Негосударственные пенсионные фонды - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2013, 11:12
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,212 раз(а) в 4,201 сообщениях
Интересная статья по вопросу в Ведомостях:
Кто реально владеет пенсионными фондами с 1,5 трлн рублей резервов и накоплений

вобщем-то именно это и вызывало мои вопросы:
Цитата:
...Нынешний статус НПФ не позволяет регулятору увидеть, кто фактически контролирует фонд, все сделки с НПФ совершаются вне правового поля...

..."Многие фонды за 20 лет существования успели поменять фактических владельцев, но права новых владельцев документально не зафиксированы", — описывает Моисеев. Зачастую формальные учредители давно не контролируют фонд...

...«Сделки с продажей НПФ не регистрировались госорганами, изменения в составе учредителей не зафиксированы ни в каких госреестрах — это невозможно в силу статуса НПФ, поэтому сейчас фактическим владельцам НПФ сложно документально подтвердить свои права»...
Старый 27.08.2013, 17:19
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Еще одна статья по вопросу в Ведомостях:

Пенсионным фондам прописали жесткую диету

Цитата:
Минфин разработал законопроект, который позволяет создавать новые НПФ в форме акционерных обществ, а также преобразовывать действующие из некоммерческих организаций в акционерные пенсионные фонды.

Нынешний статус НПФ не позволяет регулятору увидеть, кто его фактически контролирует. Все сделки с НПФ совершаются неофициально — формально продать или купить некоммерческую организацию невозможно, у нее по закону нет собственников. При этом в НПФ сейчас свыше 1,6 трлн руб. пенсионных средств. Собирая такие деньги, НПФ регулировались довольно слабо, о чем недавно открыто заявил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин.
Этот пользователь сказал Спасибо! PaulZ за это сообщение:
dmitry_b (27.08.2013)
Старый 28.08.2013, 01:54
Ponedelnik Ponedelnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 52 раз(а) в 11 сообщениях
Я ИП (Индивидуальный предприниматель) в этом году заплатил в ПФ 36т.р. Хотя лет пять назад платил всего по 100 рублей в месяц. Честно сказать, я даже не интересовался, какие проценты куда идут от этих денег. Я так и не понял, надо куда бежать с заявлением или нет?
Старый 20.09.2013, 16:09
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Еще одна статья по вопросу в Ведомостях:

Большая чистка для НПФ

Цитата:
Задача состоит в том, чтобы мегарегулятор — Банк России — в течение до двух лет осуществил мониторинг действующих НПФ. Он проведет анализ их состоятельности и оставит на рынке НПФ только те, которые имеют действительно устойчивую финансовую основу«, — сказал Силуанов после заседания правительства, на котором решался вопрос пополнения бюджета за счет обнуления накопительной пенсии молчунов.
...
Правительство хочет, «чтобы участники этого рынка были надежные, чтобы вложения граждан в пенсионные продукты были обеспечены, чтобы мониторинг был за ними, пруденциальный надзор», пояснил Силуанов.
Старый 20.09.2013, 17:29
chivas2 chivas2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 305 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ponedelnik Посмотреть сообщение
Я ИП (Индивидуальный предприниматель) в этом году заплатил в ПФ 36т.р. Хотя лет пять назад платил всего по 100 рублей в месяц. Честно сказать, я даже не интересовался, какие проценты куда идут от этих денег. Я так и не понял, надо куда бежать с заявлением или нет?
Принято решение (правительством) об отмене накопительной составляющей для тех, кто не перевёл эту часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию, поэтому лучше конечно заявление написать. бежать не надо, время есть до конца года
Старый 20.09.2013, 20:37
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Хочу быть сам для себя пенсионным фондом. Так я хоть что-то получу. А то приду спустя четверть века за пенсией, а мне кукиш покажут.
Придется нарушать закон и заниматься предпринимательством не регистрируясь. Заботятся о нас, однако...
Старый 24.09.2013, 13:08
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Я перевел в Газфонд, если уж Газпром крякнет...
продолжаем серию публикаций из Ведомостей

Статус дороже денег

Пенсионный фонд «Газпрома» готов пожертвовать пенсионными накоплениями, лишь бы не превращаться в акционерное общество и не раскрывать владельцев...

Цитата:
«Газфонд» добивается сохранения для себя статуса некоммерческой организации (НКО), ради этого он даже готов отказаться от работы с пенсионными накоплениями граждан, рассказали «Ведомостям» руководители двух крупных НПФ.
...
«Рыночных» денег — пенсионных накоплений граждан — в «Газфонде» около 52 млрд руб. Средствами «Газфонда» управляет компания «Лидер», совладельцы которой — акционеры банка «Россия» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов. Сын Шамалова Юрий является президентом «Газфонда».
...
Все сделки с фондами совершаются вне правового поля — до сих пор регулятор о смене владельцев фонда даже не знал. При этом в НПФ сконцентрировано уже свыше 1,5 трлн руб. будущих пенсий россиян.
Старый 24.09.2013, 13:48
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Ну вон навальный тоже победы добивался. И чего? Ничего. Так и здесь. Не пойдут на это. Так больше для проформы.
Старый 24.09.2013, 13:53
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,196 раз(а) в 13,118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chivas2 Посмотреть сообщение
Принято решение (правительством) об отмене накопительной составляющей для тех, кто не перевёл эту часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию, поэтому лучше конечно заявление написать. бежать не надо, время есть до конца года
Вроде не об отмене а о сокращении ее до 2% вместо 6 от отчислений.
Старый 24.09.2013, 14:16
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вроде не об отмене а о сокращении ее до 2% вместо 6 от отчислений.
уже до 0%

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ну вон навальный тоже победы добивался. И чего? Ничего. Так и здесь. Не пойдут на это. Так больше для проформы.
возможно так и будет - просто ссылка, если интересно - мониторить ситуацию...
у нас все непредсказуемо... чтоб сюрпризом не оказалось...
зато есть и плюсы, после акционирования хоть посмотрим (может быть), кто реально управляет этими деньгами

Этот пользователь сказал Спасибо! PaulZ за это сообщение:
Baroque (24.09.2013)
Ответ