Случайно наткнувшись на этот сайт (на темы про джинсы) узнал для себя много нового и интересного. Открыл для себя джапанденим. Во мне вновь проснулась любовь к джинсам. Посмотрел как правильно шьются джинсы, какие тренды, всякие джинсовые фишечки. Захотелось самому сшить что-то похожее. Я в далёкие 90-тые шил себе несколько пар джинсов. Но я не профи, просто любитель - самоучка.
Пользуясь предложением (правда, это было давно, но для меня недавно) alex58 выложить результат рукотворных творений, выношу на суд опытных денимхедов и просто любителей то, что у меня получилось.
На просторах инета, опять же случайно, удалось приобрести кусок отличной джинсовой ткани из америки, возможно остатки продукции, канувшей в лету, Сone Mils. Насыщенного тёмно-синего цвета, плотностью 16,8 OZ, с селвиджем.

Раскладка выкроек на полотно.

Заготовки.

Скрытые заклёпки на задних карманах.

Строчка с лицевой и изнаночной стороны.

Я шил на обычной бытовой машинке (фото внизу), ни о каком цепном стежке не было и речи, по этому цепной стежок имитировал вручную.

У меня есть обычный бытовой оверлок, но для него такая тяжёлая ткань оказалась не по зубам. Оверлочить шаговый шов носил в ателье.
Задний карман, вышивка логотипа.

Зигзагообразную закрепку заднего кармана сделал кобальтовой нитью. Внутренняя строчка кармана «цепная».

Боковой и монетный карман. Монетный карман отстрочен рыжей и кобальтовой нитью, внутри видна кромка.

Гульфик. Петли обработаны «зигзагом».

Боковой шов изнутри, как и должен быть, с селвиджем. Подгиб низа штанины «цепным» швом.

Вид штанов с изнанки.

Карманы с заклёпками.

Боковой шов отстрочен кобальтовой нитью (как у Tanuki) ))

Готовые джинсы. Заклёпки и пуговицы были куплены на Али, но они оказались хуже тех, что были у меня на старых штанах. Их и установил )).

Вид сзади после замачивания. Патч кожаный, лого сделал методом пирографии.

Вот, как и должны, стоят.))

Шил на этой машинке.

Всё. Кидайте тапки)