Ради эксперимента решил заказать часы Техночас ЧН-55. Как я и предполагал, часы оказались с кривым рисунком стекломаски:
Странно, штамп в инструкции есть, а ОТК нет.
Сразу решил переделать, так как считаю такие часы конструктором для самостоятельной сборки. Отклеил стекломаску феном, чуть подточил и приклеил под другим углом эпоксидной смолой ЭДП. Интересно, что стекло было подогнано к корпусу идеально - практически без зазоров. Почему нельзя и краску нанести ровно?
Заодно доработал светорассеиватель под экраном: вместо бумажки положил зеркальную плёнку от неисправного экрана Nokia E51, а поверх светорассеивающей пластины положил матовую плёнку от этого же экрана. Всё это желательно по углам склеивать в один бутерброд микрокаплями суперклея.
Дальше я пропаял штифты под винты и тонким проводком припаял пластину отрицательного контакта батарейки к плате, а то у меня с этим было много проблем на старой электронике - через несколько лет она начала сбоить при нажатиях на кнопки. Приклеил каплей термоклея кварц. Между + и - питания припаял керамический конденсатор 0.8 мкф - это предотвращает сброс при кратковременной потере контакта батареи при ударе, да и вообще блокировочные конденсаторы рекомендуется ставить по питанию.
Заодно сделал скобу для фиксации батарейки - а то она выскакивает и крышку не удобно закрывать.

Чёрный квадрат в середине - это я наклеил кусок резинки, чтобы центр платы немного удерживать крышкой. Так, больше для уверенности, прижима там почти нет.

Визуально стало намного лучше, правда немного посыпалась краска по контуру окна, но в реальности этого не видно, только при увеличении.
Фотографии почему-то подчёркивают все царапины и дефекты, на самом деле всё выглядит лучше.
Вроде получилось неплохо, экран по яркости примерно, как у casio f-201wa, хотя там не самый лучший экран.
Вообще экран лучше, чем на красных ЧН-55 - под наклоном не видно прозрачных токопроводящих дорожек. С такой доработкой цифры различимы даже в сумерках и вообще теперь я доволен часами.
А по точности хода - сейчас у меня ЦНХ=0.2 - удачный кварц попался.