Бельгия на майские праздники - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2013, 23:09
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 95 сообщениях
Просто справка с места работы на фирменном бланке, где написано что работает тем-то, оклад столько-то, отпуск с того то по такое то(хотя это не обязательно).
Этот пользователь сказал Спасибо! Stas83 за это сообщение:
Hong Dien (09.04.2013)
Старый 08.04.2013, 23:15
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,199 раз(а) в 15,262 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Я пока вплотную подошел к офрмлению документов и прифигел от списка:
Да ничего особенного.
Для германской визы, например у нас требуют копии всех страниц (в то числе чистых) как загран паспорта так и национального паспорта! от макулатурщики!
А еще тем лицам, у кого последние 3 года не было Шнегенской визы - кроме справки с доходами с работы - справка о доходах с налоговой по месту жительства - видимо для сверки
Но фигня это все.

На работе договоритесь - чтобы написали формально в справке про отпуск. Правда могут позвонить, уточнить (малореальная ситуация, но возможно) - просто договоритесь на работе.
Копию приказа об отпуске требовать никто не будет
Hong Dien (09.04.2013)
Старый 08.04.2013, 23:15
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,842 раз(а) в 1,382 сообщениях
Опять усложняешь.
Твой план поездки прост - Брюссель 7 дней, что подтвердишь
бронью отеля и билетами. Если не собираешся жить еще и в другом городе, то можно
ничего и не писать или написать какие города будешь посещать. Это без разницы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Krisz за это сообщение:
Hong Dien (09.04.2013), PaulZ (09.04.2013)
Старый 08.04.2013, 23:17
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
Этихады и Эмирейтсы где то +/-, но примерно то же...
Из опыта выше могу поставить только Синги на дальнемагистральных...
Вы пошутили- я тоже по смеялся, сравнивать Аэрофлот и Эмирейтс, это как Демократическую республику конго с UK...
Аэрофлот из российских а/к конечно неплох, и флот у него на самом деле новый (самый старый самолет 2008 г. - из аэробусов), иностранных перевозчиков выбирают не из-за новых-старых самолетов, а из-за квалификации летного состава, ответственного наземного обслуживания, соблюдение норм нагрузкок на пилотов.. А вот с этим у наших а/к нелады....
Старый 08.04.2013, 23:40
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,566 раз(а) в 6,768 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stas83 Посмотреть сообщение
сравнивать Аэрофлот и Эмирейтс, это как Демократическую республику конго с UK...
если короткий перелет - разницы и не заметите. А вот если 5 часов и больше... Далеко аэрофлотом летал в Токио. Не хуже дальних перелетов КЛМ\Аэр франс(не бизнес).
На шенген мне на работе всегда давали справки на фирменном бланке: должность, работает столько-то, отпуск с такое-то по такое-то, средняя зарплата такая-то.
В Германию, когда ездил - подавал подробный план поездки и бронь на машину. Но правда у меня маршрут такой был... Да и был я 19 дней, 2500 км проехал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Hong Dien (09.04.2013)
Старый 08.04.2013, 23:40
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
План поездки у меня такой:

19 - 22 июня - Брюссель (бронь отеля на 3 ночи)
22 - 25 июня - Брюгге (бронь отеля в Брюгге на 3 ночи, по пути туда еще посектим Гент, но без отеля и сообщать об этом, видимо, не надо).
25-26 июня - Брюссель 1 ночь с бронью.

Отпуск у меня аж 56 дней, но выдают их, как правило, на июль-август (и подозреваю, что что-то зимнее туда входит).

В июне по факту в эти дни в институте делать нечего, но формально отпуска не будет.

Еще посоветовали как можно документов финансовых дать - типа и зарплатная карта и кредитка и НДФЛ-2.

З.Ы. Не пугайте пилотами Аэрофлота!!!! Пешком тогда вообще пойду!

З.З.Ы Я Аэрофлотом вообще аж во Вьетнам летал - правда аж в 2004 году. Потом летал Вьетнамскими авиалиниями. Они (в палне еды и комфорта) не лучше оказались, хотя дороже и попафоснее.

