Сравнение "Ракет" - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.09.2016, 11:50
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 1,428 сообщениях
Кстати, шарикоподшипник у сектора вроде другой. Может уже Самарский как обещали. Края чашек шире и шарики больше выглядывают.
Или у меня оптический обман?
Старый 30.09.2016, 12:53
Wvonder Wvonder вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Кстати, шарикоподшипник у сектора вроде другой. Может уже Самарский как обещали. Края чашек шире и шарики больше выглядывают.
Или у меня оптический обман?
ТОЖЕ ЗАМЕТИЛ СЕЙ ФАКТ. но когда я был в представительстве в москве заводе, они ничего не знают про это
Старый 30.09.2016, 18:02
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Обратить внимание на круговой рисунок на механизме.
Классный рекламный образец))) Жаль что это не "Ракета" делает а частные мастерские... Так и нужно "показывать" обывателю что ведутся работы Исправляются ошибки.. и тд и тп.. (правда непонятно как этим исправляются ошибки)
Ещё нужно обратить внимание что механизм с гильашированием а сектор как был с лазерным рисунком так и остался...
О чём это говорит?

Цитата:
Сообщение от Wvonder Посмотреть сообщение
ТОЖЕ ЗАМЕТИЛ СЕЙ ФАКТ. но когда я был в представительстве в москве заводе, они ничего не знают про это
Мы ещё много раз будем замечать изменение в механизме часов о которых на заводе "Ракета" нечего не знают)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (01.10.2016), Vilos (13.10.2016)
Старый 30.09.2016, 18:07
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Это делает Ракета, если знаете иное, то пишите кто конкретно
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (03.10.2016)
Старый 30.09.2016, 18:49
Форумчанин

Цитата:
Это делает Ракета, если знаете иное, то пишите кто конкретно
В ваших словах "Это делает Ракета" тоже отсутствует конкретика.. И что будем делать?
Я вам скидываю пароли и явки мастеров которые такие работы делают, а вы мне скидываете доказательства что это делает завод "Ракета"... Согласны?
Старый 30.09.2016, 19:24
Moderator

