Цитата:
Сообщение от matr1x
Я никогда не буду покупать недвижимость заграницей, потому что это мне непонятно. Куча стран, где я не был, не хочу привязываться к одному месту. Все равно ВНЖ не получишь (а если получишь, то 99% не поднимешь там свой бизнес). Вы своими покупками только поддерживаете их экономику, но что имеете сами? Ментальный Якорь "я ж купил, надо использовать". Ах да, ну и природу, конечно. Все мы болеем, всем нам нужен чистый воздух и 25 канистр с водой через таможню
|
Каждый выбирает по себе. Моя супруга поначалу не понимала почему меня так тянет в Болгарию, а теперь сама "хочу...". Хотя мы тоже большие любители посетить всякие отдаленные места как в теплых странах, так и на просторах нашей родины. Как то складывается так , что я могу отдохнуть за 2-3 дня в Болгарии - как и за неделю в Египте не получится. Сейчас мы ездим в Болгарию как домой. Прекрасно понимаю, что купив аппартамент - поддержал болгар . Но МНЕ ТАМ ХОРОШО. Ни кого не агитирую, советы давно перестал раздавать.
Странно но приехав в Болгарию у нас и наших соседей есть желание общаться, практически каждый вечер устраиваются посиделки во дворе.
Проехав .....тыщ километров Вы увидели много и это здорово, но только это только то что лежит на поверхности. Я рад, что смог показать супруге и друзьям да и детям Болгарию так, что им хочется туда возвращаться. Один мой товарищ сказал когда мы выезжали на машине из небольшого городка: "теперь я знаю где мне хотелось бы жить на пенсии".
Есть друзья и возможность купить недвижимость в Германии и в весьма хороших "землях", но не хочется. С удовольствием ездим к ним, иногда на несколько дней просто попить пиво и пообщаться.
Есть родственники и возможность купить недвижимость в Испании, но не хочется. Страна нравится, вино нравится, опять хочу в горы в провинцию Приорат.
Есть проблема - многие русские приобретая аппартамент, сидят только на побережье. А это как и у нас Анапа, Сочи и тп. Места где все направленно на выкачивание из гостей денег. Уже потихоньку начал работать "гидом", даже на бумаге заставил себя разработать несколько маршрутов по Болгарии для друзей.
А на счет кучи стран где я не был - да хочу в озерный Тибет, хочу на остров Пасхи и ........, и ведь постараюсь туда попасть!
И ДА меня радует, что из крана у меня в аппартаменте течет горная вода, и у моего отца, с очень сильной язвой от болгарских продуктов ничего не беспокоит, и дети моих друзей стали меньше болеть погревшись под болгарским солнцем.
А ВНЖ получить тоже возможно.