Битва хронографов: часы под настроение - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: В качестве необычного часового варианта мне больше нравится хронограф
Викторинокс 43 33.33%
Цертина 74 57.36%
Свой вариант, который я проиллюстрирую в этом топике 12 9.30%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2015, 01:28
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,370 раз(а) в 533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот думаю.
Ещё раз выскажу своё скромное мнение. Если ДУМАЕТЕ- вряд ли это Ваши "часы настроения". Они неплохи сами по себе, но на Вашей руке (независимо от цветового решения) не смотрятся. Может быть, не столько из-за размера (бывает, что и крупные часы на тонком запястье смотрятся очень гармонично), сколько из-за формы корпуса. И, судя по всему, Вы это сами видите.

Мне кажется, "часы настроения" должны быть такими: увидел- потерял покой- купил Здесь же этого эмоционального "хочууууу!!! " нет и в помине.

А ещё, мне кажется, если в рассматриваемых часах СРАЗУ обнаруживается РАЗДРАЖИТЕЛЬ- к нему не привыкнешь впоследствии. Наоборот, он со временем начнёт раздражать ещё больше, и рано или поздно (обычно довольно рано) часы отправятся или в коробку на неопределённый срок или сразу на маркет... В этих же часах Вы сразу обнаружили аж два таких раздражителя: "не ваш" размер и браслет. Кстати, тоже показалось, что он не идёт этим часам...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
deathinjune (14.03.2015), Hong Dien (14.03.2015), majopro (15.03.2015), VladimirGalaxy (14.03.2015)
Старый 14.03.2015, 10:42
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Мне кажется, "часы настроения" должны быть такими: увидел- потерял покой- купил Здесь же этого эмоционального "хочууууу!!! " нет и в помине.
Тут как раз Вы неправы - все это есть! Просто тупо жалко денег, учитывая, что месяц назад купил Викторинокс (правда, продав почти за ту же цену Гамильтон). Мне кажется, была бы это первая в этом году покупка - уже купил бы.

Большой размер - минус для часов, претендующих на постоянное ношение. Но кварц и все же при наличии Легенды и Номоса дауншифтинговую модель в таком качестве воспринимать не очень хочется (хотя вот Викторинокс уже второй месяц таковым стал) и соответственно для более редкого ношения такой размер подойдет.

Так что, пожалуй, тут тот случай, когда вау-эффект должен проявить и в часах сам по себе и победить стремление не тратить деньги и непонимание со стороны окружающих из-за новой покупки. И потом выбор усложняет сама возможность выбора - и зеленые и серые мне очень нравятся.
Старый 14.03.2015, 10:53
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,641 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
победить стремление не тратить деньги
С такими точно сложновато будет...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto.php.jpg
Просмотров: 707
Размер:	62.2 Кб
ID:	947510  
Старый 14.03.2015, 10:59
Moderator

Кстати, еще по Цертине. Я очень часто думал, какое исполнение кнопок хронографа мне больше нравится - вот как у ИВЦ (и у данной Цертины), когда они отдельно как бы выступают, или более гладкое по отношению к корпусу. Решил для себя, что эстетически больше нравится более гладкий вариант. И только увидев эту модель, свое решение поменял!

Блин, до кризиса их вполне можно было взять за 20 с копейками. А теперь в лучшем случае за 35-38, если хорошо сторговаться.
Старый 14.03.2015, 11:41
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
...часы вновь показались не такими уж и крупными...

Вот думаю.
Нмв, модель с серым цифером и белыми стрелками намного гармоничнее, чем с черным цифером и кислотно-зелеными стрелками. Слишком уж ядовитая зелень, переборщили с этим. И это словно разрывает весь образ часов. ИМХО, конечно...

Ну и самое главное: все-таки великоваты они Вам.

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
... если в рассматриваемых часах СРАЗУ обнаруживается РАЗДРАЖИТЕЛЬ- к нему не привыкнешь впоследствии. Наоборот, он со временем начнёт раздражать ещё больше...
Плюс очень, очень много!

