Orient Kamasu - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2026, 06:44
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,114 раз(а) в 792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от macrolab Посмотреть сообщение
Тут ведь дело вкуса, конечно. И часового опыта. У меня было около 70-80 часов за всю мою часовую историю. Чаще, конечно, были часы подороже. И, скажу я Вам, на Kamasu стоит отвратительно мутный сапфир, особенно дёшево выглядящий на улице при дневном свете. По сравнению, например, с Orient star, которые сейчас есть в сете. Я уж не буду сравнивать с более дорогими марками, которые не имеют антиблика стекла, но при этом сапфир у них прозрачен как слеза). Вот поэтому я и спросил владельцев, не устанавливал ли кто сапфировое стекло от стороннего производителя.
Окей, скорее вы правы, тут всё решает насмотренность. Я не претендовал на истинность своего суждения.

Однако это не меняет того что меня стекло камасу устраивает. Вот еще раз смотрю на часы, благодаря вашему посту, наверное впервые сегодня в сравнении с сертиной заметил некий "мутняк" в сапфире камасу.

Камасу выбирал сердцем, ношу его с удовольствием, читаемость времени меня вполне устраивает, с мутняком смирюсь - менять стекло не буду. По крайней мере пока.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20260124_104152.jpg
Просмотров: 38
Размер:	570.2 Кб
ID:	3932509  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Konstant43 (24.01.2026), macrolab (24.01.2026)
Старый 24.01.2026, 08:49
macrolab macrolab вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,775 раз(а) в 203 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Konstant43 Посмотреть сообщение
...сапфир мутный, но считывать время это нисколько не мешает в любых условиях.
Камасу, да и весь ориент в целом, про "Вам шашечки или ехать?")
Я из поколения часоманов 90-х, так что простите уж дедушку за его мнение. Я усматриваю в Ваших словах желание пользователя уговорить себя же на компромисс. Для меня "ехать" в часах - это кварц с защитой типа G-shock, а Камасу по всему миру обсуждают как часы из серии "выглядят дороже чем стоят". Но, по-мне опять же, это не так. Чуда не случилось). Стекло и циферблат в часах - это их визитная карточка и Orient завалили стекло.
Я почему такой злой-то? . Увидел их в салоне Alltime при свете грамотно установленных ламп, понравились, не было времени рассматривать, и я купил. Позже только оценил их с точки зрения часомана. Сапфир с антибликом я всё же заказал. Попробую установить на Камасу "шашечки"
Старый 24.01.2026, 09:19
Konstant43 Konstant43 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,759 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Я из поколения часоманов 90-х, так что простите уж дедушку за его мнение. Я усматриваю в Ваших словах желание пользователя уговорить себя же на компромисс. Для меня "ехать" в часах - это кварц с защитой типа G-shock, а Камасу по всему миру обсуждают как часы из серии "выглядят дороже чем стоят". Но, по-мне опять же, это не так. Чуда не случилось). Стекло и циферблат в часах - это их визитная карточка и Orient завалили стекло.
Я почему такой злой-то? . Увидел их в салоне Alltime при свете грамотно установленных ламп, понравились, не было времени рассматривать, и я купил. Позже только оценил их с точки зрения часомана. Сапфир с антибликом я всё же заказал. Попробую установить на Камасу "шашечки"
Подскажите, пожалуйста, а Вы какой референс Камасу приобрели?
Дело в том, что у меня две модели камасу, одна из той линейки, что под винтаж, с круглыми метками, другая - синяя с прямоугольными. Так вот винтаж, действительно, весь в дыму по сравнению с синим дайвером. Но я это списываю на стилистику модели, а не мутность сапфира, такой эффект, потому что цифер градиентный. Наоборот, этот эффект позволяет часам не надоедать, часы, в которых все ясно-понятно и рассматривать неинтересно)
Миниатюры
Название: IMG_20260117_170951.jpg
Просмотров: 23
Размер:	549.0 Кб
ID:	3932528  
Старый 24.01.2026, 09:29
Форумчанин

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, а Вы какой референс Камасу приобрели?
У меня пепси-вариант. Вы совершенно правы, на разных интерпретациях модели стекло может по-разному выглядеть. Даже на разных партиях в недорогих часах могут устанавливаться разные по качеству составляющие.
Миниатюры
Название: images-2.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	31.3 Кб
ID:	3932530  
Старый 24.01.2026, 10:03
Konstant43 Konstant43 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,759 раз(а) в 124 сообщениях
Цитата:
Здорово, что заказали! Поделитесь результатом, пожалуйста!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Окей, скорее вы правы, тут всё решает насмотренность. Я не претендовал на истинность своего суждения.

Однако это не меняет того что меня стекло камасу устраивает. Вот еще раз смотрю на часы, благодаря вашему посту, наверное впервые сегодня в сравнении с сертиной заметил некий "мутняк" в сапфире камасу.

Камасу выбирал сердцем, ношу его с удовольствием, читаемость времени меня вполне устраивает, с мутняком смирюсь - менять стекло не буду. По крайней мере пока.

