такой бородой".
Самое забавное, что часть "интеллигенции" прекрасно втянулась в новый формат.
Так что чего уж тут...
Досточтимый Butchara, спасибо за второй отзыв!
Цитата:
Сообщение от Спецправо
О чем тема? Что часть форумчан не джентльмены? А другая часть снобы спесивые? Так зачастую в неджентльменских темах интереснее, чем с "благородными", опять же - о часах иногда говорят.
Так снова вопрос - о чем тема?
К какому подвиду (части) себя относите, уважаемый Спецправо, позвольте поинтересоваться?
Дабы понять "о чем"(с) нужно со всем возможным вниманием прочитать пост 1. Ничего сложного.
Писал на вполне русскам языке. Пусть и с ошибками.
Цитата:
Сообщение от antonium
Нмв "слова/выражения" в основном появляются не из-за отсутствия интеллекта, а вследствие неумения и(или) отсутствия желания излагать свои мысли посредством клавиатуры.
И Вам, уважаемый antonium, благодарность от мну за то, что мыслею по древу не течете, а размышляете совместно. Ента ценно!
Цитата:
Сообщение от Ван-Грох
Если Вы понимаете, о чём я
Нет, конечно, где уж, поясните, окакажите любезность ((
Цитата:
Сообщение от NinaLib
Мат в разумных количествах и в тему не режет слух вообще, наоборот, услаждает)
ИкЪ...
Ну ета.... как бы...
ПС: Не совсем ясно, почему коллеги здеся о мате дикутировать начали и анекдоты похлеще постить с радостью дитячьей непосредственной??
Мат справедливо запрещен, о чем тактично напомнила уважаемая Yuyu.
Не о чем и толковать.
ППС: О твердом знаке и проч. отпишу чуть позжей. Но мульт не мой, не прибегаю к подобным трючкам, хотя автор известен (с большой долей вероятности)
ПППС: Благонесущих и првеликопочтенейших модераторов прошу тему не закрывать. Никого не обижаю вроде.
Со всеми мил и любезенЪ.
Как филолог филолога Вы меня, наверно, поймете и простите за поправку на публике: выражение, кот. Вы попытались использовать, правильно звучит как "растекаться МЫСЬЮ по древу", не "мыслью", и не "мыслею" никак, нет такой поговорки в русском языке.
Да, дела... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)
Цитата:
Сообщение от DPS
... Мат справедливо запрещен...
"Правды не заглушишь!" (с)
"Не прилично ли будет нам, братия,
Начать древним складом
Печальную повесть о битвах Игоря,
Игоря Святославича!
Начаться же сей песни
По былинам сего времени,
А не по вымыслам Бояновым.
Вещий Боян,
Если песнь кому сотворить хотел,
Растекался мыслию по древу.
Серым волком по земле,
Сизым орлом под облаками."
Многих исследователей смущала фраза оригинала текста - "растекашеся мыслію по древу, серымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы". В 1833 году Н. А. Полевой предположил, что под «мыслію» имеется в виду какой-нибудь зверь или птица, так как в тексте имеется явная постепенность сравнений: облака, земля, дерево — орёл, волк, мысль (Полевой Н. А. Рец. на кн.: Песнь ополчению Игоря Святославича… (А. Вельтмана)] // Моск. телеграф. 1833. Ч. 50. № 7. Апр. С. 419—440.). В 1854 году Н. П. Корелкин предположил, что фраза «растекашеся мыслію по древу» является опиской, а в тексте имеется в виду не «мысль», а «мысь». Мысью же, по мнению Н. П. Корелкина, в Опочецком уезде Псковской губернии называют белку, или векшу (Карелкин Н. П. (Рец.): «Игорь, князь Северский»: Поэма / Пер. Николая Гербеля // ОЗ. 1854. Т. 93, № 3. Отд. 4. С. 1—11.). Большинство исследователей «Слова о полку Игореве» согласились с Корелкиным.
P.S. - это не я такой умный, это я прочитал......