Меня пригласили на завод и обещали показать участок, где это делается. Попросим Джеймса, может он отснимет. Вообще фотографии почти всего есть на официальном сайте.
Да, по пружинам Вы были правы отчасти. Первые годы пружины доделывались из заводушек путем приварки хвостов. Сейчас завод по производству пружин делает новые пружины в Петергофе.
Балансы производятся из швейцарской латуни со слов Ракеты. Календарь создавался заново, т.к. в наследие достались лишь детали из изолятора брака. Поэтому очень скоро от календаря отказались, пока не наладили производство его деталей. Календарная схема не менялась. Так что ускоренная корректировка есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (03.10.2016)
Старый 30.09.2016, 19:42
konstant73 konstant73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях
Представляется вопрос в значительной степени носит экономический характер.
На мой взгляд, Олег пытается сказать, что соотношение цена-качество Ракеты неоптимальны. В качестве базы для сравнения берет китайскую продукцию, которая в этом плане, по его мнению, выигрывает. Вероятно неоптимальное соотношение цены-качества расценивается им как желание нынешнего руководства Ракеты нажиться на потребителях без вложений в продукцию в ущерб ее качества.
Вместе с тем, можно предположить, что условия производства в России и Китае отличаются (по издержкам, их структуре). Кроме того, китайская часовая промышленность более мощная, чем производство Ракеты. Это может позволять действовать эффекту масштаба, действие которого может носить разноплановый характер и значительно снижать издержки понижая конечную стоимость изделия. Стоимость производства часов в России может быть объективно выше (я в этих вопросах не сведущ).
Таким образом, что бы быть корректным в вопросе квалификации политики ценообразования руководства Ракеты нужны экономические раскладки. Сам по себе проигрыш Ракеты по параметру цена-качество (если он действительно есть), не означает, что цена Ракеты применительно к российским условиям производства неоправданна (прибыль завешена) и ее руководство откровенно наживается на потребителях (это не означает, что Ракета не может проигрывать в соотношении цена-качества).
Другое дело, что на глобальном уровне в условиях открытого рынка экономически более мощные государства давят более мелкие национальные экономики уничтожая более слабое национальное производство. В подобных процессах есть понятные положительные и отрицательные стороны. В целом происходит экономический рост одних государств за счет обнищания других. Представляется, нечто подобное происходит и в часовой промышленности. С этих позиций долгосрочные перспективы массового российского часового производства в отсутствие протекционистских мер выглядят не лучшим образом.
На мой взгляд, мотивации Олега, по своему, носят патриотичный характер (ему хочется, что бы при подобной цене качество было, как у более сильных по тем или иных причинам конкурентов). Вместе с тем, в его подходах много часового мастера. Это безусловно необходимо, но не достаточно для объективного анализа (вопроса обоснованности ценообразования Ракеты), поскольку, мне кажется, он не учитывает экономические стороны.
Мотивации Андрея тоже носят патриотический характер. Отличие его подхода, на мой взгляд, состоит в том, что он учитывает не только вопросы часового мастера, но и вопросы экономики. В этом плане его анализ (подход) более разноплановый. Все-таки производство часов это бизнес.
В сложившейся ситуации (в том числе на падающем рынке) ожидать от бизнеса решительных новаций достаточно сложно. Маски скорее исключение. Возможно в сложившейся ситуации производство и цена Ракеты соответствует сложившимся экономическим реалиям.
Встает вопрос отказаться от собственных остатков массовой часовой промышленности (пусть в такой форме) или, все-таки считать ее существование целесообразным. С аналитических позиций не просто ответить на этот вопрос однозначно. Сердцу сложно принять отказ.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! konstant73 за это сообщение:
DimitrijN (30.09.2016), James (30.09.2016), Kirk1980 (30.09.2016), korovin (30.09.2016), Venkov (01.10.2016), zorkiy sov (03.10.2016), Андрей Бабанин (30.09.2016)
Старый 30.09.2016, 20:01
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях

Ах да... Сегодня же пятница.
Старый 30.09.2016, 21:27
Форумчанин

Цитата:
Календарь создавался заново, т.к. в наследие достались лишь детали из изолятора брака. Поэтому очень скоро от календаря отказались, пока не наладили производство его деталей. Календарная схема не менялась. Так что ускоренная корректировка есть.
Причём тут изолятор брака??? Разве сейчас нельзя купить советские часы "Ракета" с календарём и разобрать их???
Где фото современного календаря?
Старый 30.09.2016, 21:49
Moderator

Олег, ну нельзя же быть настолько махровым неучем! Ну Вы хоть раз такое видели, чтобы ЗАВОД!!! покупал старые часы, чтобы оттуда снимать запчасти??? Старые изношенные, ковырянные неучами часы??? Ну хоть один пример из истории...
Я знаю лишь проект Аврора, которых всего 300 часов от силы.
Фото современного календаря не будет, пока календарь не будет представлен официально.
Я вижу, Вы серьезно не понимаете разницу между мастером Коровиным, за 7 часов прикрутившим криво к старому механизму Ракеты дерьмовый китайский модуль, и заводом Ракета, задачей которого является не сборка часов индивидуально, а уровень технологии, где ВСЕ выпускаемые часы делаются с одним качеством. Вы почитайте про критерии качества. Если на 100 часов - 50 качественные и 50 не качественные - то это очень плохой показатель. В современном мире считается качеством, если только 2% часов ломаются либо выходят из допусков (а для кварца 0,5%). Если Ракета делала бы часы так, что 50% в течение 2 лет попадали бы в сервис, то это был бы караул. А так я нигде не заметил, что были повальные возвраты часов, тяжбы и т.д. Может я не там искал, так киньте ссылки в сети, где огульно хают часы Ракета за плохое качество. Нет ничего удивительного, что завод не выпускает технологию, пока не убедится в ее жизнеспособности.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (30.09.2016), Kirk1980 (30.09.2016), zorkiy sov (03.10.2016)
Закрытая тема