Все же каково качество "имитаций" - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2009, 00:35
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
ну при наличии для покупки часов 1000-1500 долл, а лучше евро вопрос о фейках ни у кого бы вообще не поднимался.
но даже очень хорошая копия стоит заметно менее половины.
про гарантию -да, но должно же повезти
Старый 07.07.2009, 00:55
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
ну при наличии для покупки часов 1000-1500 долл, а лучше евро вопрос о фейках ни у кого бы вообще не поднимался.
но даже очень хорошая копия стоит заметно менее половины.
про гарантию -да, но должно же повезти
Предположим Вы купили ЭТО (свершилось), предположим-Вам повезло (о чудо), ОНИ-даже "ходють", и что дальше? Вы получите удовольствие от обладания? Нет, Вы только усилите свой комплекс неполноценности (не о присутствующих).
Старый 07.07.2009, 04:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Тем не менее большинство из них смотрится очень даже неплохо внешне, даже с учетом вышесказанного. это можно выразить одной фразой "фейки не идеальны", но за отсутствие идеальности в мелочах просят э-э- э - в сто раз меньше, с соблюдением основных фишек дизайна.
Михаил, Вы ослеплены мнимой возможностью получить за доллар ценностей на миллион - поэтому так и рассуждаете. На самом деле попросите незаинтересованные стороны (подружек/друзей) сравнить и они Вам скажут, что нет, не соблюдаются основные фишки дизайна. Соблюдается только ИДЕОЛОГИЯ раскладки циферблата, но никак не его внешний вид, ощущение, восприятие... Это не более чем "фантазия на тему". Разумеется, неумелая.

Цитата:
Конечно, ездит на недорогом авто и носить копию РР или ВС смешно, Еще смешнее покупать копию при наличии средств на настоящие, но если ограничиться разумным диапазоном марок миддл-класса - то пусть каждый решит для себя сам.
а Вы копию чего собрались покупать, если не секрет?..

Цитата:
И насчет радости - категория ну настолько субъективная, что тут прогнозировать совершенно бессмысленно.
почему же бессмысленно. я как-то целый день ходил в копии вашерона. прекрасно знаю какие это приносит эмоции. и, кстати, у меня тогда ни одних дорогих часов еще не было.

Цитата:
Почему не может приносить радость не оригинал? несомненно, уровень радости заметно менее оригинального, но, когда еще раз будет вспомнен фактор стоимости и эмоции от поездки на сэкономленные всей семьей в Испанию, то "чуть не такой блеск" уже не будет казаться существенным.
вместо покупки фейка вы сможете в Испании всей семьей посетить Порт Авентура.

Цитата:
Дизайн швейцарцев становится сколько-нибудь приятным на отметке ну никак не менее 15000 рублей, и то по интернет-ценам, а наверное точнее тысяч этак с 25-30.
это правда, ну так а кто говорит про швейцарцев-то? покупая копию, Вы же не швейцарские часы покупаете, а китайские. Михаил, Вы держитесь неплохо, но по фразам, которые проскакивают у Вас, вот как сейчас, например, понятно, что Вы сами хотите держать себя в плену иллюзий. "чуть не такой блеск", "швецарцы начинаются от 30 т.р"... Вам кажется, что покупая подделку, Вы покупаете нормальные швейцарские часы, но просто в них немного что-то не так: чуть другое стекло, чуть хуже водозащита, могут быть проблемы... но разница в цене в 100 раз все перекрывает.

Вы сами себя такими рассуждениями обманываете. Покупая фейк, Вы покупаете принципиально другие часы, китайские, другого дизайна, другого качества - вообще другие. Просто на них нанесен логотип известной фирмы.... Не более того. Посмотрите Citizen. Многие их часы сильно симпатичнее симастера (на мой вкус).
Старый 07.07.2009, 10:11
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
И насчет радости - категория ну настолько субъективная, что тут прогнозировать совершенно бессмысленно. Почему не может приносить радость не оригинал? несомненно, уровень радости заметно менее оригинального, но, когда еще раз будет вспомнен фактор стоимости...
Вот именно фактор стоимости не позволит полноценно радоваться. Да, одно из достоинств дорогих часов - именно то, что они дорогие. Именно поэтому они Вам нравятся. Вы думаете, что дорогие часы обладают некой особой красотой, но на самом деле это не столько красота, сколько харизма. И важным фактором этой харизмы является именно цена.
Вы можете обмануть окружающих, нося фейк, но своё Эго Вы не обманете.