З.Ы. А Шенгенские анкеты надо распечатть и от руки заполнять или вбивать данные?
Старый 09.04.2013, 00:00
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Еще посоветовали как можно документов финансовых дать - типа и зарплатная карта и кредитка и НДФЛ-2.

З.Ы. А Шенгенские анкеты надо распечатть и от руки заполнять или вбивать данные?
Это не Британия, если у Вас зарплата соотвествует их требованию, то больше ничего не надо, кроме справки с места работы, если нет, то еще выписка из банка.

Печатаете, потом расписываетесь.
Старый 09.04.2013, 00:14
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Вы пошутили- я тоже по смеялся, сравнивать Аэрофлот и...
нет, это не более чем личный опыт сформированный неоднократным использованием различных авиалиний...
если у Вас отличные от этого впечатления на базе собственного опыта (а не описаний в интырнетах), то с этим ничего не поделаешь - субъективная составляющая у каждого присутствует...
в кабине пилота не был ни у аэрофлота, ни у других, и не имею информации о квалификации летного состава аэрофлота (вопросы не возникали к качеству взлета/посадки)...
это только мои личные ощущения от получаемого мной комфорта при обслуживании в качестве пассажира до/во время/после полета (уровень Gold)...
всеми из указанных ранее авиакомпаний (и многими другими, в том числе внутренними за границей) пользовался от случая к случаю - последнее время стараюсь использовать Аэрофлот (если по нужному направлению есть рейсы)...
никакого патриотизма - только личный комфорт...

Цитата:
Я пока вплотную подошел к офрмлению документов и прифигел от списка:
Максим, это стандартный список - никаких особых требований...
Это ты еще в Канаду и Новую Зеландию не заполнял
и не собирал документы для Англов
ничего сверхъестественного...
Цитата:
заполняешь в электронном виде, распечатываешь и распишешься в нескольких местах...
Цитата:
Максим, на работе просто возьми справку "с места работы" - кадровики твои точно в курсе о ее форме (скажи для визы)...
В справке указывается должность, срок с какого ты работаешь в организации и срок, с какого ты в этой должности с указанием оклада...
этого достаточно...
по финансовым документам - достаточно дать выписку со своего счета из банка, в котором ты обслуживаешься (чтоб остаток был нормальный - говорящий, что тебе хватит на пребывание там без проблем и возвратиться сможешь если что)... можешь в принципе закинуть бабосы, они зачислятся - после чего берешь выписку и деньги можешь снимать... никакого движения за три и тд месяца давать не надо...
бронь отелей можешь конечно дать всех, но дай точно - в Брюгге или Брюссель (как основная цель пребывания)...

что делать четыре дня Брюсселе не представляю, но можно сгонять в Ватерлоо - тебе понравится...
Старый 09.04.2013, 00:24
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Печатаете, потом расписываетесь.
Да как-то в ней не особо удобно печатать и особенно - ставить галочки: http://www.belgiumvac-ru.com/russian...rtstay_eng.pdf То есть туда вообще у меня текст не вбивается почему-то!

Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
срок, с какого ты в этой должности с указанием оклада...
Вот бельгийцы как оклад увидят - так и упадут в обморок! При том что реальная зарплата там весьма прилично выше, но оклад идет что-то в районе 14 тысяч рублей!!!!!

Я уж подумывал справку о полученных грантах и именных стипендиях заодно попробовать взять! И финдоказательство и подтверждение того, что в Бельгии мне отаваться никакого резона нет.
Старый 09.04.2013, 00:28
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да как-то в ней не особо удобно печатать и особенно - ставить галочки: http://www.belgiumvac-ru.com/russian...rtstay_eng.pdf

Вот бельгийцы как оклад увидят - так и упадут в обморок! При том что реальная зарплата там весьма прилично выше, но оклад идет что-то в районе 14 тысяч рублей!!!!!

Я уж подумывал справку о полученных грантах и именных стипендиях заодно попробовать взять! И финдоказательство и подтверждение того, что в Бельгии мне отаваться никакого резона нет.
Попросите в бухгалтерии или HR нарисовать Вам сумму в рамках их требований - и все. Они никак не проверят, максимум позвонят тому, кто это рисовал.
Ответ