Цитата:
Сообщение от iChance
Было упоминание в сравнении с Ракетой таких марок, как Тиссо и Мидо, с сылкой на какой то там ширпотреб. Так я ещё раз выражу свою мысль, для меня что Тиссо что Мидо являются обычным ширпотребом. Попробую разъяснить моё такое отношение. Данные производители не имеют собственных механизмов, т.е. они не являются мануфактурой. Печатание логотипа на маятнике автоподзовода и присваивание собственной маркировки механизму отличной от той что присвоил производитель не является разработкой и производством таковых. А изготовление механизмов в одном месте (ЕТА) и надевание на них корпусов пары десятков так называемых часовых производителей это и есть создание обычного ширпотреба на массового пользователя. Я не против этого, каждый выбирает то, что ему нравится.
|
Слово ширпотреб несет негативную окраску, хотя часы в целом они делают хорошие и механизмы используют тоже хорошие. Какие к ним могут быть претензии? Однако это действительно очень массовый продукт - 2 400 000 часов (кварц/механика) в год с ценой в районе 400 франков это апофеоз массовости и автоматизации для "швейцарских" часов, ребята скребут дно на пределе возможностей и ни о какой престижности или особенности тут даже речи быть не может.
И теперь Ракета, мануфактура, 5000 часов в год, ручная сборка. Смотрим в табличку для марок с такими объемами
Top 50
Цены мягко говоря совсем другие. Понятно, что по уровню "ювелирности" и маркетинга Ракете еще есть над чем работать, но они в курсе и поэтому и компенсируют ценой. Однако найти другую мануфактуру, с реальной историей и по таким ценам как у Ракеты мне не удалось. Марка необычная, открытая - приходи и смотри. Чайкин кстати в последнем интервью на канале "Про Часы" отзывался о них особенно тепло, а он не похож на мастера который станет лицемерить на камеру.
В общем каждому свое.