Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET
Тем не менее большинство из них смотрится очень даже неплохо внешне, даже с учетом вышесказанного. это можно выразить одной фразой "фейки не идеальны", но за отсутствие идеальности в мелочах просят э-э- э - в сто раз меньше, с соблюдением основных фишек дизайна.
|
Михаил, Вы ослеплены мнимой возможностью получить за доллар ценностей на миллион - поэтому так и рассуждаете. На самом деле попросите незаинтересованные стороны (подружек/друзей) сравнить и они Вам скажут, что нет, не соблюдаются основные фишки дизайна. Соблюдается только ИДЕОЛОГИЯ раскладки циферблата, но никак не его внешний вид, ощущение, восприятие... Это не более чем "фантазия на тему". Разумеется, неумелая.
Цитата:
Конечно, ездит на недорогом авто и носить копию РР или ВС смешно, Еще смешнее покупать копию при наличии средств на настоящие, но если ограничиться разумным диапазоном марок миддл-класса - то пусть каждый решит для себя сам.
|
а Вы копию чего собрались покупать, если не секрет?..
Цитата:
И насчет радости - категория ну настолько субъективная, что тут прогнозировать совершенно бессмысленно.
|
почему же бессмысленно. я как-то целый день ходил в копии вашерона. прекрасно знаю какие это приносит эмоции. и, кстати, у меня тогда ни одних дорогих часов еще не было.
Цитата:
Почему не может приносить радость не оригинал? несомненно, уровень радости заметно менее оригинального, но, когда еще раз будет вспомнен фактор стоимости и эмоции от поездки на сэкономленные всей семьей в Испанию, то "чуть не такой блеск" уже не будет казаться существенным.
|
вместо покупки фейка вы сможете в Испании всей семьей посетить Порт Авентура.
Цитата:
Дизайн швейцарцев становится сколько-нибудь приятным на отметке ну никак не менее 15000 рублей, и то по интернет-ценам, а наверное точнее тысяч этак с 25-30.
|
это правда, ну так а кто говорит про швейцарцев-то? покупая копию, Вы же не швейцарские часы покупаете, а китайские. Михаил, Вы держитесь неплохо, но по фразам, которые проскакивают у Вас, вот как сейчас, например, понятно, что Вы сами хотите держать себя в плену иллюзий. "чуть не такой блеск", "швецарцы начинаются от 30 т.р"... Вам кажется, что покупая подделку, Вы покупаете нормальные швейцарские часы, но просто в них немного что-то не так: чуть другое стекло, чуть хуже водозащита, могут быть проблемы... но разница в цене в 100 раз все перекрывает.
Вы сами себя такими рассуждениями обманываете. Покупая фейк, Вы покупаете принципиально другие часы, китайские, другого дизайна, другого качества - вообще другие. Просто на них нанесен логотип известной фирмы.... Не более того. Посмотрите Citizen. Многие их часы сильно симпатичнее симастера (на мой вкус).