Как же сложно выбрать часы в среднем диапазоне - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2012, 15:32
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
В районе 4000 Е можно вот такие приобрЕсть...
КРАСОТА!!!
Вижу надпись Perpetual. Они еще и с вечником?! За 4К Ойро???
Можно ссылку на продавца? Сенкс!
Старый 26.07.2012, 15:58
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mordente Посмотреть сообщение
До Гласхютте нужно дорасти... Наиграться с брендами, а потом прийти к нереальному шарму этих часов...
Лучше изначально предложить человеку хорошие часы за которые просят адекватные деньги ( тем самым повысить планку на будущее ) и объяснить ему какие есть часы и что они из себя представляют ( см. подпись в моём сообщении ) в том числе и о маркетинговой составляющей , чтоб человек ( новичок ) был вооружён ( подкован ) информацией и со временем не разочаровался в своём выборе потратив приличную сумму на взрослую игрушку ( часы ) !
Я в своё время имел слабое представление о брендах и калибрах которые они устанавливают в свои часы ( а подсказать было не кому ) , но после того как я много читал информации о часах жутко разочаровался , что я в своё время отдал приличные по тем временам деньги за часы которые практически ни чем не отличаются ( кроме шильдика на цифере и дизайна ) от часов которые в двое дешевле ! И меня не устроило то что я купил за эти деньги , в итоге все те часы я продал .
Зачем учиться на своих ошибках , когда можно воспользоваться опытом и знаниями других , кто этот путь уже прошёл ?
Вот как то так !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 26.07.2012, 15:58
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Вижу надпись Perpetual. Они еще и с вечником?! За 4К Ойро??? Можно ссылку на продавца? Сенкс!
Слегка подорожали, но всё же:
http://www.**********com/de/pequignet...acturerIds=196
Думаю если поискать подольше, можно найти и дешевле.

На Ролексе то же Perpetual написано, они с вечником?
Этот пользователь сказал Спасибо! GROMADA за это сообщение:
deathinjune (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 16:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
... На Ролексе то же Perpetual написано, они с вечником?
Благодарю!

И точно. Что-то я губы подраскатал...
Старый 26.07.2012, 16:23
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Не знаю, как оно "по-пацански", а когда Ebel впервые увидел на руке много лет назад, так мне даже в голову не пришло прочитатать название как "ебель". И сейчас не приходит. Правда! А вот сами часы заинтересовали. ИМХО, весьма недурные модели есть, если эбелевский стиль близок. А стиля им не занимать.
Вот именно, часы то часто очень хороши, но в чужой монастырь со своим уставом... Практика локального брендинга известна давно и всем. Если вы не воспринимаете, это еще не значит что все так же. Вероятно, маркетинговый отдел Эбеля составляют или очень упертые люди, раз продолжают идти против течения, или они изначально не собираются достигать хороших показателей. В любом случае, дело личное.
Старый 26.07.2012, 16:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Практика локального брендинга известна давно и всем. ...В любом случае, дело личное...
Я сам в прошлом рекламист с опытом по профессии более 10 лет. И лончами (и ребрендингом) западных брендов в России занимался. Все эти штуки прекрасно знаю. Но речь-то о другом. О том, стоит ли вообще париться, как твои часы будут восприняты окружающими? Вот, к примеру, если состояние сознания и общий культурный уровень кого-либо из наших соотечественников в слове, написанном латиницей - Ebel - позволяют увидеть, в первую очередь, "ебель"... То не проблемы ли это сознания данного соотечественника? Почему это должно становится проблемой владельца хороших надежных часов? Вопрос риторический.

Из другой области: почему, если я езжу на прекрасном авто Митсубиси Pajero, я должен париться о том, как какие-то там испанцы прочитают название модели? Предлагаю и дальше ездить, а про испанцев забыть. Вот.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
GROMADA (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 17:01
Форумчанин

Ок, говорить можно долго. Ссылки уже приводил. Все равно ни к чему не придем.
Цитата:
То не проблемы ли это сознания данного соотечественника?
А его проблемы этого плана волнуют кого? Уж не производителя ли? Забить на проблемы восприятия бренда равносильно тому, что просто взять и отсечь часть потенциальных потребителей. "Изящное" решение, ага.
Старый 26.07.2012, 17:08
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Ок, говорить можно долго. Ссылки уже приводил. Все равно ни к чему не придем.

А его проблемы этого плана волнуют кого? Уж не производителя ли? Забить на проблемы восприятия бренда равносильно тому, что просто взять и отсечь часть потенциальных потребителей. "Изящное" решение, ага.
А как вы себе представляете такую картину : когда бренд назван именем ( фамилией ) основателя с огромной историей или без таковой , но его имя или фамилия звучит на другом языке не очень корректно и режет слух к примеру , для этого они должны сменить имя и фамилию ?
Как это делают многие ПОП исполнители в различных музыкальных жанрах , беря себе более созвучный псевдоним !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 26.07.2012, 17:14
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
человек посто скинул вопрос,как в обмен на
его деньги получить гарантированное отсутствие
как-либо часовых проблем,а в ответ пошли
споры: название часов "жопель-ебель" это
гарантированная проблема,или есть вариант
предложить ТСу еще что-то "позаманчивей"
в кавычках
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
deathinjune (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 17:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
А как вы себе представляете такую картину : когда бренд назван именем ( фамилией ) основателя с огромной историей или без таковой , но его имя или фамилия звучит на другом языке не очень корректно и режет слух к примеру , для этого они должны сменить имя и фамилию ?
На счет той же Сейки вы в курсе, я думаю. И с чего это для марки менять фамилию? Кредор, например, ренеймингом основателя Сейки отпочковался?

Вот еще в тему:
Ответ