Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 583 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2023, 19:29
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VogelS Посмотреть сообщение
Крокеты уже 600 фунтов стоят +30% за 2 года
Интересно другое - что в них есть на эти 600 фунтов? Давайте подробно разберем. Жаль свои выбросил, надо было оставить как «образец» для сравнения. С посадкой мы уже разобрались, пятки болтаются как г… в проруби, а как говорит Авваккум - посадка это главное. Пройдемся коротко по колодкам. Из всего набора валенок, глаз может зацепить только 341 колодка, которую с большими оговорками из-за широкого канта можно натянуть под костюм. Но крокет и здесь усложняет задачу - ее носить просто невозможно, при болтающейся пятке вам будет давить пальцы мыс. Классическая двоечка от производителя. Уже на этом разговор можно было закончить, но крокету есть ещё чем нас удивить и порадовать. В первую очередь - это кожа, так сказать, основной материал для строительства обуви. Что мы видим? Пупыри, кавалри кальфы и прочий неликвид. Почему неликвид, строго спросит меня начинающий читатель? Потому что никто из нормальных производителей из этого не шьет и даже в голову никому не придет это закупить, достаточно зайти на сайт того же Meccariello. Главная задача обуви - дышать для комфорта ног. Будет ли дышать кавалри кальф? Нет, там нет пор. Будут ли дышать пупыри? Нет, там нет пор, верхний слой в котором они существуют сначала сняли, потом залили шпаклевкой, выравняли, слой полимера и принт. На колодке и коже проблемы не заканчиваются, крокет считает что 600 фунтов - не цена для нормального каблука и он может просто расслоиться и развалиться(фото выкладывал). Широкий кант где надо и не надо, говорит только о том, как сильно вас любит данный производитель, которому просто лень заморачиваться этой работой. Можно его сделать? Можно. Делает? Нет. Если перевернуть и посмотреть даже на 341 колодку со стороны подошвы, можно увидеть все тот же страшный валенок. Я уже не говорю про разные скрипичные талии, до которых он никогда не дорастет, но даже сделать хотя бы не страшной подошву - он просто не может.
Старый 27.03.2023, 19:36
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Интересно другое - что в них есть на эти 600 фунтов? Давайте подробно разберем. Пройдемся коротко по колодкам. Из всего набора валенок, глаз может зацепить только 341 колодка, которую с большими оговорками из-за широкого канта можно натянуть под костюм. Но крокет и здесь усложняет задачу - ее носить просто невозможно, при болтающейся пятке вам будет давить пальцы мыс.
в 341й пальцы не достают до мыса - там носок вытянут, как не пихай.

Цитата:
В первую очередь - это кожа, так сказать, основной материал для строительства обуви. Что мы видим? Пупыри, кавалри кальфы и прочий неликвид. Почему неликвид, строго спросит меня начинающий читатель?
Как и написал ранее - пупери вот мне лично нравятся, придает обуви такой повседневный кэж вид для дождливой погоды и практически скрывает заломы кожи, фото вы видели, если не макро, то выглядят как новая не ношенная обувь.

Цитата:
Широкий кант где надо и не надо, говорит только о том, как сильно вас любит данный производитель, которому просто лень заморачиваться этой работой.
А что вы имеете ввиду? что за широкий кант?
Старый 27.03.2023, 19:37
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
в 341й пальцы не достают до мыса - там носок вытянут, как не пихай.
Вы ее носили? Я носил, ничего там не вытянуто, наоборот, мыс подрезан. В погоне за более менее вменяемым видом, они забыли про то, что это должно соответствовать человеческой анатомии в принципе. Скажу больше, ничего более ужасного 341 я не носил и не видел.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
oikos (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 19:41
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
подобный рейтинг, может и какой-нибудь финн составить. только толку от него - зеро.
много ума для этого не нужно.
Подобный рейтинг действительно может составить кто угодно) даже вы), но в данном случае это рейтинг довольно таки известного британского ютуб канала gentlemans gazette с 1,5 млн подписчиков о мужском стиле и одежде)
https://www.youtube.com/@gentlemansgazette
и что бы понять как этот рейтинг составлен и почему, неплохо б сначала посмотреть видео если что то не понятно, яндекс сейчас онлайн переводит ютубчик.
И этот БРИТАНСКИЙ канал в подавляющем большинстве описывает и рейтингует свои БРИТАНСКИЕ бренды, т.е. ангажированность не прослеживается.
Старый 27.03.2023, 19:47
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Вы ее носили? Я носил, ничего там не вытянуто, наоборот, мыс подрезан. В погоне за более менее вменяемым видом, они забыли про то, что это должно соответствовать человеческой анатомии в принципе. Скажу больше, ничего более ужасного 341 я не носил и не видел.
у меня 3 пары на 341 колодке

По поводу кожи прикладываю сравнительное фото - слева 341.
Я не спец по обуви - так что ничего не утверждаю но пупыри скрывают заломы как и написал выше, ИМХО

Интересно мнение специалистов по коже бредфордов - что там с "одушкам" и прочим кож косякам? Или все в пределах нормы?

