Dwalinn - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2014, 19:42
Bloodhund Bloodhund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 667 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ант Посмотреть сообщение
Потрачено 3700грн = часы, почта со страховкой, % за услуги банка.
Готовы купить за эту сумму?
В Вашей цене 3000 грн цена часов, а 700 грн. стоимость доставки из России, стоимость часов я оплатить готов, а ваши сопутствующие расходы - нет... К тому же, на большинстве торговых площадок возврат товара, который не подошел осуществляется за счет покупателя, так что на 700 грн. (или около того), если продавец сменит гнев на милость, вы все равно "попадете", кмк...
Старый 18.09.2014, 21:56
ант ант вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
К тому же, на большинстве торговых площадок возврат товара, который не подошел осуществляется за счет покупателя, так что на 700 грн. (или около того), если продавец сменит гнев на милость, вы все равно "попадете", кмк...
"который не подошел" - это типа на руку не сели? У меня именно тот случай, ага.

Вы пишете о возврате нормального товара, соответсвующего описанию, который по той или иной причине не понравился покупателю.
Здесь же ситуация несколько иная, не находите?

"просто умолчал", "гнев на милость" - мне вот интересно, вы умышленно в таком свете выставляете ситуацию?

И по поводу цен. На маркете гранд сейки (кварц, 36мм, им лет 7 насколько помню) за 300$ продавались и без всяких проблем, в состоянии на 5-. Фотки покупатель выкладывал. Сарб035 попадался в переводе что-то около 2000грн. Сейчас вот Ориент стар ретроград. Вкусная цена.
По вашему единственная причина таких цен - "Продавец по-сути и не обманывал покупателя, а просто умолчал о некоторых существенных недостатках данных часов"?
Старый 19.09.2014, 09:07
Форумчанин

Цитата:
"который не подошел" - это типа на руку не сели? У меня именно тот случай, ага.

Вы пишете о возврате нормального товара, соответсвующего описанию, который по той или иной причине не понравился покупателю.
Здесь же ситуация несколько иная, не находите?

"просто умолчал", "гнев на милость" - мне вот интересно, вы умышленно в таком свете выставляете ситуацию?

И по поводу цен. На маркете гранд сейки (кварц, 36мм, им лет 7 насколько помню) за 300$ продавались и без всяких проблем, в состоянии на 5-. Фотки покупатель выкладывал. Сарб035 попадался в переводе что-то около 2000грн. Сейчас вот Ориент стар ретроград. Вкусная цена.
По вашему единственная причина таких цен - "Продавец по-сути и не обманывал покупателя, а просто умолчал о некоторых существенных недостатках данных часов"?
"Который не подошел" - это тот товар, за который покупатель хочет получить обратно деньги, так сказать опция moneyback...
Я уже высказал свое мнение - цена 9000 руб вполне соответствует комплектации и состоянию часов...несоответствие описания фактическому состоянию - скорее всего на совести продавца, но ставить ему это в вину нельзя вследствие недоказанности, кмк...
Старый 19.09.2014, 09:54
Desant74 Desant74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,062 раз(а) в 646 сообщениях
несоответствие описание это если 1 раз объявление разместил и случайно либо по незнанию что не указал, а если продавец постоянно на маркете, как в нашем случае и этим зарабатывает, а не обновляет сет, то здесь доказывать и не надо, кроме того, если принять Вашу позицию то продавцов фейков банить нельзя поскольку нет официального заключения эксперта что конкретно эти часы являются подделкой, а домыслы и мнение форумчан ничего не доказывают
Старый 19.09.2014, 12:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Desant74 Посмотреть сообщение
несоответствие описание это если 1 раз объявление разместил и случайно либо по незнанию что не указал, а если продавец постоянно на маркете, как в нашем случае и этим зарабатывает, а не обновляет сет, то здесь доказывать и не надо, кроме того, если принять Вашу позицию то продавцов фейков банить нельзя поскольку нет официального заключения эксперта что конкретно эти часы являются подделкой, а домыслы и мнение форумчан ничего не доказывают
Поскольку продавец зарабатывает продажей часов и на подобные вещи просто обязан обращать внимание, поэтому я и сомневаюсь в его недобросовестности, если бы он знал о замене стекла - он бы не написал в объявлении о том, что стекло сапфировое, а на прямой вопрос - отослал бы на оф. сайт, дескать знать не знаю, ведать не ведаю, но на сайте написано сапфир...
Скорее всего дело обстояло по-другому, купил человек часы после ремонта недорого, покрутил/повертел в руках и не замораживаюсь разглядыванием под лупой продал их подальше недорого в другую страну, чтобы уменьшить вероятность возврата денег по рекламации...
А по поводу сравнения данной ситуации с продажей фейка, я даже комментировать не буду по причине абсурдности такого сравнения...
Старый 19.09.2014, 12:55
Desant74 Desant74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,062 раз(а) в 646 сообщениях
[quote=Bloodhund;2687472]Поскольку продавец зарабатывает продажей часов и на подобные вещи просто обязан обращать внимание, поэтому я и сомневаюсь в его недобросовестности,

вы решите вы за или против продавца, а то из Вашего поста непонятно, я понял, что по вашему продавец видит и знает о косяках, но при этом в объявлении их не указывает,это не свидетельствует о его недобросовестности
кроме того, цифер тоже испорчен, продавец тожее это заметил но сделал вид что все хорошо

Уважаемый Bloodhund, у меня сложилось мнение что вы просто хотите купить данные часы подешевле
Старый 19.09.2014, 13:28
Форумчанин

Цитата:

вы решите вы за или против продавца, а то из Вашего поста непонятно
кроме того, цифер тоже испорчен, продавец тожее это заметил но сделал вид что все хорошо

Уважаемый Bloodhund, у меня сложилось мнение что вы просто хотите купить данные часы подешевле
Я ни за, ни против...единственное, что мне не понравилось - это обвинение одного форумчанина другим в непорядочности на основании довольно таки сомнительного теста... к тому же довольно большой промежуток времени прошел между моментом покупки и "обнаружением" такого существенного недостатка как стекло...у меня сложилось мнение, что покупатель недоволен своей покупкой и ищет возможность вернуть деньги, чтобы потратить их с большей пользой...
По поводу циферблата - увидеть его испорченность можно только с лупой...часы не новые - дешево купить б/у часы без царапин и следов эксплуатации практически нереально...
По поводу покупки - я предложил свою посильную помощь в разрешении конфликта и цену предложил логичную, такую за которую ее покупал ув. ант и цели нажиться на чужом горе себе не ставил...
Старый 19.09.2014, 13:36
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Я, к примеру, могу купить эти часы, за 2500-3000 грн, что вполне соответствует стоимости, заплаченной ув. ант продавцу...
Цитата:
Потрачено 3700грн = часы, почта со страховкой, % за услуги банка.
Готовы купить за эту сумму?
Ант, Вам поступило шикарное предложение о покупке часов за ту же цену,за которую они были куплены...
Вы еще и пытаетесь торговаться, если часы настолько Вас не устраивают, продавайте и забудьте как страшный сон...
пересыл и страховка, это сопутствующие расходы и к цене часов не имеют абсолютно никакого отношения!!!
P.S. удаленная покупка часов, тем более б/у, всегда лотерея, это надо учитывать заранее...

Цитата:
странный вывод...человек предложил их купить, ровно за ту же цену, за которую они были куплены ТС-ом....где тут подешевле????
Bloodhund (19.09.2014), dude76 (19.09.2014), klimov1 (20.09.2014)
Старый 19.09.2014, 14:17
ант ант вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Я ни за, ни против...единственное, что мне не понравилось - это обвинение одного форумчанина другим в непорядочности на основании довольно таки сомнительного теста... к тому же довольно большой промежуток времени прошел между моментом покупки и "обнаружением" такого существенного недостатка как стекло...у меня сложилось мнение, что покупатель недоволен своей покупкой и ищет возможность вернуть деньги, чтобы потратить их с большей пользой...
По поводу циферблата - увидеть его испорченность можно только с лупой...часы не новые - дешево купить б/у часы без царапин и следов эксплуатации практически нереально...
По поводу покупки - я предложил свою посильную помощь в разрешении конфликта и цену предложил логичную, такую за которую ее покупал ув. ант и цели нажиться на чужом горе себе не ставил...
Переписка велась в лс с продавцом задолго до этой темы. Может и с перерывами, но жизнь форумом не ограничивается.

Логичная цена и не совсем логичная, кмк. Часы мне обошлись в 3700. Да, продавец получил меньше, но мне они обошлись именно в 3700. Торг-то уместен, но такая арифметика мне не понятна.

А вы считаете порядочно все время лгать? Купил новые - потом с рук; не вскрывались - грязь на роторе; в механизм не лазил - а грязь-то можно рассмотреть даже на его снимке; тест он якобы провел... Может он лично и не менял. Но купил их я лично у него. Продавец, как вы сказали, зарабатывает продажей часов. Он должен отвечать за проданный товар или как? Так почему же я должен платить за его, в лучшем случае, незнание предмета продажи? А больше похоже на умышленное враньё.

Сомнительный тест на двух одинаковых часах должен совпадать, как считаете? Обратитесь с просьбой о тесте к нескольким форумчанам с такими же часами, делов-то. Соберёте статистику и скажите как часто наблюдается отличие в поведении воды.

Царапины на циферблате под стеклом вы считаете следами експлуатации? Это как же вы так часы носите?
Старый 19.09.2014, 14:55
Форумчанин

Цитата:
Царапины на циферблате под стеклом вы считаете следами експлуатации? Это как же вы так часы носите?
Любые механические часы требуют периодической чистки/смазки (так называемый репассаж) раз в 3-4 года или чаще, если механизм того требует... Только в случае проведения регулярного репассажа считается, что часы эксплуатируются нормально...
Качество проведения репассажа зависит от аккуратности и профессионализма мастера, но в любом случае на элементах часов (циферблате, стрелках, механизме и т.п.) остаются следы внутреннего вмешательства, степень заметности которых зависит от мастерства часовщика...
Поскольку у вас часы модельного ряда 2011 года, то ничего удивительного, что их вскрывали и обслуживали, но делали это весьма неаккуратно, а человек, который их вам продал вполне мог об этом достоверно и не знать, поскольку он часы разной степени подержаности не эксплуатирует, а продает...
Ответ