Цитата:
Сообщение от maksimkos
То как Ролекс СЕЙЧАС делает браслеты ,достойно восхищения
|
Сейчас - можжет быть, но 15 лет назад они были ужасные по сравнению с качественными образцами, которые мне тогда были известны. Вот то, что в ролексовских браслетах мне не нравилось:
1) Основные звенья были сделаны из тонкого металла, согнутого в несколько слоев. С торцов браслета эти слои были хорошо различимы. Соединялись основные звенья меньшими, которые также были выполнены путем сгибания. Помимо того, что это не эстетично, такая конструкция не была достаточно жесткой, в пр-се эксплуатации звенья вытягивались, и между неми образовывались неприличные зазоры (можно убедиться, поискав информацию в профильных форумах).
Конкуренты (достойные) делали звенья фрезерованными, что исключало перечисленные выше недостатки.
2) "Раскладушка", не знаю как правильно называть эту деталь - это две, накладывающиеся при закрывании браслета друг на друга пластины, как бы соединяющие его половинки. Просто песня!!! Они были сделаны из тонкого металла с выштампованными ребрами жесткости. Совок для Славы или Полета делал так же. Как делали нормальные производители и так все знают.
Личный опыт. В описываемое время выбирал одновременно из двух часов - Ролекс (модель забыл, с датой) и ВК Оверсиз. В принципе больше хотел Ролекс, но ... он по ощущением весил процентов на 30 меньше ВК (в золоте очень заметная разница). Предполагая, что корпус с механизмом весят примерно одинаково, разницу определяла конструкция браслетов. Ролекс мне напомнил турецкое дутое золото, конечно я выбрал не его.
Какие браслеты Ролекс делает сейчас, я не знаю. Все, о чем написал, относится к событиям 10-15-летней давности. Ничьи религиозные чувства намерений оскорбить не было, описанные ощущения мои лично.