Кто закончил школу с медалью? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2012, 10:47
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
http://schoolbeijing.ru/index.php?op...d=84&Itemid=55

вот где настоящие медалисты... Китай, Пекин... способствует учебе.
Старый 06.06.2012, 12:03
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
А я троечник. но зато на сдаче диплома гос комиссии куда приехала делегация с министерства образования призваная валить экзаменуемых после моего доклада один из министерской делегации встал и пожал мне руку. И какой-то мужик в коридоре сказал спасибо)) Толи я им интересную тему изучил толи хорошо ответил не знаю. Но лица у них были довольные))
Старый 06.06.2012, 12:15
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
http://schoolbeijing.ru/index.php?вот где настоящие медалисты... Китай, Пекин... способствует учебе.
Если судить по результатам ЕГЭ, то настоящие медалисты - это Кавказ Это же исторически сложившяся кузница великих математиков и физиков!
Старый 06.06.2012, 12:53
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Приходилось собеседовать китайцев и других азиатских гостей с кембриджскими и сходными хорошими дипломами... терминаторы. Как их соотечественники по 15 кроссовок в минуту шьют, так эти учатся. По работе, проведенной в процессе учебы и остаточным (и причем современным) знаниям, чувствуется, что раз в 20 больше сделано, чем в российских образовательных учреждениях. Даже если интеллекта особо выдающегося нет (или даже не особо выдающегося) - на выходе из школы имеется готовый солдат для экономики, которому есть применение, а не недополуфабрикат.

Российские ВУЗы сродни российской полиции - в большинстве своем, к сожалению, имитация. Экзамены - что не списано, то проплачено. ВУЗов больше, чем ПТУ. В каждом кавказском селе по домам сидит по 4 юриста-экономиста, по 5 детей нянчат. Причем у тех, кто из "правильных" тейпов, или как там, диплом должен быть красный! Отцы должны быть не хуже само собой!

Раньше, лучшее, что делали ВУЗы - селекция. Поэтому эти элитные (надо же, удалось это слово применить в исконном значении без кавычек) выпускники были (да и пока все еще есть наверное) сравнительно хороши, безотносительно того, чему их как бы учили. Хороший материал даже российским высшим образованием не испортишь.

Все вышесказанное скорей про "экономическо-финансовую" сферу, ибо в других некомпетентен. Но, к сожалению, то, что вижу, слышу и читаю, позволяет делать выводы, что в медицине, инженерии и др. положение сходно плачевное. Теперь лучшие стремятся "туда", и правильно делают. Российских ВУЗов, насколько я помню, нет в сотне лучших в мире вообще, МГУ с СПГУ. кажется, есть во 2-й сотне с устойчивой из года в год тенденцией на выбытие. Наши экономические школы в мире настолько же известны и авторитетны, как, наверное, монгольские, или румынские, т.е. не известны в принципе.
Старый 06.06.2012, 13:39
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,196 раз(а) в 13,115 сообщениях
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
Наши экономические школы в мире настолько же известны и авторитетны, как, наверное, монгольские, или румынские, т.е. не известны в принципе.
В свое время, когда моя семья эмигрировала в Америку, то маме для того чтоб получить работу по специальности не требовалось "защищать" свой диплом Финэка в отличии от обладателей дипломов других неамериканских вузов. Так что за школу не скажу но некоторые дипломы знают и уважают.
Старый 06.06.2012, 16:13
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,452 раз(а) в 1,452 сообщениях
На мне природа отдохнула. А, вот дочурка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF5053.jpg
Просмотров: 76
Размер:	457.3 Кб
ID:	268047  
Этот пользователь сказал Спасибо! mds за это сообщение:
Rewrew (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 20:10
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
По итогам обучения полагалась "серебряная", но так как мне в то время было больше дело до девушек, чем до побрякушек, то перед экзаменом по химии ни шиша не готовился и занимался "черти знает чем". Итог - три четверки в аттестате. Но никогда не жалел, первая любовь, как говорится, воспоминания на всю жизнь. А в институте учил только спец.предметы, на остальные болт забил (время показало, что был прав). Поэтому средний бал низкий, но по профессии почти все на пять, плюс госы и диплом тоже на пять. Кстати по строительству встречал иностранных инженеров - не впечатлило. Создается ощущение, что без справочника у них мозг отключается напрочь. Но это уже другая тема...
Старый 06.06.2012, 22:46
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,937 раз(а) в 6,253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mds Посмотреть сообщение
На мне природа отдохнула. А, вот дочурка.
А на дочурке взяла своё!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
mds (06.06.2012)
Старый 06.06.2012, 22:53
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,729 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
Приходилось собеседовать китайцев и других азиатских гостей с кембриджскими и сходными хорошими дипломами... терминаторы. Как их соотечественники по 15 кроссовок в минуту шьют, так эти у
чатся

...

еперь лучшие стремятся "туда", и правильно делают. Российских ВУЗов, насколько я помню, нет в сотне лучших в мире вообще, МГУ с СПГУ. кажется, есть во 2-й сотне с устойчивой из года в год тенденцией на выбытие. Наши экономические школы в мире настолько же известны и авторитетны, как, наверное, монгольские, или румынские, т.е. не известны в принципе.
По моему небольшому опыту общения с китайцами скажу, что поразила их обучаемость. Понятно, что, скорее всего, столкнулся с не самыми последними, но всё же явно далеко не с продвинутыми.

Про рейтинги - думаю, реально наши три-пять крупных ВУЗов могли бы быть в первых трёх сотнях, если бы не тянули вниз открытые во множестве экономико-управленческие факультеты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
efferalgan (07.06.2012)
Старый 06.06.2012, 23:21
Quad Quad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 596 раз(а) в 156 сообщениях
из школы чуть не выгнали за прогулы в 11 классе, в аттестате много троек было)
универ с красным закончил, пригодилось при поиске работы)
Ответ