Титановые дисковые на Ракетовском механизме - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2014, 21:39
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,017 раз(а) в 4,968 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zahar41 Посмотреть сообщение
Для того что бы корпус стоил 80 кусков его Путин должен в ручную напильником вытачивать. \
Забавно
Захар, а почему Вы думаете, что ставилась задача сделать дешево?
По-моему, было немного не так: ставилась задача сделать хорошо, и так, чтобы понравилось самому. Конечно, проще и значительно дешевле купить китайский корпус за $80, вкрячить туда механизм за $20, купить в ларьке ремешок за $10 и носить-радоваться, мол, сам сделал.
В этом случае попытка продать такое творчество на форуме за 150 тыс вызвало бы закономерный и понятный взрыв негодования.
Тут же продукт немного другого уровня.
Кстати, да, если Вы знаете способ сделать титановый корпус по своим чертежам и со своей обработкой за $100-200 - напишите здесь, все будут признательны
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
alestrukov (07.10.2014), silkin1956 (04.09.2016), Therion (08.10.2014), Yakovlev (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 21:40
AnarhiA AnarhiA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 46 сообщениях
Не всегда слушайте критиков, особенно неконструктивных, часы интересные, и пусть дорого,главное что вы что то создаете, в этом и есть ценность. Я достаточно далек от часов,но знаю жизнь! И не стесняйтесь желания заработать! Вы вложили свой труд,и если есть люди которые за него заплатят,значит он того стоит! Все лутше чем бюджеть пилить
alestrukov (07.10.2014), colibrica (22.02.2017), Yakovlev (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 21:50
alestrukov alestrukov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 80 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Вам надо срочно воздух в баллонах заменить на воздух с Эвереста.В систему охлаждения советую залить слёзы малайзийских девственниц. Это конечно шутка но надеюсь вы поняли ход моих мыслей.Корпус 80, как же так надо перебрать ракетовский механизм на 30 штук.

Для того что бы корпус стоил 80 кусков его Путин должен в ручную напильником вытачивать. \
С удовольствием узнаю контакты людей, кто сделает это дешевле.
Из титана, с необходимой точностью и финишем.

В механизме сделано многое, запас хода не потерян (а мотор не стрелочки двигает, а диски), точность по сравнению с базовой версией возросла (и держится). За сколько Вы это сделаете? Вы же часовщик? Я только за новые контакты.

Цитата:
Сообщение от dimkan Посмотреть сообщение
а че так титан дорогой, кило титана ну пускай 1500 тыщи ну 2000 тыщи, плюс обработка, все равно как-то дороговато...
я за титановый круг вт1-0 прошу от 750 до 1300 за кг!!! сколько корпусов в 1 кг влезет не знаю
Конечно титан сложен в обработке, не каждый возьмется, но все же...
Работаете с титаном? Бабочку (застежку) из ВТ22 возьметесь делать?
А корпус такой за сколько сделаете?
Старый 07.10.2014, 22:03
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Забавно
Захар, а почему Вы думаете, что ставилась задача сделать дешево?
По-моему, было немного не так: ставилась задача сделать хорошо, и так, чтобы понравилось самому. Конечно, проще и значительно дешевле купить китайский корпус за $80, вкрячить туда механизм за $20, купить в ларьке ремешок за $10 и носить-радоваться, мол, сам сделал.
В этом случае попытка продать такое творчество на форуме за 150 тыс вызвало бы закономерный и понятный взрыв негодования.
Тут же продукт немного другого уровня.
Кстати, да, если Вы знаете способ сделать титановый корпус по своим чертежам и со своей обработкой за $100-200 - напишите здесь, все будут признательны
Хорошо согласен про купить в ларьке. А что сам дизайнер сделал? Возможно ремешок одел на ушки.

Цитата:
Сообщение от alestrukov Посмотреть сообщение
С удовольствием узнаю контакты людей, кто сделает это дешевле.
Из титана, с необходимой точностью и финишем.

В механизме сделано многое, запас хода не потерян (а мотор не стрелочки двигает, а диски), точность по сравнению с базовой версией возросла (и держится). За сколько Вы это сделаете? Вы же часовщик? Я только за новые контакты.

Работаете с титаном? Бабочку (застежку) из ВТ22 возьметесь делать?
А корпус такой за сколько сделаете?
Я? К счатью не чего не делаю а только критикую. Но вы посмотрите сколько потенциальных покупателей.

По честному я вам завидую. Если бы мне мама с папой давали денег сколько вам ваши родители дают, то наверно тоже бы я сделал себе подобные часы. Хотя вру. После озвучивания цены в 80 кусков за корпус я бы охране сказал отрезать пальцы токарю

Поймите меня правильно. Мне очень понравились ваши часы. Но ценна в 150 кусков заставляет меня чувствовать себя нищебротом. Или думать что вас очень сильно обманули.

