Дайверские часы статья журнал GQ - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2009, 20:47
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hattori Hanzo Посмотреть сообщение
Пруфлинк, пожалуйста, где я говорю о том, что "мужское начало" определяется часами...
Да всего-лишь постом выше:

Цитата:
...у мужчины должны быть хорошие качественные не дешевые часы, это нормальная гетеросексуальная аксиома...
Из вашего поста явственно следует, что те у кого нету ролекса или паныряев (ну на крайний случай и омега сойдет) по определению имеют меньшее "мужское начало", чем обладатели данных часов...

З.Ы. Как и ожидал - оба знакомых ответили что ниразу не видели что-бы при серьезных погружениях для работы (а не покрасоваться среди рыбок и повыпендриваться перед подружкой) кто-то использовал что-то из дайверских часов для "настоящих мжчин"...
Дайверские компьютеры используют все и некоторые из этих компьютеров стоят не дешевле ролекса, многие дополнительно берут с собой часы, но все эти часы либо из серии а-ля "G-shock, что-бы неубиваемо и нежалко", либо а-ля "простые водонепроницаемые часы, что-бы не жалко было"...
Старый 30.11.2009, 21:14
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
Дайверские компьютеры используют все...., многие дополнительно берут с собой часы
совершенно верная информация.Многие,это почти все
и какие будут часы просто зависит от состоятельности дайвера или организации
действуют даже так(комп. в маске):

а на левую или правую\либо обе вы вольны выбрать по желанию\возможностям...механика часто для страховки
Старый 30.11.2009, 21:44
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
В конце-концов все эти паныряи и ролексы в работе под водой годятся только в качестве баласта, но для этого они дороговаты
Цитата:
Из вашего поста явственно следует, что те у кого нету ролекса или паныряев (ну на крайний случай и омега сойдет) по определению имеют меньшее "мужское начало", чем обладатели данных часов...
Чем же вам так Памы с Ролексами жизнь испортили? Какие модели были и что в них настолько не понравились?
chih008 (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 21:58
Hattori Hanzo Hattori Hanzo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 100 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
З.Ы. Как и ожидал - оба знакомых ответили что ниразу не видели что-бы при серьезных погружениях для работы (а не покрасоваться среди рыбок и повыпендриваться перед подружкой) кто-то использовал что-то из дайверских часов для "настоящих мжчин"...
Пруфлинки давайте, а не россказни каких-то там ваших сомнительных знакомых-супердайверов (если они вообще есть).

To SergB
А про Ролексы с Панераями и Омегой, так это у них теперича фитча, у самих нихера ничего нет, а поучают всех направо и налево. Куда ни плюнь - одни самопровозглашенные и внутренесвободные метросексуальные иконы стиля в Ориентах и Амфибиях.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hattori Hanzo за это сообщение:
chih008 (30.11.2009), mango (01.12.2009)
Старый 30.11.2009, 22:14
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
bellachao, выбирать может каждый что ему нравится... Я лишь сказал что берут под воду мои знакомые и их коллеги, которые под водой именно работают, а не отдыхают...
и их словам я доверяю поболее чем статьям в GQ или на подобных им сайтах...

SergB Мне? Абсолютно ничем...
Просто я не люблю когда кто-то начитавшись статей для блондинок ("настоящих мужчин") в Cosmo ("GQ") начинает мне рассказывать какие часы должны быть у правильных представителей мужского пола ("офисного планктона")...
А ролекс и паныряи это всего-лишь самые узнаваемые и харизматичные часы из данного списка (если вас это раздражает могу заменить их на любые другие "дайверские" часы)...

Hattori Hanzo, вы теперь в каждом посте будете пруфлинк просить? Тогда-уж и отвечайте на них все...
Могу лог аськи скинуть, если хотите...

З.Ы. Еще лет 15-20 назад считалось что настоящий мужчина должен посадить дом, вырастить дерево и построить сына (ну или что-то подобное), а теперь высняется что нужно всего-лишь купить ролекс и у тебя сразу +100 к мужественности...
Оно собственно и неудивительно - надо-же планктону чем-то компенсировать недостаток этого самого "мужского начала", которое у него от ИБД медленно аттрафируется......
Старый 30.11.2009, 22:32
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
SergB Мне? Абсолютно ничем...
Просто я не люблю когда кто-то начитавшись статей для блондинок ("настоящих мужчин") в Cosmo ("GQ") начинает мне рассказывать какие часы должны быть у правильных представителей мужского пола ("офисного планктона")...
А ролекс и паныряи это всего-лишь самые узнаваемые и харизматичные часы из данного списка (если вас это раздражает могу заменить их на любые другие "дайверские" часы)...

