Цитата:
Сообщение от Frank Cowperwood
Я отвечу серьезно. «Нечто большее» - это то, чем мы наделяем предметы. Никакие самые заковыристые часы за любые деньги не станут «философскими», если они на руке человека, который не обладает достаточной гуманитарной базой.
|
А я и говорю о том, чем мы наделяем предметы. Кто же ещё чем-то наделит предметы кроме нас, людей?

Автор наделяет предмет неким культурным кодом, а потребитель из похожей культурной среды раскодирует высказывание автора, при этом, возможно, интерпретируя его по своему.
Цитата:
Здесь дело не в часах, дело в личности, что их носит.
|
Ну как-бы дело здесь и в том и в другом. Конечно, невозможно ничего рассматривать вне контекста, однако носитель часов, создавая некий контекст вокруг себя, одновременно сам является продуктом контекста.
Цитата:
Я действительно хочу «не банальные» часы. А чем, вообще, часы отличаются друг от друга? Тем, какой look and feel, как говорят маркетологи, они несут. Так что вы на часы слишком многого не вешайте. Так вот, этот самый look and feel я постарался описать в посте. Приведенные примеры, это примеры того, что мне кажется симпатичным внешне, для того, чтобы вы могли посоветовать мне что-то опираясь на какое-то визуальные ориентиры.
|
Я бы сказал, что часы отличаются своей сутью или характером. Поэтому да, термин "философские часы" не имеет смысла, так как часы для философа не отличаются от часов для других людей, но при этом у философа может быть другой подход к выбору, чем просто "нравится-не нравится". Философ именно что как-бы на пустом месте может накрутить кучу смыслов и вообще увидеть в обычных часах целые миры.

Но этого за него не сделает никто.
Цитата:
Мне ближе Делез  Кстати, это интересная была бы тема. Какие часы выражают того или иного философа.
|
Тут я не Копенгаген.

Дерриду с Хайдеггером то почитал немного и забросил.. Разговаривают, разговаривают всё вокруг да около - контрреволюция одна. Ницше с Шопенгауэром как-то роднее.