Последний раз редактировалось zahar41; 07.10.2014 в 22:03.
Старый 07.10.2014, 22:03
Форумчанин

Цитата:
Хорошо согласен про купить в ларьке. А что сам дизайнер сделал? Возможно ремешок одел на ушки.
Как я понимаю, дизайнер нарисовал и сделал чертежи оригинального корпуса, придумал тип отделки и финиша, разработал концепцию циферблата, дисковую 24-часовую систему показа времени, способ крепления дисков, дизайн секундной стрелки, придумал ремешок, тип, шрифт, язык и состав надписи, гравировку задней крышки и способ ее крепления, подобрал тип механизма, организовал закупку комплектующих и материалов, производство необходимых компонентов, нашел мастера для доводки механизма.
Ах, да. Ремешок на ушки - наверняка тоже он. Хотя тут я не уверен
Этот пользователь сказал Спасибо! yurikim за это сообщение:
silkin1956 (04.09.2016)
Старый 07.10.2014, 22:06
Аккаунт удален

Цитата:
Как я понимаю, дизайнер нарисовал и сделал чертежи оригинального корпуса, придумал тип отделки и финиша, разработал концепцию циферблата, дисковую 24-часовую систему показа времени, способ крепления дисков, дизайн секундной стрелки, придумал ремешок, тип, шрифт, язык и состав надписи, гравировку задней крышки и способ ее крепления, подобрал тип механизма, организовал закупку комплектующих и материалов, производство необходимых компонентов, нашел мастера для доводки механизма.
Ах, да. Ремешок на ушки - наверняка тоже он. Хотя тут я не уверен
Ну скажем так вы не правильно понимаете. Не думаю что изначально планировался такой корпус точнее крепление окорочков.Вот ответ переведённый в вашу плоскость

Последний раз редактировалось zahar41; 07.10.2014 в 22:09.
Старый 07.10.2014, 22:11
Новичок

Цитата:

Я? К счатью не чего не делаю а только критикую. Но вы посмотрите сколько потенциальных покупателей.

По честному я вам завидую. Если бы мне мама с папой давали денег сколько вам ваши родители дают, то наверно тоже бы я сделал себе подобные часы. Хотя вру. После озвучивания цены в 80 кусков за корпус я бы охране сказал отрезать пальцы токарю
)))
Вы действительно думаете, что это все так просто, раз-два и сделал?)
И за копейки? В России?
Если это не фантастика, и у Вас есть практический опыт - давайте сотрудничать? Ровно половина из сэкономленного Ваша, идет?

P.S. Мне 39, жена, сын. Папа-мама далеко и ничего давно не дают. Спонсоров нет, скорее наоборот) Бюджет не пилю, с криминалом не связан. Наследства не получал, в лотерею не выигрывал)
Старый 07.10.2014, 22:12
Форумчанин

Цитата:
Ну скажем так вы не правильно понимаете.
Да-да, сейчас стало модно посмеиваться над фотографами, много нас стало
Но это не ко мне, я начинал в те времена, когда для этого нужно было немного больше, чем цифровик и компьютер

Кстати, переход на личности в споре - это обычно от отсутствия аргументов
Старый 07.10.2014, 22:22
Новичок

Цитата:
Ну скажем так вы не правильно понимаете. Не думаю что изначально планировался такой корпус точнее крепление окорочков.Вот ответ переведённый в вашу плоскость
Давайте, я Вам расскажу как это было сделано, раз такой интерес)

Сначала придумывается идея. Затем изучаются возможности, появляются первые эскизы.

Выбирается механизм.

Ищется производитель корпуса, у него узнаются возможности/невозможности и в САПРе подготавливается модель. Потом она дорабатывается под требования производителя.

Последовательно оплачивается двум разным дизайнерам разработка шрифта для символов.
Ничего не понравилось и в Солидворксе! делается свой первый в жизни шрифт. Оказалось, как не странно, удобно) В Иллюстраторе в сектора не так удобно было вписывать.

Через производителя познакомился с часовщиком и человеком, кто делал ремешок.
Буклю (точнее застежку бабочку) сделать не удалось за вменяемые деньги и время, ремешочник подсказал вот такую конструкцию ремешка, через него сбыли сделана фурнитура, тоже титановая.

Все это в течении полутора лет делается, переделывается и дорабатывается.

А вот ремешок на ушки не одевал, каюсь)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alestrukov за это сообщение:
Mortiis (07.10.2014), yurikim (07.10.2014)
Старый 07.10.2014, 22:24
Аккаунт удален

Цитата:
Да-да, сейчас стало модно посмеиваться над фотографами, много нас стало
Но это не ко мне, я начинал в те времена, когда для этого нужно было немного больше, чем цифровик и компьютер

Кстати, переход на личности в споре - это обычно от отсутствия аргументов
Переход на личности? Мне показалось это была попытка приведения примера. Даже больше скажу что я считаю что вы не плохой фотограф.
Ответ