Оно собственно и неудивительно - надо-же планктону чем-то компенсировать недостаток этого самого "мужского начала", которое у него от ИБД медленно аттрафируется......
Да меня уже давно на этом форуме ничего не раздражает
Просто весь этот ваш текст "с разоблачениями гламура" он, как не странно, из того же разряда (если не хуже):
«Наиболее перспективной технологией продвижения гламура на современном этапе становится антигламур. «Разоблачение гламура» инфильтрует гламур даже в те темные углы, куда он ни за что не проник бы сам» (с)
А тут всего лишь народ пытался обсудить очередную рекламную статейку в глянце. Ну к чему все эти высокопарные выражения и цитаты из "бывалых подводников"?
Старый 30.11.2009, 22:48
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
а поучают всех направо и налево.
Пруфлинк давайте, на поучения
Старый 30.11.2009, 22:58
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Вот ссылка http://oceanictime.blogspot.com/ если кому интересно, часы для дайвинга на любой цвет и вкус. Раз их так много разных делают значит они кому-то нужны, какие лучше? Спор хорош для убивания времени. Много необычных, что и притягивает к ним. На отдыхе - море, пляж и все в Ролексах, нечем будет выделеться )))). Против часов Ролекс мне сказать нечего отличные часы, понравился выбор Акиры и Манго (16600, Sub без даты). Но на форуме их никому не советую, скорее это выбор уже точно знающих, что им надо. Что не устраивает так это название самой компании -здесь более калоритно чем Flash сказать не смогу. Просто моё мнение (заняться нечем вот и пишем).
Старый 30.11.2009, 23:23
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Против часов Ролекс мне сказать нечего отличные часы
Тут в общем никто не против ролекса или пама не выступал. Речь шла о рекламных байках, о соответствии их действительности, и дурацких статьях в Космополитане для "мужчин" по выбору модных часов, случайно затесавшихся среди статей о модных в этом сезоне трусах и о том как стать половым гигантом

В тему, вот нашел мини-отчот о часах в Хранцузском иностранном легионе. Ник топикстартера странно совпадает с ником одного из здешних спорщиков, но не в этом суть, читаем (это к вопросу спецназа в Люминоксах и тому подобном шроте):

Самые распространенные - Casio G-shock. Если бы был конкурс на самые лучше часы для солдата - то эти наверное бы его выиграли.
Первые такие купил себе за 700 франков - это где-то сотня евро. Простенькая модификация, есть много джи-шоков и подороже. Надел - и два года почти не снимал . Снял, когда на третий год начала дохнуть батарейка, поменял еë, и надел опять.
Все необходимые функции - это собственно время, кроме этого - календарь, подсветка, будильник. Иногда бывают нужны секундомер и таймер. И два главных свойства, которые нужны - устойчивость к случайным ударам и водонепроницаемость. Все это есть в G-shock. (НЕ реклама. Если че).
Вначале приехал в ИЛ с "Командирскими". Ни*****. Такие надо носить большим командирам, или на гражданке понты клеить, короче - для таких людей, кто по жизни тяжелее своего х.. ничего не поднимает. Система там такая - автоподзавода в этой модели не было, следовательно - каждые сутки надо заводить. Забыл завести - встали. Чтоб завести - надо открутить колесико, потом выдернуть его на один щелчок (для подзавода) или на два щелчка (чтоб подвести стрелки). Потом надо намертво закрутить обратно. Поначалу в легионе случалось часто замотаться и забыть их завести, потом конечно откручиваешь, выставляешь, и заводишь...В один из таких разов видно недозакрутил это чертово колесико, а потом - может, в море в тот день плавали, а может, тряпку в ведре мыл - короче, попала туда вода. Стекло "вспотело" изнутри, и потом что только не делал, и крышку снимал, чтоб на солнце высушить - бесполезняк. Часам настал полный кердык.
Выкинул их нахер, купил джи-шок и забыл о проблемах с часами. В море, в грязи, в пыли, в снегу - везде были со мной. По десять раз на день случалось их обо что нибудь стукнуть - и ничего. Ремешок только надо брать чтоб не резиновый и не пластиковый, а такой матерчатый как плетеный. Закрывается на липучку, и потом липучка законтрена хлястиком - хрен их потеряешь, только если вместе с рукой. Вид у них конечно "рабочий" после всего этого, но работают, а больше ничего от них и не требуется..

Один сослуживец сразу после Кастеля купил себе "Фестину". Через пару недель при погрузке ящиков из роты на грузовики, поднимал с кем-то большой кейс, и пронося вдоль стены, кейсом ему руку слегка зажало к стене, и часы продрало по бетонной "шубе". "Фестина" после этого сделала такой вид, будто ей забивали гвозди, стекло рассыпалось.
Стоили они где-то полтыщи у.е.

http://legionetrangere.ru/forum/inde...18&#entry34618
Старый 01.12.2009, 00:52
Трифон Трифон вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 345 сообщениях
Прочел с трудом, вообще ни о чём. Тоже, что и наши "переписки". С ролексом, зенитом или памом был бы харизматичней что ли и читать было бы интереснее ))))).
Ответ