Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 58 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2013, 12:06
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Но много денег заработать или реализовать себя профессионально там намного сложнее
Почему? Те же слова выше про серфинг - суть реализация. Не надо так запариваться за бытовуху, "хак системы" - все и так работает. Живи для себя.
Старый 26.06.2013, 12:38
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Почему? Те же слова выше про серфинг - суть реализация.
и много норвежских чемпионов по серфингу?

Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Не надо так запариваться за бытовуху, "хак системы" - все и так работает. Живи для себя.
я не совсем об этом, а о том, что это абсолютно разные устройства общества. Более того, норвежско-скандинавский вариант не поддается масштабированию.
Старый 26.06.2013, 12:59
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Игорь:
По поводу жить в стране значит принимать ее законы.
Не согласен!
Меня например убивает регистрация. То есть ты обязательно должен зарегистрироваться.
??!!
Если ее нет, то некоторых своих прав ты лишен.
Например находится в Москве вроде больше 3х дней нельзя. То есть приехал к друзьям на недельку -зарегистрируйся. Тут конечно действует самое популярное в России право, на абсолютный пофигизм. Но закон есть закон.

Не может гражданин жить и работать, где хочет, а только там где регистрация.
Ты согласен с этим?
Ром, согласен.
Это и есть "третий вариант".
И дело не только в регистрации:
Государство требует подчинения и хочет осуществлять контроль, не выполняя своих функций( дороги, нормальные пенсии, очереди для пенсионеров и детей в поликлиниках, опасная милиция и тд)
То есть, люди, якобы избранные нами , для управления нашим же государством, хотят мало давать, но много спрашивать, что нелогично, так как любое сообщество может существовать, считаю, только, хотя бы при приблизительном исполнении закона и "правил игры" ВСЕХ слоев общества.
Лично мне комфортно, но это комфортно не сможет продолжаться долго .
Эти " трещины" когда- нибудь обвалят все "здание".
Мы или наши дети имеют шанс жить на " руинах".
Или в " подвале"( НКВД)
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Игорь, средний европеец никогда не впахивал.
Влад, я понятие "средний европеец" немного "за уши " притянул.
Мой сокурсник с 20 лет в Голландии. Контора по ремонту яхт.
Очень все скромно у него с доходами.( правда есть алименты на 2 детей).
Старшего отправлял на месяц туда поработать.
Он офигел. Впахивают. И кофе тайм : если заявлено 15 мин- то это 15 мин, а не 30.
И с бодуна пришел- наши пожалеют, а там говорят:" бухал , как мужик, работай, как мужик".
Но , вроде бы, американцы больше всех ( из развитых стран), работают.
Ну а, если, не впахивают, а доход имеют приличный, то еще очко в " их" пользу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! inc за это сообщение:
Alex01061979 (27.06.2013), Baroque (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 13:17
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Это правильный ризговор, imho.

Мск. 3.7 убийства на 100 000 нас. в год.*
NY 4.9 homicides per 100 000 per year. **

----
* 2012, http://crimestat.ru/regions_chart_total, статистика прокуратуры РФ. Показатель "зарегистрировано убийств и покушений" (474).
Данные сведены к офиц. зарег. населению Мск.
Качество регистрации и классификации преступлений вызывает сомнения.

** 2012, http://www.nytimes.com/2012/12/29/ny...-new-york.html. "There were 414 recorded homicides so far in 2012".
Данные сведены к оценке населения .
Качество регистрации вызывает меньшие сомнения.
По wiki 6.4 homicides per 100 000 в 2007, http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_in_New_York_City.

"95.1% of all murder victims and 95.9% of all shooting victims in New York City are black or Hispanic."
"The Color of Murder and Gun Violence in New York". The Washington Post. November 10, 2010

P.S. Конечно, огульная статисика в общих индикаторах штука некачественная, тем паче сравнение ее в разных странах. Тем не менее она может быть основной для более-менее внятного анализа и прогноза рисков.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
Yuyu (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 13:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение

Мой сокурсник с 20 лет в Голландии. Контора по ремонту яхт.
Очень все скромно у него с доходами.( правда есть алименты на 2 детей).
Старшего отправлял на месяц туда поработать.
Он офигел. Впахивают. И кофе тайм : если заявлено 15 мин- то это 15 мин, а не 30.
И с бодуна пришел- наши пожалеют, а там говорят:" бухал , как мужик, работай, как мужик".
Но , вроде бы, американцы больше всех ( из развитых стран), работают.
Ну а, если, не впахивают, а доход имеют приличный, то еще очко в " их" пользу.
Ну да, 4-5 стран в Европе, где может быть впахивают. Германия, Голландия, может в Скандинавии - не знаю. Вся остальная Европа не работает. Про южную и не говорю.
Было две войны. Обе немцы проиграли. Теперь третья. Пришли в Португалию - будете работать от восхода и до заката. Смотрит на них португалец и говорит, господа, единственное, что я умею хорошо делать, это производные продукты от солнца - на лодке кого-нибудь покатать, на гитаре поиграть, рыбалка, вино.