Цитата:
Интересно другое - что в них есть на эти 600 фунтов?
Без понятия, мне сложно об этом судить, так как я переходил на них с Лоак и другой обуви выше уровнем сроду не носил, когда крокеты стоили 400 фунтов. Разница в качестве исполнения, была достаточно разительная, для меня.
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
Vladjmjr (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 19:51
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
Подобный рейтинг действительно может составить кто угодно) даже вы), но в данном случае это рейтинг довольно таки известного британского ютуб канала gentlemans gazette с 1,5 млн подписчиков о мужском стиле и одежде)
https://www.youtube.com/@gentlemansgazette
и что бы понять как этот рейтинг составлен и почему, неплохо б сначала посмотреть видео если что то не понятно, яндекс сейчас онлайн переводит ютубчик.
И этот БРИТАНСКИЙ канал в подавляющем большинстве описывает и рейтингует свои БРИТАНСКИЕ бренды, т.е. ангажированность не прослеживается.
Это американский канал и магазин.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
avvakkum (28.03.2023)
Старый 27.03.2023, 19:59
JB JB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Это американский канал и магазин.
Да точно) ошибся) американский, не посмотрел) слишком правильно по английски говорят) не как типичные американцы )))))
Старый 27.03.2023, 20:05
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JB Посмотреть сообщение
Да точно) ошибся) американский, не посмотрел) слишком правильно по английски говорят) не как типичные американцы )))))
Как раз типичный американский акцент. Не британский.
Старый 27.03.2023, 20:08
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Как и написал ранее - пупери вот мне лично нравятся, придает обуви такой повседневный кэж вид для дождливой погоды и практически скрывает заломы кожи, фото вы видели, если не макро, то выглядят как новая не ношенная обувь.
А что вы имеете ввиду? что за широкий кант?
Здесь дело в том, что нравится/не нравится- это ваше личное суждение, ваш личный опыт. Мне трудно судить на сколько он богат, чтобы вы могли объективно оценить эти преимущества. Вы рассуждаете ещё категориями каких-то производителей, у меня уже есть понимание, какой дубильни кожу мне выбрать под определенную модель обуви из предложенных. Объективно в нашем разговоре то, что никто эту кожу из нормальных производителей не будет использовать, только массовка. Причины тоже объяснил- любая корректированная кожа - это отходы. С крастом надо работать, на фабрике этим никто заморачиваться не будет, это очень долго и дорого, задачи - закупить дешевле, сшить дешевле, получить в карман больше. Это касается любой массовки. По поводу Вашей пары - да, несмотря на пупыри - союзка в норме. Закономерность это? Нет. Считайте, вам просто повезло. Воду держит любой качественный краст, при этом ничего ему не мешает дышать и в +35 С. Приходишь вечером домой - носки полностью сухие, нет никаких признаков того, что в закрытой обуви провел целый день - за это просят и платят деньги. Ну как деньги? Гораздо меньше можно заплатить , чем крокет просит за свои поделки. Для серьезных производителей то, из чего шьет крокет - это галимые отходы. Это придумал не я, это объективные факты. Напишите какому-нибудь Меккариелло с вопросом о том, почему он не предлагает в своем огромном ассортименте кож ни пупыри, ни кавалри кальфы и всю эту лоаковскую шляпу и узнаете ответ.
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
VogelS (27.03.2023)
Старый 27.03.2023, 20:41
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
у меня 3 пары на 341 колодке
По поводу кожи прикладываю сравнительное фото - слева 341.
Я не спец по обуви - так что ничего не утверждаю но пупыри скрывают заломы как и написал выше, ИМХО
Интересно мнение специалистов по коже бредфордов - что там с "одушкам" и прочим кож косякам? Или все в пределах нормы?
Vogels, вам показать как выглядел мой крокет уже через 2 дня, а затем и через год? На него без слез не взглянешь - наборные каблуки развалились, кожа в гармонь и это тоже крокет. Вывод? Разовые примеры - это неинтересно. Вы оцениваете производителя с точки зрения, как вы себя чувствуете перейдя на них с лоаки, как вам повезло с какой-то парой в плане союзки и прочее. Я вам скажу - лучше не тратье время и деньги, не надо рыться там, где мухи не слезают. Это все единичные случаи, они покупателю неинтересны, интересна стабильность в качестве, которой у крокета нет. Стоит ли их покупать - это сугубо ваше дело, я говорю о том , что это большой риск на своем опыте. Мой крокет в хлам, ваш - ещё живой. Если Меккариелло у меня есть несколько пар и все они чувствуют себя отлично и колодки там с крокетом не сравнить, как и все остальное - то я так и говорю, как есть. Мне совсем неинтересна чья-то конкретная лоака, потому что на каждую живую придется не меньше выкинутых и развалившихся. Смысл? При этом цены на них никак не тянут на одноразовое изделие.
Ответ