Ладно. За окном опять гроза. Гулял собаку, оделся как на зимнюю рыбалку. Навевает меня эта погода на серьёзный лад. Хочется стучать по клавишам, философствовать и задавать глупые вопросы. На ножевых форумах регистрироваться ох как неохота. А судя по долетающим и в эту "тихую гавань" отголоскам - неохота вдвойне. А вопросы есть. Глупые, нет, не мне судить. Для меня важные. Вот такой вопрос:
Вот есть у меня такой ножичек. Хороший\плохой не суть. Мой вердикт - за почти даром - отличный агрегат, сделанный в "американских" традициях. Лирическое отступление - в 80-х, был жуткий дефицит муз. инструмкнтов. За синтезаторы платили цену автомобиля. И среди вылизанных "коргов" и "ямах", "муг" выглядел убого и по совковски

. С жуткими клавишами и тумблёрами, а ещё в деревянном корпусе. Но, по функционалу и звуку "делал" всех красивых внешне японцев одноклассников. Вот он, грубовато надёжный Авид:

Сама суть вопроса. После фото специально со вспышкой:
Кроме следов мех. обработки, на лезвии присутствуют продольные царапины. Соболезновать не надо

, он действительно - почти даром. Поелозив по нему заточным инструментом, проникся уважением, этот клинок достоин остаться у меня в юзе. Бардачок машины - самое то. Гроза стихает, можно и не злоупотреблять вниманием. Сам вопрос. Собрался клинок (весь) вывести в идеал. Шлифовка, полировка, ещё с шайбами поиграюсь. Скажите: КАК нанесены надписи на лезвии? Я их сотру? Стоит ли искать лазерщиков чтобы прожечь их вглубь или не париться?
Фух

Заранее спасибо прочитавшим.
п.с. Вдвойне ответившим

...