Пришли немцы и голландцы в Италию. Ну что, говорят, теперь помидоры будете выращивать стройными рядами. Те им отвечают - во первых, приходите через два часа, у нас сиеста сейчас, а во вторых, помидоры у нас растут как хотят. И ведь вкуснее итальянские томаты чем пластиковые бомбы из Голландии.

Я о том, что человек видит то, что хочет видеть. Хуже мы живем, не спорю.

Но я привык по делам меня касающимся судить о происходящем.

Почта. Часы Минерва, куплены были на западном побережье США. Нужно было переслать на Восточное. Сейчас не припомню какой почтой происходила отправка.
Часы потерялись. Их искали и тд и тп. Цена часов 24к$. Про почту Росси не буду, знаю, что много недовольных. У меня не было ни разу ни одного сбоя. А получил я по почте не на один десяток тысяч долларов. тьфу-тьфу-тьфу

Банки. Могу сравнить работу швейцарского, английского и нашего родного Сбера.
Так как в Сбере завел счет для оплаты всяких платежей, больше он мне там не нужен, могу сказать, что по удобству использования счетом - однозначно выигрывает у европейских собратьев ( правда оговорюсь, лично в Сбер не хожу )

Теперь про отношение к людЯм. Повторюсь - я часть этого общества. Не отделяю.

Ну и простой тест. Можно даже не отвечать. Жевачку, окурки, маленькие бумажки, зубочистки и тд, когда в машине едете, куда выбрасываете??????
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
jinkade (26.06.2013)
Старый 26.06.2013, 13:25
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
P.S. Конечно, огульная статисика в общих индикаторах штука некачественная, тем паче сравнение ее в разных странах. Тем не менее она может быть основной для более-менее внятного анализа и прогноза рисков.
Так а когда идет такой разговор, любая статистика будет в кассу.
Старый 26.06.2013, 13:39
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Мой сокурсник с 20 лет в Голландии.
"Все же стоит сказать, что, если отрешиться от проблем с трудовыми отношениями, бизнес в Скандинавии во многом доставляет удовольствие. Там нет языкового барьера, все население, от мала до велика, как минимум владеет английским. Со шведами я почти не имел дела, больше с норвежцами и датчанами. И датчане стали для меня радостным открытием. Раньше я считал, что нация, которая лучше всех приспособлена для работы в любой стране и в любом бизнесе, – это голландцы. Маленькая страна с высокоразвитой экономикой, хорошо образованным, мультиязычным населением, без спеси по поводу своей национальности. Так вот, я обнаружил, что датчане такие же – мультиязычные, грамотные и работящие.
Если типичные русские вопросы – «кто виноват» и «что делать», то типичный датский вопрос – «почему». Для них работа – это обучение, а не только функция, за которую платят деньги. Мы не сразу это поняли. Если работнику-датчанину на складе не объяснить, почему перемещение предмета из точки А в точку Б принесет пользу компании, этот работник выслушает твои инструкции, кивнет головой и продолжит делать все, как делал раньше. Давить бесполезно, наезды не работают, они просто уходят в пустоту, и ты начинаешь бороться с тенью. Но если ты объяснишь смысл своего распоряжения, то можешь быть уверен, что получишь самого ответственного и преданного работника. И – в датчанах совсем нет высокомерного отношения к другим национальностям."
Евгений Бутман. «Ритейл от первого лица» . М.: Издательство «Манн, Иванов и Ферьбер», http://www.executive.ru/knowledge/announcement/1804526/

Про Норвегию он другое совсем пишет.
Старый 26.06.2013, 14:03
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
я часть этого общества. Не отделяю.
Влад, скажите, а ваши близкие люди(родственники, друзья) тоже никак не сталкиваются с несовершенством окружающего мира?
так же их ничего не напрягает?(искренне буду рад этому)
ведь нельзя, если лично у вас всё идеально (слава Богу), оставаться безучастным к близким, являясь неотделимой частью общества.
Старый 26.06.2013, 14:18
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
Влад, скажите, а ваши близкие люди(родственники, друзья) тоже никак не сталкиваются с несовершенством окружающего мира?
так же их ничего не напрягает?(искренне буду рад этому)
ведь нельзя, если лично у вас всё идеально (слава Богу), оставаться безучастным к близким, являясь неотделимой частью общества.
Я думаю сталкиваются - мир несовершенен. Например тунец у нас продают не дикий, а выращенный на фермах Шутка.

Если серьезно, то с каким? Хорошо-бы в этой беседе вывести общий знаменатель. А то у всех складывается впечатление, что у меня розовые очки. Так-то слоны животные понимающие.
Старый 26.06.2013, 14:33
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
Жевачку, окурки, маленькие бумажки, зубочистки и тд, когда в машине едете, куда выбрасываете??????
В пепельницу, потом на парковке - урну.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mikeb за это сообщение:
Alex01061979 (27.06.2013), dmitry_b (27.06.2013), inc (27.06.2013)
Ответ