Но впрочем, Вам давно уже сказали: если хотите купить - покупайте, к чему пустое теоретизирование. Форумчанам будет вполне интересно почитать Ваш обзор таких часов и отчёт об их эксплуатации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Куролесов за это сообщение:
jinkade (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 12:27
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,744 раз(а) в 1,647 сообщениях

Цитата:
К тому же на форуме ЯВНО занижается качество фейков, говорится про всякие ужасы про бумагу, силумин, заворачивание винтов молотком и т.п. В реальности с копий стоимостью от 4500 рублей ничего этого нет
Откуда у вас эта информация? Статистику вели? Мгноголетний опыт ношения есть?

А между прочем, на форуме присутствует несколько очень уважаемых часовых Мастеров. Они неоднократно информировали об обратном - дешевые подделки однозначно менее качественные даже Касио за эти деньги, а те модели, к которым применимо слово качество, сами стоят как приличная "швейцария"... И об этом писали Специалисты, НЕОДНОКРАТНО сталкивавшиеся с подделками.
Старый 07.07.2009, 15:36
Anton68 Anton68 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 29 сообщениях
5 лет назад мне приятель подарил фейковый позолоченный Вашерон, простой кварцевый двухстрелочник. Поскольку других на тот момент не было, носил гордо Пока не зашел в Лувр и не увидел оригинал Понял, что выглядел в фейке полным Позолота стерлась в течение 2-х месяцев. Больше их не носил никогда.
По моему мнению все эти "китайские радости" сильно напоминают тюннингованные "точила" и "зубила", да и прочие "усовершенствованные" изделия отечественного автопрома, гордо рассекающие по улицам наших городов с неизменным ревом из "большой и толстой" выхлопной трубы.

Пы.Сы. Когда иногда спускаюсь в метро, то часто вижу на руках "Булгари", "Картье" и т.д. Счастливые их обладатели обычно носят "Армани" на всю грудь, "Дольче Габбану" на всю ж...у, ну и конечно "Праду" на ногах. Короче, сразу видно колхозников. Их обычно менты останавливают с целью проверки документов. Как-то так
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Anton68 за это сообщение:
Senechal (10.07.2009), trucker (19.07.2009)
Старый 07.07.2009, 21:29
Евгений К Евгений К вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 7 сообщениях
Оказывается, чтобы иметь право носить дорогие часы, нужно иметь соответствуюший статус и достаток, недостаточно загореться желанием, накопить и купить часы по цене сильно превышающей месячный доход - это просто неприлично.
Я так понял, что в хороших дорогих часах мне в метро спускаться нельзя. Буду выглядеть колхозником, будут проверять документы и т. п. Остается либо купить Ситизен, либо стоять в пробках в центре Москвы, теряя время.
У меня есть знакомые - "что бы я в метро спустился, в эту вонь к этим бомжам..." ; - откуда в нашей стране выплыло столько барства, чванства, почитания денег и брезгливое отношение к малообеспеченным и часто культурным людям, пользующимся метро. В метро полно кандидатов наук, профессоров, деятелей культуры, вся вина которых в несовершенстве нашего общества, которое материально одаривает зачастую безграмотных, но беспринципных и наглых дельцов, проходимцев и преступников. Вот их мы уважаем, у них достаточно денег, чтобы иметь право носить дорогие часы.
PS
Что касается самой темы – о безнравственности подделок.
Да подделки и контрафакт – это плохо. Но не все так однозначно - «только белое и черное». Часто монополисты так наглеют, что никакие законные ограничения не срабатывают, и тогда включаются неписанные законами механизмы противодействия. Так было с пиратскими копиями фильмов на DVD носителях. Лицензионные фильмы стоили в 15 раз дороже пиратских. С этим боролись, боролись – ничего не получалось, пока не снизили разность в ценах до 3-х раз, и большинство стало покупать лицензионные диски. Выиграл от этого в первую очередь потребитель, да и у производителей лицензионных дисков выросли обороты, хотя норма прибыли упала и работы прибавилось.
alberoth (07.07.2009), Alef (14.07.2009), Anatoly (14.08.2009), andrej444 (12.07.2009), E.D.Ifice (13.07.2009), James (09.07.2009), jinkade (07.07.2009), juv4uk (08.07.2009), Marcus (15.07.2009), Mariukas (23.07.2009), OLEGAM2005 (08.07.2009), SBG (07.07.2009), serdceedov (29.08.2014), YORG (08.07.2009), Yura_ST (07.07.2009), Тарас Кучеренко (07.07.2009)
Старый 07.07.2009, 22:47
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
Да подделки и контрафакт – это плохо. Но не все так однозначно - «только белое и черное».
Закон - он для всех един. Если человек покупает и носит подделки - он скупщик краденного. Пиратские ДВД - из той же серии. Понятно, что многие так и живут, никто из нес не идеален. Только не надо при этом врать себе самому - дескать я Робин Гуд и таким образом борюсь с засильем корпораций. На самом деле - ты просто вор
Старый 07.07.2009, 22:52
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Евгений К Посмотреть сообщение
Оказывается, чтобы иметь право носить дорогие часы, нужно иметь соответствуюший статус и достаток, недостаточно загореться желанием, накопить и купить часы по цене сильно превышающей месячный доход - это просто неприлично.
Я так понял, что в хороших дорогих часах мне в метро спускаться нельзя. Буду выглядеть колхозником, будут проверять документы и т. п. Остается либо купить Ситизен, либо стоять в пробках в центре Москвы, теряя время.