С полгода назад смотрел такую сертину в салоне. Очень красивые часы. Но чистый спорт, на мой взгляд, тогда еще бросилось в глаза, насколько стекла не видно и отделка корпуса с браслетом, камасу рядом с ними тоже очень достойно выглядит, и, на мой взгляд, более интересно. Они универсальны и сертину на запястье Крэйга или Конерри сложно представить, камасу, именно этот цвет, вполне. Такие прям взрослые часы)
Но это все IMHO.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Konstant43 за это сообщение:
imjohnsmith (24.01.2026), macrolab (24.01.2026), Shaddy2003 (24.01.2026)
Старый 24.01.2026, 10:53
Форумчанин

Еще где то мне встречалась минералка!
Или я с мако перепутал, не помню...

Цитата:
С полгода назад смотрел такую сертину в салоне. Очень красивые часы. Но чистый спорт, на мой взгляд, тогда еще бросилось в глаза, насколько стекла не видно и отделка корпуса с браслетом, камасу рядом с ними тоже очень достойно выглядит, и, на мой взгляд, более интересно. Они универсальны и сертину на запястье Крэйга или Конерри сложно представить, камасу, именно этот цвет, вполне. Такие прям взрослые часы)
Но это все IMHO.
На мой личный взгляд наоборот, сертина более универсальна, чего не сказал бы про камасу, ну чистый дайвер! Собственно и те и другие ношу в основном с кэжем, но и с пиджаком не считаю зашкваром их надевать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Konstant43 (24.01.2026)
Старый 24.01.2026, 11:21
Krim2 Krim2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
У меня пепси-вариант. Вы совершенно правы, на разных интерпретациях модели стекло может по-разному выглядеть. Даже на разных партиях в недорогих часах могут устанавливаться разные по качеству составляющие.
Очень красивые часы
Этот пользователь сказал Спасибо! Krim2 за это сообщение:
macrolab (24.01.2026)
Старый 24.01.2026, 12:11
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,340 раз(а) в 1,619 сообщениях
Про «мутность» стекла читаю тут и не могу понять - если она действительно есть, то чем это объясняется? Свойством именно данного стекла? Но в чем тогда это свойство кроется? В технологии его производства? В свойствах именно его состава преломлять свет? Не понимаю. Я замечал на своих некоторые моменты прозрачности, но считал, что это заляпанность пальцами, засаленность. И просто протирал и все видно хорошо. Так что на самом деле у них со стеклом? Для сравнения взял из с, например, буловой. Если стекла протерты, то не вижу разницы. Под разными углами блики и блики. Посему так и не уловил для себя про это стекло камасу, что с ним не так, если это на самом деле так.
Название: IMG_8591.jpg
Просмотров: 16
Размер:	397.6 Кб
ID:	3932563Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8593.jpg
Просмотров: 13
Размер:	387.8 Кб
ID:	3932564Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8595.jpg
Просмотров: 12
Размер:	405.5 Кб
ID:	3932565Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8596.jpg
Размер:	473.6 Кб
ID:	3932566Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8597.jpg
Размер:	447.5 Кб
ID:	3932567Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8598.jpg
Размер:	448.4 Кб
ID:	3932568
Konstant43 (24.01.2026)
Старый 24.01.2026, 12:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Про «мутность» стекла читаю тут и не могу понять - если она действительно есть, то чем это объясняется? Свойством именно данного стекла? Но в чем тогда это свойство кроется? В технологии его производства? В свойствах именно его состава преломлять свет? Не понимаю. Я замечал на своих некоторые моменты прозрачности, но считал, что это заляпанность пальцами, засаленность. И просто протирал и все видно хорошо. Так что на самом деле у них со стеклом? Для сравнения взял из с, например, буловой. Если стекла протерты, то не вижу разницы. Под разными углами блики и блики. Посему так и не уловил для себя про это стекло камасу, что с ним не так, если это на самом деле так.
На фото трудно передать, возможно это видно больше на сером цифере, а на темных не так ощущается, не знаю. Но действительно, сравнив камасу 1 к 1 с сертиной, а затем и с сейко/ситизен, сегодня впервые заметил что стекло в камасу несколько другое. Может это блики с внутренней стороны, может другая светопроницаемость стекла, что это я для себя не понял. Но то что оно отличается - в этом практически уверен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Konstant43 (24.01.2026)
Старый 24.01.2026, 13:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Чем это объясняется? Свойством именно данного стекла? Но в чем тогда это свойство кроется? В технологии его производства? В свойствах именно его состава преломлять свет? Не понимаю
Эта тема иногда здесь поднимается. Был один ответ от человека, знакомого с технологией производства стекла и он уверял, что весь сапфир без антибликового покрытия одинаков и наши придирки бред. Но, где же одинаков, если глаз видит отличия? Посмотрите на Panerai без антиблика и на Kamasu. Я понимаю, что разные уровни часов, но ведь сапфир, как утвержают везде одинаков...
Миниатюры
Название: 20260124_134647.jpg
Просмотров: 14
Размер:	458.6 Кб
ID:	3932587  
Этот пользователь сказал Спасибо! macrolab за это сообщение:
Konstant43 (24.01.2026)
Ответ