У меня в кач-ве "часов настроения" когда-то были такие:

Радовали безумно: классные, необычные, харАктерные, великолепно исполненные, ход + 5 сек. в сутки. Но ОЧЕНЬ тяжелые. Меня этот момент сразу насторожил, но подумал, что для "часов настроения" сойдет, носить-то ведь буду нечасто, а часы суперские... Но, увы, так и не сжился. Через полгода примерно продал, т.к. серьезный вес физически мешал, был неприятен. И действительно, со временем этот нюанс, сразу обративший на себя внимание, раздражал только сильнее и сильнее.

Так что, может, не торопиться пока с покупкой, поискать что-то, где уже не будет никакх спорных моментов?
S.5 (15.03.2015)
Старый 14.03.2015, 12:26
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Радовали безумно: классные, необычные, харАктерные, великолепно исполненные, ход + 5 сек. в сутки.
Странно, у моих +1 сек за пару-тройку дней.
Пытался поймать за сутки - не смог, оставил на неделю - ушли вперед на 3 сек.

Цитата:
Но ОЧЕНЬ тяжелые. Меня этот момент сразу насторожил, но подумал, что для "часов настроения" сойдет, носить-то ведь буду нечасто, а часы суперские... Но, увы, так и не сжился.
Жаль, часы - отличные, повторить этот шедевр, в восприятии, будет трудно.
Вес, наоборот, радует...
Ненавижу легкие часы.
Если они не пластиковые.

По теме,
собственно, голосовал за Сертину - именно из-за антрацитовой(серой) модели.
Не думаю, что это часы настроения, но единственная модель из Сертин, которая понравилась...
Старый 14.03.2015, 12:40
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
... у моих +1 сек за пару-тройку дней... оставил на неделю - ушли вперед на 3 сек...
Я свои носил не чаще пары раз в неделю, иногда даже раз в 2 недели. Если постоянно носить, то, конечно, получше бы шли, на многих часах-автоматах такое наблюдал, что на япах, что на швиссах.

Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
... Вес, наоборот, радует... Ненавижу легкие часы...
На вкус и цвет. Я вообще больше всего титан люблю. Написал про свой опыт с Анантой, чтобы проиллюстрировать тот момент, что действительно некоторые нюансы, если они сразу же заставили задуматься, через нек. время могут "вылезти" еще сильнее, и ужиться с ними, вполне возможно, что и не получится...

А Сейка - да, офигенская. Полегче бы еще граммов на 50, цены бы этим часам не было!
Старый 14.03.2015, 14:45
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
...
А Сейка - да, офигенская. Полегче бы еще граммов на 50, цены бы этим часам не было!
И ещё бы хронограф
Старый 14.03.2015, 16:32
Moderator

Цитата:
чем с черным цифером и кислотно-зелеными стрелками. Слишком уж ядовитая зелень, переборщили с этим.
Да, есть такое. И это тоже смущает.

Но что интересно - как и в случае с Викториноксом, который тоже практически никто не советовал брать, - все это не уменьшает тягу к часам.

Осталось найти магазин, где обе модели будут представлены одновременно, и уж на месте решить. И решиться на покупку.

В сумме они получатся по цене как очень желаемый мной той осенью (но так и не купленный) Лонжин Мастер дей-дейт. И в данном случае (хотя обычно я за подход, что лучше одни часы, чем несколько) - это на мой взгляд будет намного правильнее. Вау-эффект от Викторинокса уже в разы больше в свое время бывшего у меня Лонжин Мастер-хронографа (хотя, что удивительно, я до сих пор его считаю самыми красивыми часами из всех что у меня были, но в общем восприятие модели получилось не очень).

Пока еще некоторые варианты хронографов по картинкам посмотрю, но ведь зацепил и важен не столько сам хронограф, сколько вот вся эта модель чем-то так понравилась.
Старый 14.03.2015, 16:36
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
а что если к ГС кварцу вернуться?

Ответ