Приобретать стоит только те часы, которые нравятся ЛИЧНО ВАМ. Носить их тоже будете Вы.
По поводу лимитированных версий Омеги не стоит делать выводов, что это не для Вас. У них, если так можно выразиться, более праздничный вид, почитайте мою тему про их покупку, а лучше посмотрите на фото:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146782&page=2
Теперь по использованию керамики. В Московском бутике Омеги я сравнивал более раннюю версию Симастера без керамики и более позднюю с керамикой на безеле. Последняя на мой субъективный взгляд более симпатичная. В результате взял лимитированную серию Симастера. Кстати, Ролекс сейчас также перешел на керамику в часах аналогичной функциональности - на Ролекс Субмаринер.
Разработчики в обоих компаниях не зря зарплату получают: выбор керамики не просто дань моде, это выбор более практичных материалов.
Черный цвет под костюм смотрится более строго. Вопросы про уместность ношения дайверских часов с костюмом? Тут могу ответить так. На определенном этапе жизненного пути Вы начинаете понимать, что мнение окружающих для Вас не будет приоритетным. Вам хочется носить Омегу Симастер с костюмом и Вы его носите. И пусть до ближайшего теплого моря 1500 км, на вас не гидрокостюм, а обычный классический, на улице метель, а Вы в Симастере или Субмаринере
Про уместность Омеги в метро. Уместно! Поступайте, как удобно Вам. Искусственно создается мнение некоторыми людьми, что если человек в дорогих часах, то обязательно должна быть машина соответствующая и прочее. Глупости это, тиражируемые выходцами со всей территории бывшего Союза. Присмотритесь в каком-нибудь ресторане вечером в Цюрихе, за ужином к посетителям. Многое станет понятно.