Не выдержал. Ну не могу я держать в барчике запечатанную бутылку. Открыл. Налил. Аромат - шикарный. Очень мягкий. Спиртуозности я бы сказал что нет, несмотря на 48.3%. Дым, шоколад, где-то вдалеке фрукты и сладость, оооочень легкий торф. Никакой медицины, никакого дегтя, никаких прелых тряпок - ничего того, чем так хорош лагавулин

Вкус соответствует аромату - дым, дерево, легкий шоколад, в начале сладость.
Финиш дымный, приятный, чуть с горчинкой.
После пары капель воды аромат стал еще мягче, появилось что-то шоколадно-кофейное, и наверное чернослив (?)
Мне он понравился. Я бы даже сказал что ОЧЕНЬ понравился. Как раз то направление, которое я искал - не очень сладкий, средне-дымный, и мягкий. И при его градусе желания разбавить водой не возникает, капнул исключительно в порядке эксперимента, ради раскрытия аромата. Оценки ставить не умею

но в моем личном рейтинге, где в фаворитах Крэгэнмор12 и Лаг16, я бы поставил его выше Лага, но с поправкой на то что Лаг я еще не "распробовал" как следует. В таблице "Диаджио" поставил бы сабж в середину левого верхнего квадрата.
Прошу прощения за такое "ламерское" описание - я далек от темы дегустирования и это фактически моя первая (и корявая) попытка охарактеризовать виски.