Цитата:
Сообщение от sovetnick
trolan
Пиджак мал в ростовке и великоват в плечах.
|
насчет длины пиджака - согласен. но посмотрев размерную сетку производителя еще раз, обнаружил, что пиджак большего размера длиннее всего лишь на 1 см. так что, видимо, так и было задумано. насчет плечей - впритык сидит.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от rocki
trolan, пиджак хорош. Примите поздравления.
Хочется рассмотреть ткань по ближе.
С размером думаю разберётесь, портные иногда чудеса творят).
Тоже так думаю и мы в этом не одиноки).
На исторической родине твида считают так же.
Всегда должна оставаться возможность надеть под него свитерок, жилеточку и т.п.
Концепция твидовой верхней одежды такая, как я понял, после ответа(с Харриса) на мой вопрос.
Ну а вообще, есть модники и с худи(с капюшоном) твидовые пиджаки носят. Я лично не против, в каждой тусовке свои причуды  
|
спасибо. насчет ателье уже думал, но с учетом размера, думаю, максимум, что можно сделать - слегка добавить объема, выпустив по заднему шву пару см. длиннее не станет точно.
у меня самого есть мне следующие (не критичные) замечания к пиджаку: недостаточная длина - не хватает примерно 1,5-2 см, недостаточный объём, причем в талии даже больше, чем в плечах, в плечах совсем немного бы добавить. в остальном вроде все ок.
насчет традиции носки с "поддевкой" - да, исторически так. но в качестве верхней одежды пиджак никогда не носил и не буду. это к харриствиду

а этот мой пиджак сам по себе очень теплый, облегает как теплый свитер. его и без жилеточки в теплом помещении долго носить, боюсь, будет не оч комфортно