Что касается самой темы – о безнравственности подделок.
Да подделки и контрафакт – это плохо. Но не все так однозначно - «только белое и черное». Часто монополисты так наглеют, что никакие законные ограничения не срабатывают, и тогда включаются неписанные законами механизмы противодействия. Так было с пиратскими копиями фильмов на DVD носителях. Лицензионные фильмы стоили в 15 раз дороже пиратских. С этим боролись, боролись – ничего не получалось, пока не снизили разность в ценах до 3-х раз, и большинство стало покупать лицензионные диски. Выиграл от этого в первую очередь потребитель, да и у производителей лицензионных дисков выросли обороты, хотя норма прибыли упала и работы прибавилось.
Абсолютно с вами согласен, если болеешь часами, то какое уж дело до восприятия тебя окружающими в этих часах.

Подделки - это плохо и с ними надо бороться согласно букве закона.

Извиняюсь за оффтоп( по поводу цен на DVD): недавно смотрел передачу с Юрием Грымовым, где он привёл пример странного ценообразования на DVD его фильма "Чужие", который он отдаёт по 50 р за DVD в супермаркете этот же DVD лежит уже по 500р, вот такое интересное ценообразование.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yura_ST за это сообщение:
Alef (14.07.2009)
Старый 07.07.2009, 23:08
alberoth alberoth вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anton68 Посмотреть сообщение
Пы.Сы. Когда иногда спускаюсь в метро, то часто вижу на руках "Булгари", "Картье" и т.д. Счастливые их обладатели обычно носят "Армани" на всю грудь, "Дольче Габбану" на всю ж...у, ну и конечно "Праду" на ногах. Короче, сразу видно колхозников. Их обычно менты останавливают с целью проверки документов. Как-то так
Простите, а как должен выглядеть современный москвич? Мне (как москвичу только в третьем поколении) очень интересно. Если я одену на себя Зенит или Лонжин, я буду смотреться колхозником? Стоит ли продать еще и недавно купленный Орис? К великому сожалению, все автодороги Москвы забиты до отказа, в основном "колхозниками", которым стало казаться, что они успешные бизнесмены и покорили столицу. Проехать куда-либо в их компании бывает крайне сложно. Приходится спускаться в метро. Посему начинаю комплексовать...
Ответ