Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 591 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2023, 22:58
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Я полностью согласен с Сергеем Джи, что дурак должен учиться. Задача умных - грамотно, доходчиво преподнести материал для полного усвоения (уже, кстати, не в первый раз) . Но ученики бывают разные, кто-то быстро схватывает пройденный материал, а кто-то безнадежно отстает. Проблема возникает тогда, когда они глубоко поверив в себя начинают чему-то учить своих учителей.
фин, угомонитесь.
ваша голова напичкана информационным дерьмом "бульварного" пошиба. а мозг, не может удержать поток никудышных умозаключений, как не старайся.
открою секрет - разницы в цене при изготовлении нет никакой, различия только в форме. это примерно как round toe и chiseled toe.
ну а если, с фина за это дерут доп 500 евро, то как говорят "без лоха и жизнь плоха" и "лох-это судьба"
Старый 30.03.2023, 00:16
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
фин, угомонитесь.
ваша голова напичкана информационным дерьмом "бульварного" пошиба. а мозговой сФИННнктер, не может удержать поток никудышных умозаключений, как не старайся.
открою секрет - разницы в цене при изготовлении нет никакой, различия только в форме. это примерно как round toe и chiseled toe.
ну а если, с фина за это дерут доп 500 евро, то как говорят "без лоха и жизнь плоха" и "лох-это судьба"
Сергей, вы крайне невнимательны. Сконцентрируетесь и прочитайте ещё раз мой последний пост, там по русски написано - туфли со скрипичной талией, например те, которые сшил мне китаец и которую не шьют ни лобб, ни Грин, ни тем более крокет, - являются выше уровнем, чем c талией bevelled. Мне надо объяснять почему тойота дороже ВАЗа?
Старый 30.03.2023, 00:34

Цитата:
туфли со скрипичной талией, например те, которые сшил мне китаец и которую не шьют ни лобб, ни Грин, ни тем более крокет, - являются выше уровнем, чем c талией bevelled. Мне надо объяснять почему тойота дороже ВАЗа?
да. убидительно прошу, рассказать в чем заключается высота уровня и в чем различие, кроме формы, между bevelled и fiddle.
будьте так любезны.
а то тут американские армяне, делают скрипичную талию в два притопа три прихлопа плюс десяток ударов молотком за 10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=EQQI1uzyqWs

Цитата:
туфли со скрипичной талией, например те, которые сшил мне китаец - являются выше уровнем, чем c талией bevelled.
стесняюсь спросить, а сиё весомое утверждение, о том что "выше уровнем", что за человек озвучил?
Старый 30.03.2023, 15:10

Цитата:
да. убидительно прошу, рассказать в чем заключается высота уровня и в чем различие, кроме формы, между bevelled и fiddle.
будьте так любезны.
фин, очень ждем ответа.
торопитесь, фин. не разочаровывайте публику.
Старый 30.03.2023, 19:39
Skepti Skepti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 87 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Меняет. Джонсы признают, что в одной колодке, пятка уже чем в другой.
То есть, "расхлябанная" 341 колодка, сидит как перчатка на пятке Джона и болтается на пятке Степана, все дело в конкретной пятке, если я правильно понял, об чем тут пишут последние много страниц)
У англичан, на каждую пятку своя колодка найдется. Каждой пятке по колодке - Ура, товарищи!
Да то, что консультанты Крокетов признают, что в Хэнгрейде уже задники, чем в Маин коллекшин это понятно (хотя Аввакум не согласен с этим тезисом). Аввакум ухватился за термин clipped и начал пояснять по хардкору, что вследствие более узкой талии, каблук по ширине берется уже и следовательно вся пяточная чашка туфли получается уже и как бы заклипсована, пятка человека в заднике оказывается сильнее зажата. И по его выкладкам получается, что задник у 341 колодки нерасхлябанный относительно 363, просто у 363 более заклипсован задник. Но я считаю, что все эти доказательства от лукавого и аргументировал свое мнение постами выше. Дожили, приходится разжевывать кто что имел ввиду.
Старый 30.03.2023, 20:01

Цитата:
а. убидительно прошу, рассказать в чем заключается высота уровня и в чем различие, кроме формы, между bevelled и fiddle.
будьте так любезны.
фин, вылезьте скорее из норки. очень хочется услышать ответ на заданный вопрос
Старый 30.03.2023, 20:04
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,226 раз(а) в 13,139 сообщениях
Цитата:
Сергей, вы крайне невнимательны. Сконцентрируетесь и прочитайте ещё раз мой последний пост, там по русски написано - туфли со скрипичной талией, например те, которые сшил мне китаец и которую не шьют ни лобб, ни Грин, ни тем более крокет, - являются выше уровнем, чем c талией bevelled. Мне надо объяснять почему тойота дороже ВАЗа?
Фин снова расчехлил свой баян про талию.

Скрипичная талия это такая же шляпа как и пробитые петли на костюмах. Некоторые недорогие бренды, подметили что это признак дорогих костюмов и успешно взяли на вооружение. Так же и кетаец хитрый . А по факту что эта талия даёт? Ни- че-я

Поэтому оставьте свои объяснения детям )))
Старый 30.03.2023, 22:16

зауженная талия на ботинке, дает более приятное прилегание верха обуви к арке свода стопы. ощущение, как от добротной спортивной стельки.
но каких либо преимуществ/ощущений в виде того, что нога меньше устает (например) или какого-то жирного плюса при ходьбе, в сравнении с "регулярной" обувью, не увидел.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey G за это сообщение:
Vladjmjr (31.03.2023)
Старый 30.03.2023, 23:25
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
зауженная талия на ботинке, дает более приятное прилегание верха обуви к арке свода стопы. ощущение, как от добротной спортивной стельки.
Сугубо имхо это зависит от колодки, а не от того что на нее набили/наклеили/пришили снизу.
Скрипичные талии и тп - просто эстетика, наследие тех лет, когда такая форма была обусловлена наличием кожаного супинатора.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Baroque (30.03.2023), Vladjmjr (31.03.2023)
Старый 31.03.2023, 00:46
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Сугубо имхо это зависит от колодки, а не от того что на нее набили/наклеили/пришили снизу.
Скрипичные талии и тп - просто эстетика, наследие тех лет, когда такая форма была обусловлена наличием кожаного супинатора.
Не совсем так, колодка не даст такого эффекта никак. Скрипичная талия даёт плотное облегание арки ступни со всех сторон, скошенная талия - больше для эстетики, хотя разница с валенками тоже заметна, но далеко не в такой степени. Ступня при скрипичной талии четко зафиксирована, отсутствует эффект болтания ступни полностью, ходить в них приятнее по ощущениям. Скрипичную талию делают только вручную, к производству скошенных талий адаптировали станки, в том числе некоторые лоаки. Скрипичная талия гораздо более трудоемка, со скошенной там сравнивать нечего, встречается только в обуви сделанной на заказ, как правило, как дополнительная опция. Со скошенными гораздо проще, они встречаются в том числе и RTW обуви. В формальной классической обуви возможность заказа скрипичной талии имеет большой жирный плюс, здесь даже обсуждать нечего. Эстетика внешнего вида посадки обуви намного плотнее и интереснее в скрипичной талии, чем в скошенной, не говоря уже про обычную лоаковскую. Сама обувь со скрипкой выглядит по размеру гораздо менее громоздкой и более лёгкая (здесь добавляется ещё разница в толщине подошвы с лоаками)
Ответ