Цитата:
Сообщение от lask06
Реально советую почитать тему.... А для ленивых подытожу: покупаем тюбик силикона, разбираем часы. Все сушим женским феном
|
В сушке феном нет никакого смысла. Феном (батареей/обогревателем итд) можно "изгнать" воду из мокрой тряпки, например. Но в нашем случае не надо выпаривать воду, находящуюся в жидком состоянии, из пористого объекта. В нашем случае желательно уменьшить абсолютное количество воды (в граммах), содержащееся в воздухе внутри корпуса часов. "Сушить" и так сухие детали для этого бесполезно.
Цитата:
|
(постараться непораздувать детальки, силиконим кнопки, ставим на место, подсушиваем модуль, ставим на место, силиконим прокладку, укладываем (все резинки мажем без фанатизма, что бы избыток не залился в часы)... Во все щели корпуса кладем не мелкие гранулы селикогеля (в идеале - предварительно его прожаривши 40 мин при 160 град в духовке))
|
Я бы сказал, в обязательном порядке
Цитата:
Сообщение от Yason
Я до сих пор не понимаю зачем их собирать на морозе собирать на улице(по крайней мере у нас очень влажно зимой), если у меня в квартире зимой влажность 15-20, при норме в 50. Если увлажнителя нет, то собирайте себе на батарее, никаких осадков не выпадет...
|
Для того, чтобы воды внутри часов стало меньше. Это самый простой способ.
"Влажно зимой" это очень неконкретно

Допустим, у нас зимой на улице 0 градусов и при этом 70% влажность воздуха. Точка росы для такого воздуха около -5 градусов. А теперь зайдем домой, где влажность 20% при, допустим, 30 градусах. Точка росы для "домашнего" воздуха - что-то около +3.
Выходит, пересборка часов на улице в данном конкретном случае даст нам фору в запотевании в целых 8 градусов. Не смотря на уличные 70%. Парадокс? Вовсе нет. Дело в том, что абсолютная влажность "уличного" воздуха в нашем случае меньше, чем домашнего. Воды (в граммах) в нем меньше содержится. В "домашних" условиях так осушить воздух нереально.
Цитата:
Сообщение от Harimau
Это опять я.
Ездили мои часики в Москву. 1,5 месяца в пути были. Сказали, что отремонтировали. Денег не взяли.
Часы вроде бы не запотевали. Но вот сегодня у нас ударил мороз, прошелся я с ними по улице и экран запотел весь. Цифр не видно. Чтоб время посмотреть, надо было подсветку включать.
Вот такую бумажку мне в магазине дали.
...
|
Это проверка на герметичность. Это не совсем то. Герметичные часы тоже потеют.
Робяты! Улучите нормальный зимний денек и пересоберите часы на балконе, немного выдержав модуль на холодном воздухе. Как рукой снимет.