Конструктивной критики пост.
Мне кажется что от хорошей идеи простого плагинчика для быстрой сверки референса с ТТХ - вся затея ушла уже примерно в сторону "сделаем новый p.com" с блекджеком и...
Не, ну серьезно. По-моему Остапа понесло
Вот эти все лайки, загрузка фоток - зачем это? В
расширении для браузера этому вообще не место... Игры туда еще добавить не думате? Игры же это тоже модно, чего уж
Я понимаю, форумчане увлеклись и знай советуют - добавить то, добавить это... Трудно их упрекнуть) Но Вам-то, как разработчику - вопрос.
Лайки там зачем? Коменты зачем? Что коментить? Для чего?
Или вот зачем фотки брать "первые три из поисковика", да еще и прикручивать возможность загрузить свои? Как это улучшит задачу плагина - быстро увидеть что за модель скрывается под тремя цифрами? Одной фотки из каталога вполне достаточно для этих целей. Загрузите туда обычные фотки как в каталогах и интернет-магазинах, и все. У Панерая не такой уж огромный каталог - это ж не Инвикта все-таки - за пару вечеров все фотки найдете всех моделей, уж как минимум официальные пресс-фото современной линейки, да и загрузите туда. Сами. Но нет, давайте целый Web 2.0 в маленький плагинчик запихнем
Первоначальная идея была отличная - иногда по не самым очевидным моделям хочется просто освежить память, быстро (не ходя с вопросом в Гугл) вспомнить что это вообще такое - саб или люминор, или хронограф какой, в каком корпусе какого года с каким цифером. Вот и все для чего был бы очень полезен такой плагин. Выделил три цифры -> нажал -> увидел картинку и описание, понял о чем речь -> закрыл. Вот и весь алгоритм работы. Быстро, просто, удобно.
Если понадобилось что-то еще - то остальной инфы и картинок в Гугле все равно будет точно больше, на первой же странице выдачи. Любой кого в Гугле не забанили - найдет

Всю информацию, которая есть "в интернете", в расширение для браузера все равно не всунуть.
Не, решать конечно же Вам - Вы же автор... Я так, как потенциальный пользователь, всего лишь скромно обращаю Ваше внимание на исходную задачу, которую Вы сами достаточно внятно изложили в самом начале.
А уж если есть амбиции делать прям "фейсбук для любителей ПАМов", дык может это и хорошая идея, кто знает, но только, наверное, и начинать это надо не в формате плагина для Хрома