Привезли Лонгины без пленок - это нормально? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 20:25
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Чего же тут непонятного?
не понимаю я претензию тс по поводу отсутствия чека. и накладная у него какая-то от руки выписанная в рассказе... расписка, что ли? нниччегго нне поннимаю (с)
Старый 22.05.2014, 20:28
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
не понимаю я прерензию тс по поводу отсутствия чека...
А, вот Вы про что! Это да, этого я и сам не понимаю.

Думаю, ТС лучше всего купить часы лично в нормальном салоне.

УПД
На всякий случай, чтобы точно уже непониманий не было:
- ТС договорилась о покупке товара, который ей привозит курьер, договорилась об оплате этого товара по карте на месте. Вот именно в этом случае кассовый чек не привозят, кассовый чек выдает дистанционный терминал.
Старый 22.05.2014, 20:32
Форумчанин

Цитата:
Думаю, ТС лучше всего купить часы лично в нормальном салоне.
кстати, да. продажа же ж без скидок и по российскому ритейлу... а в магазине можно заранее по телефону уточнить наличие нескольких экземпляров и приехав посмотреть/выбрать самый приглянувшийся.

упд.

мне именно это место глаз резануло.
Старый 23.05.2014, 07:47
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
а вот не уверен я, что выписка этого чека заранее законна при оплате наличными. а если я откажусь оплачивать? теоретически чек подтверждает оплату и если чек оказался в моих руках
А я уверен.
Если вы откажетесь оплачивать, чек вам не дадут. Он не в ваших руках, а в руках курьера. Далее, при отказе платить, с чеком произойдёт то же самое, что происходит при возврате товара в обычный магазин: чек вернётся в кассу, и будет проведена отмена операции.
То же самое происходит при оплате наличными: чек был бы выбит заранее, далее курьер его либо отдаёт покупателю, либо (при отказе от покупки) возвращает в кассу.
Старый 23.05.2014, 10:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
А я уверен.
чек - это же не строчка в экселе: привезли обратно часы, строчку удалили. что пишет кассир в объяснительной по поводу погашения чека, если покупатель денег не передал? поскольку заказчик не оплатил, чек считать недействительным? или что-то еще? вы как бухгалтер отвечаете или как диванный теоретик? ничего личного, я не пытаюсь обидеть, я просто хочу понять, насколько вам можно доверять в ваших ответах. потому как по оплате картой у вас неправильная информация была.
Старый 23.05.2014, 11:19
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
чек - это же не строчка в экселе: привезли обратно часы, строчку удалили. что пишет кассир в объяснительной по поводу погашения чека, если покупатель денег не передал?...
Если договариваетесь об оплате наличными курьеру, то кассовый чек привозят и после оплаты отдают вам вместе со всеми другими доками. Если оплата картой по дистанционному терминалу, кот. привозит курьер, то чек распечатывается на месте. Так, по крайней мере, было на моем опыте неск. раз (покупки у солидных контор, не часовые инет-лавочки).
Как уж там магазин потом с кассой разбирается, не выяснял. Какая-то процедура, значит, есть.
Старый 23.05.2014, 11:26
Форумчанин

Цитата:
Если договариваетесь об оплате наличными курьеру, то кассовый чек привозят и после оплаты отдают вам вместе со всеми другими доками.
да это понятно. это жизнь (с) теща . но в идеальном мире как должно быть? кассовый чек является финансовым документом об оплате - прошедшей оплате, не будущей - и имхо по инструкции минфина (или чем там его оформление регулируется) он должен быть выписан после оплаты. но всем как всегда пофиг и потому пишут до. ну и экономят на терминаде переносном. мне так кажется. есть в теме бухгалтер, активно работающий с ккм?
Старый 23.05.2014, 12:45
EM89 EM89 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,487 раз(а) в 326 сообщениях
Цитата:
Если оплата картой по дистанционному терминалу, кот. привозит курьер, то чек распечатывается на месте. Так, по крайней мере, было на моем опыте неск. раз (покупки у солидных контор, не часовые инет-лавочки).
Насколько я знаю, ТС права, терминал не печатает именно кассовые чеки. А именно они являются официальным документом покупки и именно их предоставляют при наступлении гарантийного случая. Терминал же печатает чек, подтверждающий осуществление транзакции.
Т.е. (пример из повседневной жизни) заправляя машину на заправке и оплачивая картой, вы сначала подходите к терминалу оплачиваете картой, он печатает чек (банковский об оплате), но если вы хотите получить кассовый чек (а именно он считается подтвержденным гарантом покупки), то вы ждете окончания заправки автомобиля, затем вам кассир печатает чек из кассового аппарата (не терминала). Вот так!
P.s. у меня именно такие часы, как хочет купить ТС
Старый 23.05.2014, 17:04
DiBat DiBat на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 710 раз(а) в 217 сообщениях
Для того что бы воспользоваться гарантией кассовый чек не нужен. Необходима гарантийная карта с печатаю оф. Дилера.
Старый 23.05.2014, 18:28
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
чек - это же не строчка в экселе: привезли обратно часы, строчку удалили. что пишет кассир в объяснительной по поводу погашения чека, если покупатель денег не передал? поскольку заказчик не оплатил, чек считать недействительным? или что-то еще? вы как бухгалтер отвечаете или как диванный теоретик? ничего личного, я не пытаюсь обидеть, я просто хочу понять, насколько вам можно доверять в ваших ответах.
Я рассуждаю как финансист, работающий с торговыми компаниями. И как покупатель интернет-магазинов.
Не должен кассир никаких объяснительных писать. Объяснений может попросить налоговая у юрлица, если по ККМ слишком часто будет проходить отмена (с подозрением на увод в тень части продаж).

Цитата:
потому как по оплате картой у вас неправильная информация была.
Где?

PS Вам уже, помимо меня, 2 человека написали, что карточный терминал не печатает кассовые чеки. А Вы всё на своём.