К теме "Листа ожидания" и к теме выбора:
Сегодня вернулся к АД с готовностью оставить депозит за Саб 126618LN, который смотрел накануне, но с одним вопросом - а не ожидается ли случайно золотой с синим 126618LB?..

Консультант, милая китаяночка, улыбается и выносит их...

Тоже только пришли, говорит.
Видимо, да - не всем предлагают и не все...
Говорю - зачем ты мне жизнь усложняешь? Я уже готов был черный цифер купить...
Теперь какие брать - синий или черный цифер/безель...

Померил, посмотрел на обоих руках, постоял перед зеркалом... Обе модели красивые.
Видя мое замешательство, девушка говорит - пойди, прогуляйся часок, подумай и приходи.
Верно - пошел по бутикам, расположенным рядом - Hublot, IWC, Vacheron, Panerai...
Зашел и в упомянутый выше JLC (там понравились домашние настольные часы, кстати)...
Пообедал в баре, посидел в машине, полистал каталог, но решение так и не пришло...
Вернулся в Rolex, отстоял очередь (из-за ковида, конечно, но в других бутиках ее не было), вновь посмотрел на синий и черный Сабмаринеры, и ушел без решения, пока...
Конечно, в голове есть свои плюсы (минусов нет, надо понять где плюсов больше

) к каждой цветовой комбинации,
но и любому мнению буду благодарен.
P.S. На фото синий циферблат выглядит очень ярким. Так оно и есть. Но это под ярким электрическим освещением. При обычном освещении эта яркость перестает быть такой "ядовитой". При этом, если смотреть на циферблат под углом примерно от 45" и больше, - он выглядит как абсолютно черный, а безель остается синим - интересный эффект.
Уже как на работу в Rolex - от звонка до звонка...