Радуясь победе Спартака (матч, блин, не посмотрел - а подозреваю, что это была лучшая игра в чемпионате

), хочу написать про дисквалифиукацию Суаресу, насколько она адекватная.
Напомню, что это один из моих любимых футболистов, и что в том году его заслуга процентов на 80% в самом успешном лет за 10 сезоне любимого Ливерпуля.
Но… говоря о дисквалификции, надо понимать, что он совершил неадекватный поступок, который просто в голове в рамках футбола не укладывается. С одной стороны, он никому никакой травмы не нанес и потому судить его строже, чем кого-либо со зла сломавшему кому-то ногу, нельзя.
С другой стороны, он уже третий (!!!) раз за карьеру совершает нечто во взрослом спорте непринятое в принципе. Поэтому самым адекватным наказанием здесь должно было быть именно … неадекватное. Вопрос в том, как именно его сформулировать. Шутки про игру в маске на самом деле лишь отчасти шутки - если игрок сам своим поведением показывает свою ненормальность, то пусть будет готов, что она официально станет частью его имиджа и даже спортивного обмундирования. Но в маске, думается, ему было бы стыднее играть, чем просто кусать все что движется вокруг.
Потому мой вариант был бы такой: за этот укус огромный денежный штраф лично с игрока + дисквалификация на уровне сборных на 1-2 матча, с условием, что за последующий укус он получит еще больший штраф (скажем, 5-10 миллионов евро) и - главное - пожизненно до конца карьеры будет вынужден играть в маске.