Цитата:
Сообщение от inc
Влад, я понятие "средний европеец" немного "за уши " притянул.
Мой сокурсник с 20 лет в Голландии. Контора по ремонту яхт.
Очень все скромно у него с доходами.( правда есть алименты на 2 детей).
Старшего отправлял на месяц туда поработать.
Он офигел. Впахивают. И кофе тайм : если заявлено 15 мин- то это 15 мин, а не 30.
И с бодуна пришел- наши пожалеют, а там говорят:" бухал , как мужик, работай, как мужик".
Но , вроде бы, американцы больше всех ( из развитых стран), работают.
Ну а, если, не впахивают, а доход имеют приличный, то еще очко в " их" пользу.
|
Ну да, 4-5 стран в Европе, где может быть впахивают. Германия, Голландия, может в Скандинавии - не знаю. Вся остальная Европа не работает. Про южную и не говорю.
Было две войны. Обе немцы проиграли. Теперь третья. Пришли в Португалию - будете работать от восхода и до заката. Смотрит на них португалец и говорит, господа, единственное, что я умею хорошо делать, это производные продукты от солнца - на лодке кого-нибудь покатать, на гитаре поиграть, рыбалка, вино.
Пришли немцы и голландцы в Италию. Ну что, говорят, теперь помидоры будете выращивать стройными рядами. Те им отвечают - во первых, приходите через два часа, у нас сиеста сейчас, а во вторых, помидоры у нас растут как хотят. И ведь вкуснее итальянские томаты чем пластиковые бомбы из Голландии.
Я о том, что человек видит то, что хочет видеть. Хуже мы живем, не спорю.
Но я привык по делам меня касающимся судить о происходящем.
Почта. Часы Минерва, куплены были на западном побережье США. Нужно было переслать на Восточное. Сейчас не припомню какой почтой происходила отправка.
Часы потерялись. Их искали и тд и тп. Цена часов 24к$. Про почту Росси не буду, знаю, что много недовольных. У меня не было ни разу ни одного сбоя. А получил я по почте не на один десяток тысяч долларов. тьфу-тьфу-тьфу
Банки. Могу сравнить работу швейцарского, английского и нашего родного Сбера.
Так как в Сбере завел счет для оплаты всяких платежей, больше он мне там не нужен, могу сказать, что по удобству использования счетом - однозначно выигрывает у европейских собратьев ( правда оговорюсь, лично в Сбер не хожу )
Теперь про отношение к людЯм. Повторюсь - я часть этого общества. Не отделяю.
Ну и простой тест. Можно даже не отвечать. Жевачку, окурки, маленькие бумажки, зубочистки и тд, когда в машине едете, куда выбрасываете??????