Называете классика Мусоргского сюрреалистом? То есть Борис Годунов это сюрреализм? Или картинки с выставки?
Ну тогда беседу можно закончить. Действительно знания на двоечку
Начнём с того, что понятие сюрреализм в отношении музыки малоприменимо, это больше про живопись и литературу, основной отличительной особенностью которых было возвышение духа над материальным. Не надо путать сюрреализм с артхаусом. Муссоргский конечно же не сюр, вернее он такой же сюр, как и поэзия Гребенщикова, впрочем что-то наркоманское в творчестве Петровича конечно же есть. Кстати фрагменты Картинок с Выставки часто используются в кино, обычно в каких-то артхаусных или жутких сценах.
Цитата:
Сообщение от Baroque
БГ пару отрывков
Вы серьёзно?) Решили парой вырванных куплетов оценить всё творчество БГ?
Последний дождь – уже почти не дождь;
Смотри, как просто в нем найти покой.
И если верить в то, что завтра будет новый день,
Тогда совсем легко.
Ах, только б не кончалась эта ночь;
Мне кажется, мой дом уже не дом.
Смотри, как им светло – они играют в жизнь свою
На стенке за стеклом.
Мне кажется, я узнаю себя
В том мальчике, читающем стихи;
Он стрелки сжал рукой, чтоб не кончалась эта ночь,
И кровь течет с руки.
Но кажется, что это лишь игра
С той стороны зеркального стекла;
А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего:
Сегодня тот же день, что был вчера.
Я понял ваше отношение к творчеству Аквариума, оно вам не нравится, ну ок, я не против, кому то нравится, кому то наоборот, я сам кстати стал фанатом лет 10-15 назад.
Вот вы например Марсалилса любите, а я не очень, мне больше по нраву Чарльз Мингус или Сидней Беше. Но я не буду говорить, что Марсалис - примитивная музыка, хотя на фоне того же Мингуса, это так, но ведь не мерить весь джаз Мингусом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Для подросткового бунтарства сойдет. Чем проще - тем понятнее музыка подростку. Ну не каждому юнцу фриджаз же слушать.
Это конечно. Это лишь была ремарка про музыку и аранжировки. Музыка и аранжировки это не про русский рок.
Хотя вот например Стинг, Эдди Меркьюри… вот там и музыка и аранжировки это я как не фанат рока сразу что на ум пришло.
А БГ это так. Тренди-бренди балалайка и укуренные тексты .
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
.
Вот вы например Марсалилса любите, а я не очень, мне больше по нраву Чарльз Мингус или Сидней Беше. Но я не буду говорить, что Марсалис - примитивная музыка, хотя на фоне того же Мингуса, это так, но ведь не мерить весь джаз Мингусом.
Конечно не будете ибо у вас знаний про которые вы говорите просто не хватает
Отсюда и пишете чепуху. И Мусоргский у вас сюрреалист и Марсалис примитив …
Конечно не будете ибо у вас знаний про которые вы говорите просто не хватает
Ром, а у некоторых по жизни не хватает такта и ума. Прикинь. И ничего... обходятся как-то.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
да никто с этим чудищем не играл, просто попиарились на фоне перестройки на деньги лейбла, которое его подписала на волне горбачевщины, типа, как клоуна
Не хочу вас расстраивать, но кроме покойного Дживана и здравствующего Дэйва, который кстати помимо прочего его хороший друг, все остальные музыканты работают в его основном составе последние десять лет, там ещё плюсом и Брайн Ено и Джереми Стейси и много кто ещё играет.
Цитата:
Сообщение от Scarface3133
а так, вроде, сошлись, что он плагиатором был
Конечно был, как и Джордж Харрсион, Дип Пёрпл, Лед Зеппелин, Дорз, про Цоя вообще молчу, ну что имеем, то имеем. Что ж, мне теперь Чайлд ин Тайм не слушать или Лестницу в Небо, потому что они плагиат?
Цитата:
Сообщение от Baroque
Ну у вас поэзия БГ сюрриализм, а Марсалис да, он, впрочем я обещал этого не писать.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Эдди Меркьюри
Цитата:
Сообщение от Baroque
у вас знаний про которые вы говорите просто нехватает
Тут вы правы, я даже кто такой Эдди Меркьюри не знаю, но вы меня наверняка просветите.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Ром, а у некоторых по жизни не хватает такта и ума. Прикинь. И ничего... обходятся как-то.
Гриша ты там в зеркало смотришься штоле?))
Или ты про Олд Патрика вспомнил опять?)) отпусти это. Тут даже дело не в твоем уме и такте. Просто ты такой. Плохо себя контролируешь.
Очень интересное замечание, обычно у кого хватает ума и главное такта, никогда не напишут, что у кого-то этого не хватает)
Челентано , Это мой персональны тролль)))как вы думаете куда он первым делом бежит после того как заканчивается очередной его бан?)))
Немного грустный и любит читать мораль. Но за то персональный. Не каждый может таким похвастать
Гриша ты там в зеркало смотришься штоле?))
Или ты про Олд Патрика вспомнил опять?)) отпусти это. Тут даже дело не в твоем уме и такте. Просто ты такой. Плохо себя контролируешь.
Ты Юле пожалуйся.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Челентано , Это мой персональны тролль)))как вы думаете куда он первым делом бежит после того как заканчивается очередной его бан?)))
Немного грустный и любит читать мораль. Но за то персональный. Не каждый может таким похвастать
Ну, кроме твоей экспертизы в музыке у тебя есть ещё и я. Неплохо же.
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение: