Прошло четыре года... Только что праздновал 45, а вот уже и накатил настоящий Юбилей - 50!
Говорят что "чудес не бывает"... Похоже моя история доказательство обратного!
Итак, краткое изложение предыдущих пяти лет: Жена в 2015 году подарила мужу на 45 лет Панерай модель 00380. Купили вместе, в бутике, в Берлинском доме (если действительно интересно, то надо подробно читать всю эту ветку). Неблагодарный, суеверный, а значит - глупый муж, столкнувшись с не очень большой технической проблемой, не подумавши хорошо, в 2016 "обменял" их на новенький "Роллекс" (как и многих часоманов, ТМ "Роллекс" (просто как ТМ), долго завораживала сего субьекта больше, чем Памы). Получил в итоге муж две вещи: великолепные, но очень скучные часы и тихую грусть супруги, которой было очень обидно такое отношение... Конечно же долго убеждал муж, что "подарок никуда не делся", а просто "трансформировался" в более подходящий "вид". Но как говорил бандит Карп из "Место встречи изменить нельзя": " их, женщин, не обманешь.." И тогда пришло оно - раскаяние! Да поздно - дело-то было сделано. В конце-концов великолепные "роллексы" (ну реально часы были очень хороши!) не то что постепенно перестали радовать, а откровенно стали раздражать! И в конце концов (4 года однако!) просто были отнесены в "чистилище часов" -часовой ломбард! Дабы не продавать их напрямую какому-нибудь хорошему человеку. Так как явно "грусть на вещь всегда оседает", а ломбард счистит любую грусть. Часовой ломбард - это великое место, которое снимает с часов любые заклятия
А что же муж? У разбитого корыта?
А вот и нет. Вспомнил он, что продавал свой Панерай замечательному человеку, местному форумчанину по имени Т. И решил: а дай-ка напишу? Как там часы, ходят? И вообще.. А вдруг? На удивление ответ пришёл мгновенно: "часы в идеале, носит редко, проблем нет - очень доволен." И тут шевельнулась дикая мысль.. даже озвучить было страшно, но написал: "если мол, вдруг, придёт идея расстаться, то пусть я буду первый, кому поступит предложение купить". Ну и конечно изложил суть ситуации. Благородный и добрый Т. откликнулся - "мол отрываю от сердца, но готов пойти навстречу".
Проблемы выползли сразу: и Т. живёт уже не в Москве, и денег как всегда не хватало... Но решилось абсолютно всё.
И вот стоит коробочка на моём столе, и все до единого документы с моими собственноручными подписями, мой ремень, заказанный у Ролко и бакля от Андрея DEAL, которые даже не использовались, даже упаковочный пакет из бутика! Ну и конечное главное - часы... такое ощущение, что их и не носили. Мои часы. Как будто на хранение сдал на 4 года, а теперь забрал. В общем низкий поклон вам - дорогой и уважаемый Т.
А я снова в теме, супруга оценила ход и пропала из её глаз та разрывавшая моё сердце тихая грусть.
Мораль: и в 45 можно быть муд#!#ком! И к 50-ти можно-таки поумнеть! Умнеть никогда не поздно! И главное - вокруг нас очень хорошие, благородные и добрые люди. Это - бесценно!
Аминь!